ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

ФСБ делает первый шаг к признанию ДНР



То, что российские чекисты взялись за расследование убийства Александра Захарченко – первый шаг к признанию ДНР. Так считает генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов.

На первых выходных сентября в Донецке похоронили убитого в результате теракта главу ДНР. А уже в понедельник, 3-го числа, руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа сообщил, что российские чекисты примут участие в расследовании убийства Захарченко.

Вот что думает по этому поводу генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов. «Это компетенция ФСБ — расследование террористических актов. Тут, тем более, вопрос не в самом теракте, в плане его технического исполнения. Сотрудникам ФСБ важно выявить угрозы для России. Потому что если мы имеем дело с террористами, которые действуют не только на своей территории, то мы с вами прекрасно понимаем, что такие теракты могут быть осуществлены на территории и Ростовской, Белгородской областей и так далее. Очень важно разобраться в причинно-следственных связях, выявить цепочку террористов, которые это сделали. А то, что это украинские спецслужбы — сомнений никаких нет».

О том, что я сомневаюсь насчёт украинских спецслужб, я говорил вам в ролике, посвящённом памяти главы ДНР… …Но вот генерал ФСБ не сомневается. Впрочем, одно другого не исключает. «Свои» из окружения Захарченко вполне могли действовать заодно с украинскими спецслужбами. Бизнес-интересы у них общие. Короче говоря, следствие покажет. На данном этапе интереснее оценка, которую генерал Михайлов дал политическому аспекту участия ФСБ в расследовании в Донецке.

«По сути, если смотреть на перспективу, это первый шаг к признанию суверенитета ДНР. И не факт, что за этим не последует следующий шаг — ведь население высказало волеизъявление войти в состав Российской Федерации. А пока, если на нашей границе действуют разрозненные, но организованные террористические группы под руководством СБУ, то для нас это предмет серьёзно задуматься и выработать меры противодействия. Чем дальше мы отодвинем эту угрозу от российских границ, тем эффективней будет защита российских граждан».

В свете этих слов может оказаться, что украинские террористы добьются эффекта, совершенно противоположного задуманному. Они ведь убили Захарченко, чтобы легче было слить Донбасс назад под власть Киева. Однако, если Россия официально признает суверенитет ДНР и ЛНР, то пути назад не будет. И тогда выйдет, что глава Республики отдал свою жизнь за то, чтобы его родной Донбасс ни при каких условиях не попал под власть бандеровцев.
Впрочем, я тут задумался, а когда бывало иначе? В смысле – существует ли хоть одна перемога, которая не обернулась бы в итоге зрадой? Из относительно недавнего и громкого вспоминается блокада Крыма, которая вынудила Россию ударными темпами построить знаменитый мост, а также арест команды «Норда», обернувшийся фактической блокадой украинских портов Мариуполя и Бердянска.

Думаю, так происходит потому, что украинская сторона обладает крайне низкой способностью к прогнозированию последствий собственных действий. То есть просчитать что-то дальше банальной двухходовки у них просто не хватает ума.
Tags: ДНР, Захарченко, Украина, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments