ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Провал новых американских субмарин



Провалы сумрачного американского «гения» в сфере военных технологий следуют один за другим. Самолёт F-35 оказался никчемным, эсминцы класса Zumwalt – тоже, теперь вот дошла очередь и до атомных субмарин.

Помните, как в детстве нам вбивали в головы мысль о превосходстве американской военной техники? Для этого использовали вкладыши – фантики с картинками, ради которых мы выдуривали у родителей деньги на жевательные резинки.
Ах, F-15 Eagle, он такой красивый, да и остальное – тоже. Куда там советской военной технике – сплошь ржавой и никчемной, да?

Затем мы выросли и поняли, что во взрослой жизни главное – не красивая картинка, а эффективность. Нужно не просто, чтобы выглядело круто, но и ещё чтобы работало, функционировало, выполняло поставленные задачи.

А вот американцы, судя по «перемогам» Илона Маска и иже с ним, на стадии картинок застряли. И что самое для нас прекрасное, а для них – печальное, это застревание касается продукции военно-промышленного комплекса. Вот свежий фейл. Сперва – победные реляции.

«Первая из двенадцати подлодок типа "Колумбия" должна поступить в ВМС США в 2028 году. Согласно открытым данным, управлять субмариной и обслуживать её будет экипаж из 155 человек. Корабль длиной около 170 метров и водоизмещением более 20 тысяч тонн получит на вооружение шестнадцать баллистических ракет четвертого поколения Trident II.»

Звучит круто, да? А теперь вести из сборочных цехов. «Проект признан одним их самых дорогостоящих, но успешным его пока не назовёшь. Дефекты сварных швов в ракетных пусковых установках обнаружились уже на первом этапе строительства. По мнению экспертов американского оборонного издания Defense News, это может приостановить всю программу производства подлодок, жизненно важных для страны с точки зрения ядерного сдерживания.
Причём это затронет и строительство других подводных лодок — многоцелевых атомоходов класса "Вирджиния", вооруженных крылатыми ракетами. Дело в том, что в их конструкции используются те же универсальные пусковые модули, что и в "Колумбии". В настоящее время производство субмарин приостановлено, проводится расследование.»


Дефекты. Сварных швов. В атомной подлодке ценой в 6 миллиардов долларов. Знаете, почему я не удивлён? Потому что это всего лишь очередное звено в цепи событий, указывающих на деградацию американских производителей.

https://youtu.be/XBOkz_yNEQU Про другое звено мы говорили в начале сентября, когда речь шла о миллиардах, безрезультатно вбуханных в создание американских космических кораблей.

Люди с либертианством головного мозга живут в парадигме компьютерной игры. Там игрок вкладывает ресурсы в разработку чего-нибудь, и чем больше вложил – тем быстрее идёт прокачка, а отката назад не бывает. И профукать однажды обретённые технологии тоже нельзя.

В жизни не так. Можно нарисовать хоть шесть, хоть шестьдесят шесть миллиардов зелёных бумажек, но нельзя взять и заказать за них из пробирки технологию сварки швов, если ранее она была профукана «эффективными менеджерами». Деньги автоматически не конвертируются ни в умения, ни в технологии. Дискурс «нарисуем и докупим» не работает в сфере, где каждое государство хранит свои технологические секреты и делиться ими с вероятным противником ни разу не собирается.
То есть – если нельзя взять и подкупить какого-нибудь российского конструктора, который бы продал технологию, а ещё лучше – вывезти в США также тех, кто эту технологию применяет непосредственно на нашей военной верфи, где строят атомные субмарины, то в итоге будет позорище.

Его мы и наблюдаем. Пусть расследуют, сколько хотят. Расследование покажет, что их инженеры вместо материаловедения и сопромата изучают криптовалюты и блокчейн. А рабочих, которые не знали формул, но зато умели варить швы во времена Холодной войны, давно выгнали за ненадобностью на пенсию, где они спились, не передав свои навыки следующему поколению. Ну, потому что конец истории же, Фукуяма, однополярный мир, Рашкавсё, и так будет вечно.

Всего лишь четверть века – и эти голубые мечты рухнули. И теперь пришедшие работать на военную верфь бородатые дети с татуированными руками и айфонами ведут себя, как герой прекрасного советского фильма.

Как на порносайтах сидеть и на бирже играть – так все чатлане. А как пусковые установки сварить, так надо звать дядю Вову. Или, на худой конец, какого-нибудь дядю Лю.

А он не придёт, потому что 90-е миновали, и ему теперь и дома неплохо живётся.

Tags: ВПК, США, подлодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вообще то и с самолетами Ф-35 все хорошо, стоят на вооружении, отлично себя показывают. И с эсминцами Цумвольт все хорошо, кстати.
Думаю, что и с лодками будет все хорошо, как было и раньше.

Вот у русских беда: Арматы не будет, ограничутся 100 опытными экземплярами. Потому что дорого и с непонятной эффективностью. ПАК-ФА он же Су-57 тоже не будет. Потому что дорого, а до 5 поколения не дотягивает, кратно уступая Ф-35. Да и с технологиями жопа.
Единственный недоавианосец на несколько лет встал в док.
Учебно-тренировочный самолет? Проект закрыт, нет денег.

И так далее, и тому подобное...ущербные бггг
Вна Украине все хорошо зато

dimmoff

1 year ago

sharper_

1 year ago

Американцы любят преувеличивать и умножать сущности. Оккама на них нет. Тут скорее всего имело место нарушение техпроцесса - пусковые контейнеры всяко не из стали 20 делаются и не из 09Г2С. Переделают - новые заварят по технологии.

Можно одним ударом по вооруженным силам США решить проблемы неньки, Сирии и народов Африки с Л.Америкой...)

Рыга Цупка

1 year ago

"Татарин... Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке" :-)))
Сенгилейским скоро пизда с волосикой, а они всё об американских субмаринах пекутся.
У нас в гражданской авиации ровно такая же ситуация. И результата не надо ждать до 28-го года, просто посмотри на статистику авиакатастроф за последние 30–40 лет.

"Американские субмарины" - миф, как и "невидимки" с космосом, родом из Голливуда...))
Военный аналитик Осташко !

Смешно, да.
А вы кто?

slagbaum

1 year ago

los_oxuenos

1 year ago

slagbaum

1 year ago

los_oxuenos

1 year ago

dfedbees

1 year ago

zelward

September 17 2018, 19:24:42 UTC 1 year ago Edited:  September 17 2018, 16:28:46 UTC

а в чем провал 35го, в том что вы это написали? Ну и про Маска мощно загнули.. только его картинки в космос корабли выводят

ЗЫ: дяди Вовы тыщами валят из России, вот только мало среди них спецов, - мы все полимеры просрали гораздо раньше
Это еп дяди Вовы, эо поросята Пети.

dfedbees

1 year ago

zelward

1 year ago

murzikkot

1 year ago

Deleted comment

Проблемы и недостатки Ф35
Скажи за что всех вас либерастов гугл забанил?
https://yandex.ru/search/?clid=2186618&text=%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%A435&lr=2&redircnt=1537220043.1

zelward

1 year ago

dfedbees

1 year ago

dfedbees

1 year ago

screaming_man

September 17 2018, 20:19:47 UTC 1 year ago Edited:  September 17 2018, 17:20:12 UTC

Насколько я помню, гособоронзаказ по срокам сдачи на отечественные АПЛ профукан лет на 10 вперед. Где ваши сварщики, Руслан? Где?

dfedbees

September 18 2018, 00:41:43 UTC 1 year ago Edited:  September 17 2018, 21:42:40 UTC

Плохая память
ССылки на ложь в студию
Путин
"Основной гособоронзаказ в этом году выполнен-армия и флот восстановлены
Теперь бюджет на оборону будет постепенно снижаться,предприятия переходить на выпуске гражлданской продукции

А у тебя фашист на аве? Или язычнеГ (что почти одно и тоже сегодня)

screaming_man

1 year ago

dfedbees

1 year ago

Во у хохлов как пригорает!
Сколько уже отписавшихся хохловоенов.
А чего взять с скакуасов, они же не могут не скакать, а если кто на их пиндостан бочку катит, так скакуасят ещё больше. ))
Русланчик, а ничего что то в Прогрессе то деталь наоброт вставят, то дефект сварных швов двигателей найдут, то Армата на параде глохнет?
У России в 20-м веке были четыре войны, три волны эмиграции и две волны репрессий и расстрелов. Генофонд почти уничтожен.
А Америку кто уничтожил?

ivgr

1 year ago

pavel_ladikov

1 year ago

ivgr

1 year ago

ivgr

1 year ago

alejorojas

1 year ago

bruslyc

1 year ago

valcat2018

1 year ago

pavel_ladikov

1 year ago

dfedbees

1 year ago

ivgr

1 year ago

dfedbees

1 year ago

ivgr

1 year ago

dfedbees

1 year ago

ivgr

1 year ago

Мне вот интересно-а толпа пропогандонов в этом блоге кроме Украины хоть что знает или команда такая дана?
==Мне вот интересно-а толпа пропогандонов в этом блоге кроме Украины хоть что знает или команда такая дана? ==
А почему бы не поучиться на опыте баранов иуд и майДАУНОВ украинских,что бы не скакать по тем же грапблям в России?
Впрочем поскачи интерес авось пройдёт!

ivgr

1 year ago

dfedbees

1 year ago

ivgr

1 year ago

dfedbees

1 year ago

ivgr

1 year ago

>Провалы сумрачного американского «гения» в сфере военных технологий следуют один за другим.
----------
Причина носит системный характер и называется она "копирайт".
Любая оригинальная разработка становится товаром и закрывается за семью замками.
Кто ее будет развивать дальше? Только хозяин. А не миллионы мастеровитых изобретателей по всему миру, бесплатно обменивающихся идеями.

В военке всегда прогресс шел гораздо медленнее, чем в гражданских отраслях. А теперь страны доминирующего копирайта победили у себя и гражданский технический прогресс.
Не копирайт, а распил. В американской оборонке пилят так, что никому и не снилось.

dfedbees

1 year ago

Помните, как в детстве нам вбивали в головы мысль о превосходстве американской военной техники? Для этого использовали вкладыши – фантики с картинками, ради которых мы выдуривали у родителей деньги на жевательные резинки.

Сопляк
иуда продажная пеендосовская
У нас, к сожалению, гораздо хуже.
Еще лет 10 назад Капица говорил, что в технологиях все просто ужасно, что нет культуры производства и преемственности поколений.
Ситуация с тех пор многократно ухудшилась.
Старики, еще советской школы постепенно уходят, после них никого, приходят после институтов, где тоже всё плачевно, поколения ЕГ, и есле действительно человек талантлив или хотя бы не безнадежен, то лет за несколько набираются какого - никакого опыта у стариков, становятся ценными специалистами и уходят туда, где платят совсем другие деньги. Потому, что патриотизм - это хорошо, но молодой жене и ребенку за патриотизм ничего в продуктовом не продадут, а кушать-то хочется.
Остаются те, кого в другие места и так не особо и взяли бы. Ну и вот с этими силами пытаются крепить обороноспособность нашей страны.
К сожалению, я знаю, о чем говорю
Вы меня извините, а Капица к промтехнологиям каким боком вообще?

dfedbees

1 year ago

valcat2018

1 year ago

Сомнительная новость. А у нас-то сварщики ещё остались?

dfedbees

September 18 2018, 01:10:30 UTC 1 year ago Edited:  September 17 2018, 22:16:16 UTC

У тебя в Беларууссии?
А почему тути спрашиваешь?

А зачем вас всех упырей пендосовских гугл банит?
Классные сварщики России
https://yandex.ru/search/?text=%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&lr=2&clid=2186618
Погоняло забавное ХХХ (порно типо) №899
Да и герб у тебя пидорский "ебать копать" (и тут либераст содрал у СССР -ничего сами придуумать не могут пидоры!)

О ещё один платный пендос тролль!


x899xx
Вообще-то я не специалист по этим гравицапам.

Аккаунт, Создан 3 марта 2009 (#18919189), обновлялся 14 сентября 2018 [Подарить пакет "Профессиональный"]

22430 место в общем рейтинге пользователей
Социальный капитал: меньше 10

274 записи
6 142 комментария написано
из либерасно_сепаратиского новосибирска

x899xx

1 year ago

dfedbees

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →