ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Я знаю, кто убил Александра Захарченко



Совершенно неважно, как фамилия диверсанта, заложившего бомбу, убившую главу ДНР Александра Захарченко. Важно другое – кто вынудил человека, начавшего свой трудовой путь горным электромехаником на одной из шахт Донбасса, взять в руки оружие, чтобы отстоять право жителей региона говорить на родном языке и чтить своих героев.

Попрощаться с Александром Захарченко пришли десятки тысяч людей, сообщают нам СМИ. Даже больше – сотни тысяч.
В траурном шествии в память о главе ДНР Александре Захарченко приняли участие около 200 тысяч человек. Среди тех, кто приехал на церемонию прощания в Донецк, были глава Республики Крым Сергей Аксёнов и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы проводить Александра Захарченко в последний путь. В ДНР уверены, что это убийство — очередной акт агрессии со стороны Украины.

Трудно не согласиться с жителями Республики в этом вопросе. Убила действительно Украина. Но не столько те, кто закладывал фугас, приводил его в действие или даже отдавал приказ об этом. Захарченко убила сама украинская система, которая сложилась отнюдь не 31-го августа.

Отец главы ДНР 35 лет проработал шахтёром на одной из донбасских шахт. Сам Захарченко после окончания школы и Донецкого техникума промышленной автоматики тоже пошёл в угольную отрасль. Трудился горным электромехаником, и трудился на совесть – дошёл до 6-го разряда.

Думаю, если бы не развалили СССР, то Захарченко вполне мог бы, как и его отец, 35 лет отдать угольной отрасли. Но пришёл капитализм, и вышло по-другому. И дошло в итоге через предпринимательство до политической деятельности. А потом и вот до этого. Помните 2014-й год?



Посмотрите, какой цельный человек. Сказал – сделал. Он уже тогда прекрасно понимал, что это не просто слова, а пророчество. Но верил. До последнего верил в ту самую Идею.

А убили его те, кто создал существующую на Украине политическую систему. Систему, в которой важна лишь нажива, пусть хоть и на крови. Систему, где портреты Бандеры использовали и продолжают использовать для экономической колонизации. Вы, мол, неправильные украинцы – мову учить не хотите, СС «Галичина» не чтите, вышиванок не носите. Поэтому мы у вас всё отберём. А не согласитесь – убьем. В прямом смысле этого слова.

Кстати, и российские чиновники приложили к этому свои руки. Каждый, кто мог проявить большую твёрдость по вопросу Донбасса, также ответственен за смерть Захарченко. Плюс все те, кто загнали ДНР в такие условия, когда Республика не может даже нормально продавать уголь за свои пределы.

Честно вам скажу, я не верю в версию про украинскую ДРГ. И в самом Донецке – не верят тоже. Слишком уж место приметное – заведение в центре столицы. Чужие там не ходят. А это означает, что Захарченко убили так называемые «свои». Но на деле они для Донбасса никакие не свои – они порождения всё той же украинской системы, её выкормыши. Они в 90-х привыкли решать экономические вопросы пулей и взрывчаткой.

А теперь эти люди под прикрытием Минских соглашений попытаются укрепить свою власть в Донецке, чтобы тихо впихнуть его назад в состав Украины, а самим остаться у власти, договорившись с Киевом об автономии.

Это – истинная цель убийства Александра Захарченко. А раз так, то Минским соглашениям фактически пришёл конец. Процитирую тут слова политика, фамилию которого называть не буду, чтобы не кричали, что я его пиарю.

«Убийство Захарченко обнулило Минские соглашения.» Конец цитаты. А раз обнулило, значит – на помойку их. Лучшим признанием вклада погибшего главы ДНР в дело защиты Донбасса будет официальный разрыв этих соглашений. А со стороны России – признание независимости Республик де-юре. Как показывают прецеденты Абхазии и Южной Осетии, при наличии политической воли это нетрудно.

А «цивилизованные страны» пусть идут к чёрту. Потому что из десяти лощёных Макронов не сделать одного донбасского шахётра Захарченко. Кость не та.

Tags: ДНР, Захарченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Признать донбасские республики де юре- это только четверть дела.
Там люди живут, как их обустроить , дать им работу, пенсию, учебу?
Мне, кажется, люди сами должны этим заниматься. Там что дошкольники сплошные?
Захарченко убила горбачевско-ельцинская камарилья. И Захарченко и всех нас.
Если совсем уж глобально, то Захарченко и всех нас убило наше потреблядство.

afanasy1

6 months ago

«Убийство Захарченко обнулило Минские соглашения.» - но это не конец цитаты.

https://topwar.ru/146347-volodin-ubijstvom-zaharchenko-kiev-obnulil-minskie-soglashenija.html

свое мнение он подкрепляет аргументами
в первом видео понравилось от Захарченко: "не все надо говорить журналистам".. - *не дословно. смысл.

бесцеремонно и дерзко и лезут и лезут..
у кого-то хватает ума - знать, как спрашивать, о чем спрашивать..
кто-то просто нагло провоцирует..

военная тайна должна быть всегда..


вечная слава Герою Донбасса - Александру Владимировичу Захарченко.

m_shoumiloff

September 3 2018, 13:44:29 UTC 6 months ago Edited:  September 3 2018, 13:45:40 UTC

"А убили его те, кто создал существующую на Украине политическую систему!
Не совсем так, вернее совсем не так!
Убили его те, кто создал существующую Украину!
Как точно сказано про макрона. Из такого фраера настоящего бандита никогда не получится
Классный каминг-аут.
Слабо выучить украинский язык?
Корівка крута і рогата
Штрикнула за клунею тата,
Бо тато всю випив наливку
Й поліз цілувати корівку.

ungernvlad

6 months ago

Можно подумать, на бывш. Украине его все знают, от силы десять процентов населения, тем более, что между тем "новоязом", который сейчас преподносится в качестве державної мови, и подлинным малороссийским диалектом, как говорят в Одессе, две большие разницы...

Українська мова, яка була за часів Шевченка - малоросійський діалект російської мови, але та, яку створив Михайло Грушевський - штучна мова (типу есперанто), на базі малоросійського діалекту з максимально можливим запозиченням з польської та німецької мов. Як і будь-яка інша штучна мова, яка примусово нав'язується для використання в якості державної, сучасна українська мова має дуже бідний словниковий запас і несталі правила. Її майже ніхто не знає досконало і, практично, всі допускають ті чи інші помилки, наприклад, "незаміжня", замість неодружена (при тому, що "муж" це - чоловік, а слово "між", в сенсі - чоловік, в мові відсутня), "куріння", замість паління, etc...

Suspended comment

los_oxuenos

6 months ago

Suspended comment

los_oxuenos

6 months ago

Suspended comment

Suspended comment

los_oxuenos

6 months ago

Suspended comment

los_oxuenos

6 months ago

Suspended comment

los_oxuenos

6 months ago

Suspended comment

Suspended comment

" отстоять право жителей региона говорить на родном языке и чтить своих героев."
А чё? Кто то не давал "говорить на родном языке и чтить своих героев?". Чёт новоё.
Ну тогда послушайте если что-то новое.

caith_sith

6 months ago

Чем раньше русские и украинцы вычистят с Украины американцев и бандеровцев, тем меньше крови прольется между нашими народами.
Благие пожелания, но каклы этого делать не станут. Они заточены под иное.

arbeite_4

6 months ago

mega_vatnik

6 months ago

iiisasa

6 months ago

arbeite_4

6 months ago

iiisasa

6 months ago

arbeite_4

6 months ago

"со стороны России – признание независимости Республик де-юре"

что-то пока Путин не спешит...
...видимо занят пенсионной реформой
Ссыт наверное.

los_oxuenos

6 months ago

Россия первая покинула СССР, Россиянин Гиркин начал войну и честно об этом написал-до сих пор герой Донбасса. А виновата Украина.

Что то не то с логикой по моему.
Кацапы, сэр....

mega_vatnik

6 months ago

mega_vatnik

6 months ago

caith_sith

6 months ago

ftyruoert

6 months ago

caith_sith

6 months ago

avla

6 months ago

caith_sith

6 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →