ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Украина хочет капитулировать перед Россией, но «патриоты» мешают



Тему капитуляции перед Россией всё чаще поднимают в последнее время в эфире украинских политических ток-шоу. Она звучит в разных контекстах, но главное выглядит неизменным – такой капитуляции мешают «патриоты».

Украинская оппозиция с нетерпением ждёт весны следующего года, надеясь отстранить Петра Порошенко от власти посредством выборов. Зачем им это нужно? Это очень хорошо видно из диалога между заместителем министра по делам так называемых «оккупированных территорий» Юрием Грымчаком и оппозиционным нардепом Нестором Шуфричем.



Это типичный дискурс украинских «патриотов». Добиться своего силой на Донбассе у них не получается с 2014 года. Они пытаются воззвать к «партнёрам», то есть к НАТО, чтобы те повоевали против России за украинские хотелки. В НАТО отвечают уклончиво, а сами – но так, чтобы не на камеру – показывают средний палец.

Тогда возникает вопрос о переговорах, но поскольку украинские «патриоты» чуть более, чем полностью, состоят из инфантильных мудаков, то любые переговоры для них – это капитуляция и зрада.

Вот мнение ещё одного свидомого – украинского нардепа Игоря Лапина, попавшего в Верховную раду прямиком из карательного батальона «Айдар». «Государственная Дума Российской Федерации приняла изменения в свою Конституцию и ввела наш Крым как территорию России, как отдельный округ. О чем с ними говорить? Любая война заканчивается переговорами, да? Представители фашистской Германии подписали с Советским Союзом тоже что-то. Но что они подписали? Акт капитуляции. Для нас на сегодняшний день любые переговоры – это будет акт капитуляции. Признание Крыма, что он не наш, Донбасса».

То есть украинская оппозиция готова договориться, и если называть вещи своими именами, то да – речь идёт о капитуляции, поскольку сил победить у Киева нет. Но «патриоты» – не готовы. Для них любые переговоры – это шаг к уголовной ответственности за содеянное с 2014 года. Ясно, что по доброй воле они повинные головы в российские следственные органы не понесут, и за военные преступления отвечать не станут. Значит – переговоров не будет, поскольку украинская оппозиция силовым ресурсом не обладает.

Что в итоге? Всё это будет тянуться до президентских выборов. Победить на них законно Порошенко не может, но у него есть варианты по типу введения военного положения, или чудесного падения в ноги американским господам, чтобы они снова одобрили вбросы бюллетеней, как на выборах 2014 года, когда он якобы победил. Он понимает, что потеря власти в сложившейся ситуации – это прямая угроза жизни. В этом они с «патриотами» едины. Янукович – тот в Ростов-папу сбежал, а этим, им бежать некуда. Они – использованные резиновые изделия, и Западу не нужны.

Поэтому разговоры о компромиссе с Россией, то есть – о капитуляции – вызывают у них животный страх и желание перегрызть глотку оппоненту прямо в студии.

Только вот грызи-не грызи, это ничего не изменит. Шуфрич – он ведь не один такой, и в руках бывших «регионалов» по-прежнему остаются значительные финансовые ресурсы. А кроме них есть ещё Тимошенко – женщина с косой, которая тоже выжидает удобного момент ткнуть шоколадному пахану и остальным заточку в спину.

В общем, ситуация на Украине выглядит примерно так.

Разница лишь в том, что хороших там нет. Есть плохие, очень плохие, и ещё хуже. Но какая нам, в сущности, разница, кто из них замочит остальных и капитулирует перед нами?
Tags: Донбасс, Крым, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments