ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Против Илона Маска возбуждено два дела



Илон Маск доигрался. Против «иконы хайтеха» возбудили дела сразу два американских государственных органа – Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам США.

Поводом для расследования со стороны прокуроров и финансового регулятора стал твит Маска, содержащий заявление о намерении сделать «Теслу» частной компанией. Тогда бизнесмен утверждал, что нашёл деньги на выкуп акций. Теперь это трактуют как мошенничество, сообщает агентство Bloomberg.

То есть «гуру», пообещавшего отправить людей на Марс, могут привлечь к ответственности за твит, который содержит меньше 10 слов.

А всё почему? Потому что те, кто поверил заявлению Маска и «зашортил» позиции по акциям «Теслы» на бирже, понесли в итоге миллиардные убытки. Деньги же для американцев, сами понимаете, святое.

То есть что же получается в итоге? Что даже власти США уже не могут игнорировать выходки Маска, и готовы признать его мошенником. А ведь именно это утверждают много лет подряд такие ехидные ватники, как, например, мой тёзка Руслан Карманов, собирающий фактаж о невыполненных обещаниях Маска, лживых заявлениях и прочем бэкгрунде, чугунной гирей повисшем на ноге «иконы хайтеха».

Что делать Маску, когда тучи сгущаются, и с одной стороны подстерегают тролли Путина с фактами наперевес, а с другой перешли в наступление американские законники? Правильно, наврать ещё больше в надежде, что проблемы как-то рассосутся сами. Что он и делает.

Посмотрите, с каким придыханием подают это враньё либеральные СМИ. https://www.novayagazeta.ru/news/2018/09/18/145163-ilon-mask-vybral-dlya-poleta-na-lunu-yaponskogo-milliardera«Японский миллиардер, основатель интернет-сайта Zozo Юсака Маэдзав первым полетит вокруг Луны на ракете от SpaceX.
Маэдзав не стал называть цену за путешествие, но рассказал, что уже сделал предоплату. Маск уточнил для того, чтобы стать первым космическим туристом, необходимо было заплатить «значительную» сумму денег. Часть этих денег пойдёт на разработку ракеты Big Falcon Rocket, которая и должна доставить первого туриста в космос.
Миллиардер позвал с собой Маска, однако бизнесмен сказал, что не уверен в этом, но допустил возможность полета. Кроме того, Маэдзав собирается пригласить восемь художников из разных государств.»

Полетят! На Луну! Ах, ну надо же, какой восторг! Правда, есть, кхм, нюанс. Это должно произойти в 2023 году. Сейчас, если кто забыл, 2018-й. А обещания со стороны масковской Space X сделать космический корабль, как я вам уже напоминал, звучат очень давно.

Это про Dragon 2 речь, а на Луну Маск японца с блэкджеком и художниками отправит в 2023-м, на Big Falcon Rocket. Её разработку, правда, ещё даже не начинали, но ведь не могут же люди с хорошими американскими лицами врать, да?
Знаете, что всё это мне напоминает? Среднеазиатскую притчу о Ходже Насреддине, учившем ишака богословию.

Помните конец истории, да? За 20 лет кто-нибудь обязательно умрёт – или Насреддин, или эмир, или сам учёный ишак. Сдаётся мне, точно таков же план Илона Маска. До 2023 года он точно успеет улететь на Марс. Как он это сделает, если все его «разработки» – существуют лишь в воображении его фанатов? Думаю, вы в курсе.

Tags: spacex, tesla, Маск, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments