ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Сколько стоят Севастополю ошибки губернатора Овсянникова?



С момента вхождения Севастополя в состав России миновало более 4-х лет. Но проблемы в городе русской славы множатся, как те грибы после дождя. Кто за это в ответе?

Череда ЧП, которые привлекают к Севастополю внимание федерального центра – как властей, так и средств массовой информации – не закончилась отравлениями детей в детских лагерях. Теперь на слуху скачок цен на продукты и другие товары, вызвавший недовольство севастопольцев. Почти все жители города связывают рост цен с массовым закрытием торговый центров из-за «нарушений правил пожарной безопасности».

Вот что сообщают об этом медиа, ссылаясь на возмущение жителей города, излитое в соцсетях. "Обрадовались закрытию конкурентов, теперь там настоящий аншлаг, не хуже чем на Новый год. Но вот подлецы, специально подняли цены на хлебобулочные изделия. Начали ещё после закрытия "Муссона". Пирожки с рисом и яйцом были по 23.50, а стали по 26 рублей, чиабатта классическая была по 19, а стала по 22 рубля, батон "Семейный" был по 18, стал по 25 рублей и так далее. Также подняли цену на картофель, причём продают его в авоськах, больше 2 кг каждая", - пишет один из участников группы "Подслушано в Севастополе".

Жители города прямо указывают на то, что торговые сети пытаются нажиться на отсутствии конкуренции.
"Стали монополистами, возможно, на все лето, и решили воспользоваться ситуацией. Жаль, только, что доходы простых севастопольцев не увеличиваются", - отмечают жители города. Официальная причина закрытия торговых центров, которое устроили власти Севастополя – нарушение норм пожарной безопасности. Однако, по словам самих же горожан, единственным опасным в этом плане был ТЦ «Апельсин», а остальные – невысокие и оборудованные пожарными лестницами торговые центры – опасности не представляли.

Вот пара комментариев севастопольцев под новостью о росте цен.

allusa (Севастополь): Да не только хлебобулочные, но и молочка подорожала и не только. Хотя летом она должна быть самой дешевой. Рынки то ведь тоже к рукам прибирают и там цены растут. А на счет противопожарной безопасности, так это некоторые ведутся на этот лозунг. Просто торговые центры прибирают к рукам своих людей. Цены поднимутся, свои загребут и установят, может быть, цены близкие к прежним… А правительство продекларирует снижение цен.

Татьяна Русева: Информация самая противоречивая. Смотришь ТВ СМИ, там разговор идет об одном Муссоне. Остальные якобы выполнили все требования МЧС. Потом читаешь, что Муссон всё-таки хотят снести, и даже подан иск в суд. А потом оказывается, что закрыты многие ТЦ и их ждет та же участь что и Муссон. Параллельно говорят и пишут о каком то индустриальном парке, на который уже нашелся инвестор и которому подыскивают площадку. И совсем краешком упоминаются дивелоперы, которые якобы тоже имеют виды на эти места. Запутанные отсутствием точной информации. Жители микрорайона уже митинговали против ...якобы попавшей в список и тоже подлежащих сносу котельной.
Кто-то может в этом городе ЧЕСТНО и ТОЧНО сказать ПРАВДУ?!


Может, правда заключается в том, что губернатор Овсянников хочет под аккомпанемент криков про пожарную безопасность порешать свои или чьи-то еще бизнес-вопросы? Тот самый губернатор, к слову, который уже «отличился» конфликтами с предпринимателями, закрытием пляжей в сезон, скандалом вокруг отравления в детском лагере Ласпи …… А также войной против Заксобрания…потерей проекта по реконструкции аэропорта Бельбек для гражданской авиации, а теперь вот и наплевательским отношением к поручению президента России?

И при всём этом Овсянников хочет спихнуть многочисленные перечисленные косяки на Заксобрание. То есть – избежать ответственности за просчёты и откровенное вредительство.

Нужен ли городу русской славы такой губернатор, который не способен дать возможность людям покупать еду по нормальным ценам? Вопрос подвисает в воздухе.

Tags: Овсянников, Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments