ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Путин не слил, Памфилова не подвела: выборы в Приморье состоятся заново



Российские власти своим поведением показали, что поведение приморских функционеров ЕР, в наглую натянувших выигрыш на выборах в пользу Тарасенко, было инициативой этих самых функционеров. Пламенный привет всем, кто поспешил возопить «Путин лично приказал украсть победу Ищенко».

Самое время сказать о ситуации в Приморье: я так и знал, что это инициатива местных едросов. Но не буду задирать нос, конечно. Эту версию выдвигал не я один.

А вот для тех, кто верещал, что это лично Путин приказал «нарисовать» победу Тарасенко над кандидатом от КПРФ, новости неутешительные. Ничего едросу рисовать не будут. Слово Элле Памфиловой.

«"Если кто-то думает что я такая пешка, я не для этого прожила свою жизнь непростую, чтобы быть пешкой в чьих бы то ни было руках и кивать, и действовать по указке кого бы то ни было. У меня есть своя позиция, своё понимание, что надо делать, именно поэтому я на этом месте сейчас. Если я пойму, что не получается или что-то не то происходит, конечно, меня тут не будет. Делать то, что противно моей совести я не буду никогда", — сказала она журналистам».

Строгих нравов женщина, и она вновь это подтвердила. Не зря президент поставил главой ЦИК именно Памфилову. Кстати, она публично напомнила об этом, подчеркнув, что перед ней поставлена чёткая задача.
"У меня есть чёткая задача, которую президент поставил – выборы должны быть честные, прозрачные, нормальные", — отметила глава ЦИК, пояснив, что имеет "в лице президента поддержку на действия по честной организации и проведению выборов".
Вы представляете себе, какое давление оказывали на ЦИК со всех сторон? А Памфилова не сломалась, потому что её поддерживает президент. И рубанула правду-матку.

Вот, кстати, и ответ, почему ЦИК не рекомендовал просто признать победу кандидата от КПРФ. Потому что восстановить объективные данные попросту невозможно. Я не симпатизирую в этом ситуации ни ЕР, ни КПРФ. Я, как и Памфилова, за то, чтобы установить правду. А раз это невозможно, нужны повторные выборы.

Там вообще, честно говоря, оба кандидата друг друга стоят. В пользу одного выборы подтасовывают, а другой, коммунист, – совладелец компании, которая обманула кучу народа во Владивостоке.

«Как выяснилось, с апреля 2018 года за Ищенко охотятся судебные приставы Приморья из-за долга в 7,4 млн рублей. Такую сумму его строительная компания задолжала по договору аренды земли. Теперь приставы могут наложить арест на имущество "Авроры-строя"».

После выяснения таких обстоятельств обвинения со стороны Тарасенко в том, что КПРФ подкупала избирателей и допускала другие нарушения на выборах, перестают восприниматься, как попытка очернить конкурента.
Идея новых выборов хороша тем, что Москва теперь не допустит повторения беспредела со стороны местных как бы элитариев, о котором говорила Памфилова.

В Приморье вылетели аж четыре группы контролёров. Две – от ФСБ и прикомандированных к ним аппаратчиков Кремля, третья – от профильного управления Администрации президента РФ, четвёртая – от Генпрокуратуры и Следственного комитета. Они явно будут рыть землю, соревнуясь между собой, и наведут в регионе такой шорох, что на новых выборах все партийцы будут ходить строем и исполнять пионерские песни.

Особые полномочия и отчёт только федеральному руководству исключают какое-либо воздействие на группы со стороны местных единороссов и ещё кого бы то ни было.

Из всего этого следует, что порку за устроенное позорище решили сделать показательной, дабы в других регионах и думать о таких фокусах забыли.

Вот так. А вы не верили, что у нас строят правовое государство. Строят, и каждый из вас может в этом участвовать. А кто будет мешать, того и «корочки» не спасут. Вот увидите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments