ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?



11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана именно эта дата? Есть предположения.

Около трёхсот тысяч военнослужащих, более тысячи самолётов, вертолётов и беспилотников, до 36 тысяч единиц автомобильной и бронетехники, восемь десятков кораблей и судов обеспечения – всё это учения «Восток 2018».
О том, как проходят манёвры, нетрудно узнать из СМИ, но меня больше интересует их контекст. Вот смотрите, учения проходят в азиатской части России, они начались 11 сентября. И в этот же самый день во Владивостоке открылось крупное международное мероприятие.

«Четвертый Восточный экономический форум, по прогнозам организаторов, соберёт более 6 тысяч человек из 59 государств — это почти втрое больше, чем три года назад. Тогда мероприятие посетили свыше 2,5 тысяч человек. Делегации прибудут из Китая, Кореи, Монголии, Японии, а также из Великобритании, Индии, Соединённых Штатов и Франции. Из Южной Кореи, например, на форум приедут порядка 200 человек — представители центрального и региональных правительств, 12 крупных и 20 компаний среднего и малого бизнеса.»

Обратите внимание – на форум прибыли непримиримые оппоненты – с одной стороны китайцы и корейцы, с другой – японцы. И в этот же день Россия начала демонстрировать свою военную мощь. Совпадение? Я считаю, что начало учений специально приурочили к началу ВЭФ. Одной рукой руководство нашей страны приглашает соседей по глобусу к диалогу, в том числе – и между собой. Другой рукой – показывает свои силовые возможности, делая сразу массу намёков.

Например, намёк японцам гласит, что у них нет ни малейшего шанса получить хоть клочок российской земли. А другой намёк им же таков: лишь Россия может гарантировать, что хорошо помнящие преступления японской военщины китайцы не захотят окончательно решить самурайский вопрос, когда США ослабнут. Та же история с корейцами, их японцы в ходе оккупации тоже за людей не считали. Но прошлое быльём поросло, и «давайте-ка все жить дружно», призывает Москва, оказывая радушный приём и предлагая делать бизнес на фоне грохочущей бронетехники. Азиаты такие намёки очень хорошо понимают, будьте уверены.

А ещё один намёк учения «Восток 2018» посылают за океан, в Вашингтон. Ведь именно 11 сентября произошли чудовищные события в США, послужившие спусковым крючком для американской агрессии сперва против Афганистана, а после – против Ирака. То есть начало манёвров в этот день демонстрирует «партнёрам» – такие фокусы больше не пройдут. Хоть Белый дом взорвите, это ваше внутреннее дело, и повесить обвинения на какого-нибудь неугодного вам главу другого государства не получится.

По-моему, лучшей даты для такого намёка и выбрать было нельзя. Мы-то ведь не витаем в иллюзиях и отлично знаем, кто выращивает терроризм по всему миру.

Россия предлагает соседям мир и совместную деятельность ради процветания. А террористам в дорогих галстуках она показывает «Восток 2018», и всё это – в один день, события которого послужили спусковым крючком для окончательного оформления «однополярного мира», а значит – и для его итогового падения.

Когда звёздно-полосатые террористы уберутся с Дальнего Востока, местные государства уладят прошлые обиды и обо всём договорятся. Не исключено, что договариваться будут на очередном Восточном экономическом форуме во Владивостоке.
Tags: Путин, восток-2018, вэф, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments