ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Как нечистоплотные люди попадают в депутатские кресла?



Первый тур голосования в большинстве участвовавших в выборах регионов нашей страны прошёл тихо и мирно. Не было пристального внимания со стороны общественности и СМИ, не вылетали в регион контролёры из Москвы и так далее. И кого же там наизбирали? Давайте посмотрим на примере Иркутска.

После того, как я публично назвал подтасовки на выборах в Приморском крае позором, одна из подписчиц моего канала прислала письмо, в котором рассказала о ситуации в своём городе – Иркутске. Озаглавила она его так: «Почему я не хожу на выборы». Вот вам цитата из этого письма.

«У нас абсурд выборов и их итогов ничуть не лучше. Дело в том кого выдвинули в кандидаты законодательного собрания и кто победил. Речь о том, что по идее кандидат должен олицетворять как минимум порядочность, профессионализм и уважение, для того чтобы исполнять одну из основных своих функций – представление интересов избравшего его народа во власти».

Огромное спасибо автору этого письма за то, что она обратила наше внимание в сторону этой проблемы. Действительно, почему в то же законодательное собрание Иркутской области выдвигаются люди, чей моральный облик оставляет желать лучшего? Вот что писала об их долгах местная пресса.

Теймур Магомедов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области:

— Закон одинаков для всех. Если человек собирается представлять народные интересы, он должен быть образцовым гражданином, как минимум законопослушным. А если он нарушает правила дорожного движения, игнорирует выплату алиментов, не оплачивает счета за ЖКХ, возникает вопрос, какую пользу он принесет обществу, будучи «слугой народа», если у него не всё в порядке с платежной дисциплиной и ответственностью.

И что же партийцы? Вняли они гласу народа и службы судебных приставов? Как бы не так. Вот парочка характерных примеров.
Пример номер 1. Левченко Андрей Сергеевич. Статус: избран в Заксобрание Иркутской области от КПРФ.

Открываем сайт службы судебных приставов.

Ой. Возникает вопрос, как человек, на котором висит долг в 57 с лишним миллионов рублей, попал в депутаты? Ответ становится очевиден после того, как оказывается, что Андрей Левченко – сын губернатора Сергея Левченко. Того самого, любителя пострелять в спящего медведя.

Берём пример номер 2. Это Кондрашов Виктор Иванович. Он тоже избран 9 сентября и тоже от КПРФ.

Идём на сайт службы судебных приставов.

Не 57 миллионов, да. «Всего лишь» десять. И к ним прилагается уголовное дело. Как попал в кандидаты и выиграл выборы экс-мэр Иркутска Кондрашов? Очевидно, однопартийцы чем-то ему обязаны.

Зачем эти люди, обременённые множеством проблем с законом, идут в депутаты? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: не ради защиты интересов избирателей, а ради решения тех самых проблем. Имея депутатский статус, легче получить какие-то привилегии от местных властей, а уж получив губернаторский пост, на который претендует в Приморье Андрей Ищенко, вообще решить свои многочисленные долговые проблемы.

Зачем мы допускаем таких людей к выборам? Может, давно пора кроме муниципального фильтра ввести «фильтр на порядочность»? Ведёт себя кандидат так, как описал глава Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области – нечего ему делать во власти. И прописать это надо законодательно, а не отдавать на усмотрение местных партийцев, у которых зачастую самих рыльце в пушку.

Я постараюсь, чтобы эта инициатива не затерялась в аппаратных дебрях. А вы – пишите мне на почту, если знаете об избранных от ваших регионов депутатах различные грехи, и можете дать ссылки на подтверждающие это знание факты. Я с удовольствием сделаю материал и о других таких «героях».
Tags: Выборы, Кондрашов, Левченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments