ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Нацизма нет. Парубий хвалит Гитлера-демократа



Если поинтересоваться перед телекамерой у любого украинского «патриота», то большинство из свидомых заявят, что фашизма на Украине, конечно, нет. При этом идиллическую медиа-картинку портят регулярные скандалы вокруг украинских должностных лиц, наперебой хвалящих Адольфа Гитлера.

Знаете Андрея Парубия? Это такой с трудом разговаривающий человек, которого злые языки путинских троллей обвиняют в наличии справки, исключающей назначение на какие-либо государственные должности.

Но это – в нормальном государстве нельзя. А в цеевропейской аграрной сверхдержаве можно быть членом неонацистской организации, потом комендантом «Майдана», а оттуда скакнуть в кресло спикера парламента страны.
И, находясь на этой должности, хвалить фюрера германской нации. Вот, послушайте.



Посмотрите на это довольное лицо львовского интеллигента. Да, он призывает не заигрывать с «прямой демократией», а то, мол, так и до Гитлера недалеко. Но эмоции выдают. Какой человек будет усмехаться, упоминая о фюрере? Тот, который фюрера любит, но просто не может прямо сейчас перед телекамерами об этом заявить.
Нет, на публику-то поклонников Гитлера на Украине гноят. Вон, в апреле мэр Львова Андрей Садовый выгнал с работы учительницу Марьяну Батюк, поздравившую фюрера с днём рождения.

"Мы не допустим, чтобы в львовских школах работали люди, которые прославляют тех, кто убивал миллионы украинцев. И Гитлер, и Сталин - это преступники, на руках которых кровь как наших предков, так и миллионов людей других наций. Если учительница истории этого не знает - ей не место среди детей", - заявил Садовый.

Но это лишь потому, что у Батюк, которая, кстати, депутат Львовского горсовета, хватило глупости не только поздравлять Гитлера, но и выкладывать фото, где она зигует вместе с учениками.

Это местный уровень знатоков «прямой демократии» от фюрера. Но между этим уровнем и уровнем Парубия есть и среднее звено. Вот его типичный представитель – занимавший пост консула Украины в Гамбурге Василий Марущинец.
Персона украинского консула привлекла к себе внимание сограждан после того, как в соцсетях появились скриншоты закрытой для посторонних страницы Марущинца в Facebook. На них консул позирует в каске Вермахта, утверждая, что она принадлежит его отцу, а также утверждает, что "быть фашистом - почётно".

Да, к слову, спикер Парубий в 1991 году основал вместе с Олегом Тягнибоком ту партию, которая нынче носит название «Свобода». Тогда она, правда, называлась несколько иначе – Социал-национальная партия Украины. Совсем без палева называлась, да, это они с годами такие умные стали.

Интересно, смогут ли пройти такой же путь наши, доморощенные любители Гитлера? Ну, знаете, такие, вроде члена регионального совета партии "Россия будущего" в Свердловской области Вити Распопова.

Да, хочется, хочется заявить «у нас это невозможно». Но глядя на лощёное улыбающееся лицо Парубия, начинавшего свою карьеру скромным лаборантом в архитектурно-археологической экспедиции Института общественных наук Академии наук Украинской ССР, меня начинают терзать смутные сомнения.
Tags: Гитлер, Парубий, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments