ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Я знаю, кто убил Александра Захарченко



Совершенно неважно, как фамилия диверсанта, заложившего бомбу, убившую главу ДНР Александра Захарченко. Важно другое – кто вынудил человека, начавшего свой трудовой путь горным электромехаником на одной из шахт Донбасса, взять в руки оружие, чтобы отстоять право жителей региона говорить на родном языке и чтить своих героев.

Попрощаться с Александром Захарченко пришли десятки тысяч людей, сообщают нам СМИ. Даже больше – сотни тысяч.
В траурном шествии в память о главе ДНР Александре Захарченко приняли участие около 200 тысяч человек. Среди тех, кто приехал на церемонию прощания в Донецк, были глава Республики Крым Сергей Аксёнов и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы проводить Александра Захарченко в последний путь. В ДНР уверены, что это убийство — очередной акт агрессии со стороны Украины.

Трудно не согласиться с жителями Республики в этом вопросе. Убила действительно Украина. Но не столько те, кто закладывал фугас, приводил его в действие или даже отдавал приказ об этом. Захарченко убила сама украинская система, которая сложилась отнюдь не 31-го августа.

Отец главы ДНР 35 лет проработал шахтёром на одной из донбасских шахт. Сам Захарченко после окончания школы и Донецкого техникума промышленной автоматики тоже пошёл в угольную отрасль. Трудился горным электромехаником, и трудился на совесть – дошёл до 6-го разряда.

Думаю, если бы не развалили СССР, то Захарченко вполне мог бы, как и его отец, 35 лет отдать угольной отрасли. Но пришёл капитализм, и вышло по-другому. И дошло в итоге через предпринимательство до политической деятельности. А потом и вот до этого. Помните 2014-й год?



Посмотрите, какой цельный человек. Сказал – сделал. Он уже тогда прекрасно понимал, что это не просто слова, а пророчество. Но верил. До последнего верил в ту самую Идею.

А убили его те, кто создал существующую на Украине политическую систему. Систему, в которой важна лишь нажива, пусть хоть и на крови. Систему, где портреты Бандеры использовали и продолжают использовать для экономической колонизации. Вы, мол, неправильные украинцы – мову учить не хотите, СС «Галичина» не чтите, вышиванок не носите. Поэтому мы у вас всё отберём. А не согласитесь – убьем. В прямом смысле этого слова.

Кстати, и российские чиновники приложили к этому свои руки. Каждый, кто мог проявить большую твёрдость по вопросу Донбасса, также ответственен за смерть Захарченко. Плюс все те, кто загнали ДНР в такие условия, когда Республика не может даже нормально продавать уголь за свои пределы.

Честно вам скажу, я не верю в версию про украинскую ДРГ. И в самом Донецке – не верят тоже. Слишком уж место приметное – заведение в центре столицы. Чужие там не ходят. А это означает, что Захарченко убили так называемые «свои». Но на деле они для Донбасса никакие не свои – они порождения всё той же украинской системы, её выкормыши. Они в 90-х привыкли решать экономические вопросы пулей и взрывчаткой.

А теперь эти люди под прикрытием Минских соглашений попытаются укрепить свою власть в Донецке, чтобы тихо впихнуть его назад в состав Украины, а самим остаться у власти, договорившись с Киевом об автономии.

Это – истинная цель убийства Александра Захарченко. А раз так, то Минским соглашениям фактически пришёл конец. Процитирую тут слова политика, фамилию которого называть не буду, чтобы не кричали, что я его пиарю.

«Убийство Захарченко обнулило Минские соглашения.» Конец цитаты. А раз обнулило, значит – на помойку их. Лучшим признанием вклада погибшего главы ДНР в дело защиты Донбасса будет официальный разрыв этих соглашений. А со стороны России – признание независимости Республик де-юре. Как показывают прецеденты Абхазии и Южной Осетии, при наличии политической воли это нетрудно.

А «цивилизованные страны» пусть идут к чёрту. Потому что из десяти лощёных Макронов не сделать одного донбасского шахётра Захарченко. Кость не та.

Tags: ДНР, Захарченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →