ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Самый конфликтный губернатор России



Русский народ очень наблюдателен и остёр на язык. Поэтому совершенно неудивительно, что наши люди, познакомившись поближе с продвинутыми в губернаторы «молодыми технократами», тут же перекрестили их в «технокрадов». Об одном таком, эталонном экземпляре, мы и поговорим.

Знаете, какую книгу я вспоминаю, глядя на молодое технократичное лицо губернатора Севастополя? Это «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких. Помните, там прописан такой персонаж – человек, неудовлетворённый полностью? Он, если помните, испортил всё, до чего смог дотянуться. Очень похож. Давайте я напомню вам, как это воплощается в реальности.

Итак, существует группа людей, которых по непонятным мне причинам называют «молодыми технократами». На мой взгляд, название это – ничего не значащее словосочетание, придуманное исключительно с одной целью: дать возможность неопытным чиновникам, которые ранее не занимали высоких должностей, эти должности таки занять. Но, допустим, я придираюсь. Тогда надо посмотреть, как эти «молодые технократы» ведут себя, когда их подсадят на высокие кресла. Возьмём, как я и говорил, Дмитрия Овсянникова – губернатора моего родного города-героя Севастополя.

Этот технократ, как и кадавр профессора Выбегалло, был выведен в специальном автоклаве, роль которого сыграла корпорация «Ростех». Чем же отплатил Овсянников тем, кому обязан своим вылупливанием? Сорвал сроки реализации инвестиционных проектов «Ростеха», но этим не ограничился.

Вдобавок губернатор «зачистил» информационный и политический блоки своей администрации, блокировав персональные пропуска в дом правительства таким людям, как Василий Бровко и Олег Беркович.

Едем дальше. Технократ Овсянников испортил отношения также с Общероссийским народным фронтом. Причина такова: губернатор препятствовал контролю исполнительной власти со стороны ОНФ, а также затягивал принятие решения по бухте Ласпи. Причём создать в ней особо охраняемую природную территорию поручил ещё лично Владимир Путин. И было это в мае 2017 года.
Овсянников же снизошёл до решения этого вопроса лишь в феврале 2018.

«Правительство Севастополя утвердило постановление о создании государственного природного ландшафтного заказника "Ласпи"».

Ещё «молодой технократ» неоднократно игнорировал поручения Администрации президента РФ. Например, пообещал АП уладить конфликт с Законодательным собранием Севастополя. Сам же вместо этого ещё больше нагнетает страсти.

«Конфликт губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с депутатами заксобрания города получил новое развитие. Члены правительства Севастополя не пришли с отчётом об исполнении бюджета города на заседание парламента, а господин Овсянников сообщил, что «контрольная деятельность заксобрания осуществляется с нарушением законодательства». Спикер парламента Екатерина Алтабаева обвинила чиновников в нарушении закона».

Более того, «технократ» пытался судиться против спикера севастопольского парламента. Но сел в лужу. Дважды.
«Севастопольский городской суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда по иску губернатора Дмитрия Овсянникова к спикеру Екатерине Алтабаевой. Напомним, глава города обвинял руководителя парламента в «незаконном бездействии» из-за её отказа созвать внеочередную сессию по вопросам, которые уже были рассмотрены парламентом в ходе одного из очередных заседаний. В мае суд первой инстанции счел аргументы господина Овсянникова недостаточно весомыми, отказав в удовлетворении иска».

Также после покупки, как говорят местные жители, оффшорной компании «Севастопольстрой» Овсянников начал распределять бюджетные средства в её пользу. Этот факт, на сколько я знаю, уже зафиксирован ФСБ. Кроме того, компания губернатора пыталась вести незаконную застройку.

«5 декабря 2017 года был опубликован текст полного решения арбитражного суда Севастополя по делу N А84-3825/2017 о признании недействительным разрешения на строительство, выданного Департаментом градостроительства и архитектуры ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс». Основанием для решения стал запрос прокуратуры с целью обеспечения сохранности объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Говоря простым языком, «Севастопольстрой» возводит жилой комплекс на территории музея-заповедника, где любое строительство запрещено в принципе, в том числе и согласно приказу Министерства культуры РФ от 12.08.2016 № 1864».

Едем дальше. В Севастополе «пропали» 2 миллиарда рублей, выделенных на постройку очистных сооружений, причём указание перевести деньги в проблемный «ОФК-Банк» дал лично Овсянников непосредственно перед тем, как у этого банка отозвали лицензию.

Вдобавок к этому, ещё и запороты другие Федеральные целевые программы.

«По сведениям Контрольно-счётной палаты города, исполнение ФЦП в Севастополе с начала года составило 4,6 процента. Статистику портят две крупные проблемные стройки - строительство канализационных очистных систем "Южные" и реконструкция парка Победы, а также до сих пор не начатое строительство двух больниц».

Ну да, какая мелочь. Федеральная целевая программа исполняется меньше чем на 5%. При этом у «технократа» хватает наглости врать представителям СМИ, что дела идут хорошо.

Также Овсянников испортил отношения со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.
«В Севастополе губернатор Овсянников «подставил» Валентину Матвиенко, вынудив ее «открыть» детский лагерь Ласпи, в котором, сразу после ее отъезда, около двух десятков детей оказались на пороге смерти из-за тяжелейшего отравления.
Причина отравления — некачественные продукты, которые местная исполнительная власть решила кинуть детишкам «на подкормку».


Но и этого ему оказалось мало. «Технократ, неудовлетворённый полностью» умудрился вдобавок поругаться с сенатором Тимофеевой.

«Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева, которую губернатор Дмитрий Овсянников назвал «бестолковой» за заявление о низких зарплатах учителей города, просит их показать ей свои зарплатные расчетки. Тем самым сенатор ставит на кон репутацию — если педагоги побоятся раскрыть цифры, ей нечем будет крыть слова Овсянникова, а сами учителя останутся с тем же носом».

Талантлив, «технократ», ничего не скажешь. Вдобавок, как увидит, где поживиться можно, так сразу тянет туда руки, совсем как выбегалловский кадавр.

В списке пострадавших от действий Овсянникова – такие компании, как «Муссон», «Чайка», «Южный Севастополь», «Инкерман». Слово главе последнего из названных предприятий Сергею Лебедеву.

«Система создаёт предприятиям проблемы, а потом — как решение этих проблем — предлагает поменять собственников. У меня сейчас в бочках находится 10 миллионов литров вина. Если виноделы останутся на улице, то это вино можно выливать. Если я один год пропущу, виноград может погибнуть. К нам хотят завести новых собственников методами, какие были в 90-е».

Для того чтобы все выходки сходили ему с рук, Овсянников также попытался выжить с занимаемой должности прокурора города. Тот мешал губернатору осваивать бюджетные средства.

«По словам члена общественной организации «Наш Севастополь» Олега Гасанова, причиной разногласий между губернатором и прокурором могла стать позиция прокуратуры в вопросе об увеличении финансирования правительства Севастополя и сокращении финансирования заксобрания города. «Прокуратура Севастополя не раз вносила представления о корректировке тех или иных законопроектов, поданных в заксобрание правительством Севастополя, в связи с их несоответствием законам РФ, это обычная работа»,— считает господин Гасанов».

Следует также записать в список разрухи, устроенной «технократом», и скандал вокруг генплана Севастополя.
«Принять новый генплан Севастополя чиновники, напомним, пытаются уже второй год. Первая попытка закончилась скандалом федерального уровня. На публичных слушаниях 12 мая прошлого года многие севастопольцы обнаружили, что в проекте генплана их земельные участки, дома и гаражи попали либо в природоохранные зоны, либо на спецтерритории Минобороны. А целые районы исторически сложившегося частного сектора оказались отмечены как зона многоэтажной застройки».

Думаю, что затеял всё это «технократ» с целью, чтобы тот же принадлежащий ему, как говорят местные, «Севастопольстрой» поживился земельными участками, которые предполагалось отжать у жителей частного сектора.

Я вас утомил? А ведь ещё в списке проваленный проект по аэропорту «Бельбек», ссора с главой Крыма Аксёновым, испорченные отношения с православной церковью, приложил руку губернатор и к провалу «Единой России» на муниципальных выборах, довёл до белого каления жителей Севастополя ростом цен, снижением качества медицинского обслуживания и безобразными действиями в рамках так называемого благоустройства города.

В общем, я думаю, понятно, почему Овсянников ассоциируется у меня с героем романа Стругацких, да? Помните, как там?
«Через несколько минут мы будем иметь появление среди нас идеального человека – рыцаря, значить, без страха и упрёка... Мы будем иметь здесь наш образец, наш символ, нашу крылатую мечту! И мы, товарищи, должны встретить этого гиганта потребностей и способностей соответствующим образом, без дискуссий, мелких дрязг и других выпадов. Чтобы наш дорогой гигант увидел нас какие мы есть на самом деле в едином строю и сплоченными рядами. Спрячем же, товарищи, наши родимые пятна, у кого они еще пока есть, и протянем руку своей мечте!»

Вот там бы, где Выбегалло про рыцаря задвигал, технократом этого рыцаря заменить, и будет в самый раз. И конец, кстати, будет такой же.
«Исполина-потребителя в воронке не оказалось. Зато там было всё остальное и ещё многое сверх того. Там были фото- и киноаппараты, бумажники, шубы, кольца, ожерелья, брюки и платиновый зуб. Там были валенки Выбегаллы и шапка Магнуса Фёдоровича. Там оказался мой платиновый свисток для вызова авральной команды. Кроме того, мы обнаружили там два автомобиля «Москвич», три автомобиля «Волга», железный сейф с печатями местной сберкассы, большой кусок жареного мяса, два ящика водки, ящик жигулевского пива и железную кровать с никелированными шарами».

Когда падёт севастопольский гигант технокрадунского духа, то «Москвичей» и «Волг», равно как и кровати с никелированными шарами, в воронке, конечно, не окажется. Но вот насчёт изделий из золота, платины, драгоценных камней и прочего, а также отобранных у крымских виноделов бочек с «Массандрой» и прочим я бы всё же предположил, что они в яме будут.
Идеальный технократ для «Единой России» и идеальный потребитель Амвросия Амбруазовича Выбегалло – это одно лицо. Видимо, герою романа Стругацких всё же удалось увенчать свои опыты успехом.

А на нас теперь, увы, лежит задача загнать этих исполинов-потребителей назад туда, откуда они к нам поналезли.
Tags: Овсянников, Севастополь, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments