ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Нидерланды прекратили спонсировать сирийскую оппозицию и «Белые каски»



Пока американцы продолжают совершать различные телодвижения, стараясь оттянуть поражение террористов в Идлибе, более умные европейцы начали покидать тонущий корабль. Нидерланды объявили, что больше не дадут денег сирийской «оппозиции».

«Предательство – это вопрос даты. Вовремя предать – это значит предвидеть», сказал известный французский политический деятель Шарль Морис де Талейран-Перигор. Европейцы усвоили его заветы накрепко, и вот теперь самые сообразительных из них покидают тонущий корабль «борьбы с режимом Асада».

Правительство Нидерландов прекращает финансирование сирийской оппозиции и организации «Белые каски» в связи с признанием такой стратегии неэффективной. Об этом на брифинге заявили глава МИД страны Стеф Блок и министр по делам внешней торговли и развития сотрудничества Сигрид Кааг. По их словам, поддержка Нидерландами повстанцев «не возымела желаемых результатов».

Правда, стоит отметить, что так называемых «повстанцев» они прекратят финансировать немедленно, а вот ответственных за провокации с «химоружием Асада» активистов «Белых касок» будут спонсировать до декабря текущего года.

Решили, видимо, что нужно проявить гибкость и дать провокаторам завершить задуманные ранее действия. Но сам шаг показателен – он свидетельствует, что европейцы смирились с поражением бармалеев, которых взращивали годами. Не все смирились пока что, британцы, вон, упорствуют, но им же хуже. Как утверждают некоторые СМИ, две сотни англосаксонских военспецов застряли в Идлибе после того, как Турция отказала им в эвакуации.

Вне зависимости от того, правда это или нет, выкормленных Западом террористов дожмут и на территории последней частично удерживаемой ими сирийской провинции. Американские и европейские карты оказались битыми.

На Западе, прежде всего, ищут в любых своих предприятиях выгоду. Если же её не предвидится даже в долгосрочной перспективе, то финансирование сворачивают. То есть упомянутые министры Нидерландов отдают себе отчёт, что в Сирии поживиться не получилось. Газопровод из Катара не будет построен, поток контрабандной нефти с захваченных террористами месторождений тоже иссяк, а все выгодные контракты на восстановление страны получат россияне и иранцы. Ну и туркам тоже что-то перепадёт, наверное.



Политический трек вывел туда, куда и должен был вывести: залётные гастролёры больше не решают судьбу Сирии, и скоро она полностью будет в руках самого сирийского народа, при поддержке заинтересованных в конце этой войны евразийских геополитических игроков. Этого не сможет изменить ни дальнейшее финансирование «Белых касок» ради устройства новых провокаций с использованием отравляющих веществ, ни что-либо другое.

Неоколониальная политика Европы в Сирии провалилась, и Нидерланды фактически расписались в этом. Конечно, европейцы при наличии возможностей не откажутся от того, чтобы погреть руки ещё на какой-нибудь войне. Но как показывает опыт и XX-го, и начала XXI-го века, получив по зубам, поддерживающие головорезов европейские умники становятся намного покладистее.

Хорошо, что наша страна осознала это и начала давать им по зубам, пусть и опосредованно, через «прокси-войну».
Tags: Нидерланды, Сирия, белые каски, финансирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments