ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Выборы в Хабаровске и Владимире – свершившаяся на наших глазах революция



При слове «революция» многие тут же представляют себе массовые протесты, баррикады и прочее из того же ассоциативного ряда. Но революция может происходить и по-другому – как на состоявшихся на наших глазах выборах в Хабаровском крае и Владимирской области.

Сейчас, когда победу двух кандидатов от ЛДПР уже можно считать свершившейся, многие начнут анализировать, как же такое стало возможным. Давайте попробуем и мы. Начнём с Хабаровского края.

«Выдвинутый от ЛДПР депутат Госдумы Сергей Фургал набрал 69,57% голосов во втором туре выборов губернатора Хабаровского края, более чем вдвое опередив действующего главу региона Вячеслава Шпорта ("Единая Россия"), получившего 27,97%. Такие данные были получены после обработки 100% протоколов.
Таким образом, заручившийся поддержкой 325,5 тысяч избирателей Фургал взял реванш за поражение на губернаторских выборах 2013 года, на которых победил Шпорт, получивший в воскресенье только 130,8 тысячи голосов.»


Что, Фургал имеет какие-то достижения или революционную программу, которая помогла ему победить? Нет, не имеет. Как же тогда он стал символом поражения кандидата от «Единой России»? Да очень просто: народ проголосовал за него по принципу «от противного». И почему народ так сделал, понять нетрудно. Достаточно посмотреть пару видео.

Это попытка вброса бюллетеней за Шпорта в Хабаровском крае. Вот продолжение, где один из членов избирательной комиссии рассказывает в деталях, как было дело.

После таких видео вопросов о том, почему народ поддержал кандидатов от ЛДПР, не возникает. Как только люди поняли, что есть реальный шанс от доставшего до печёнки губернатора-единоросса, так результат не заставил себя долго ждать.

«Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области. Согласно данным ЦИК, по итогам подсчета 100% протоколов он набрал 57,03% голосов, а действующий губернатор Светлана Орлова, представляющая "Единую Россию", — 37,46.»

Не помогло Орловой «покаяние», как и было предсказано.

Это – итоги политики самой «Единой России». Полностью соглашусь с Егором Холмогоровым, который написал о выборах едко и остро. «…Прилетела беспощадная и жестокая кара за практику технических кандидатов-манекенов-спойлеров.
Аж два "случайных человека" могут оказаться во главе регионов вместо ер-овских "сильных профессионалов-управленцев".
В битве андроидов и манекенов победили манекены.
Два десятилетия системную оппозицию селекционировали так, чтобы там не было и не могло быть людей пригодных к управлению регионами и выращивали из них людей без лиц.
Теперь, назначая очередного спойлера, придётся всегда иметь в виду, что он может оказаться губернатором.
Соответственно встанет вопрос о грамотном подборе кадров не только во власти, но и в оппозиции.»


В марте на президентских выборах победил Владимир Путин. Таким способом народ выдал одобрение внешней политике государства, которую осуществляет президент. Однако, спустя полгода дошло дело до внутренней политики в отдельных регионах, и вот результат. Большой привет «технократам», которых так активно продвигала Администрация президента. Правда, надо отдать должное: после приморского позорища было принято единственно верное решение – отказаться от спасения утопающих бездарностей. Не помогло им даже то, что сама ЛДПР не была готова брать власть, а значит – и ответственность, в проблемных регионах. Подыгрывала кандидатам от «Единой России», как могла.

«Сипягин не вёл кампании перед вторым туром, по окончании голосования во Владимирской области «жирики» отозвали своих представителей и наблюдателей из избирательных комиссий, чтобы не мешать переписыванию протоколов. Помогло. Разрыв составил всего 20%, а не 40 как в Хабаровске».

Но победа всё равно досталась тем, кому она, в общем-то, не нужна. Потому что одно дело – критиковать власть, осваивая бюджетные средства, полагающиеся парламентской партии, а другое – самим стать властью, а значит – мишенью для критики.

Что в итоге? У власти не остаётся вариантов, кроме как изменить курс. Нет, можно, конечно, пойти другим путём и сильнее закрутить гайки. Но Хабаровск и Владимир показали, что последствия таких действий в Москве прекрасно осознают, и на это, скорее всего, не пойдут.

Как видите, для смены власти не нужен никакой Навальный с его несанкционированными митингами и подставленными под дубинки молодыми хомяками. А нужна гражданская активность, гласность посредством интернета, и намерение отстаивать свою позицию. И «Единой России», которая пыталась укрыть своих кандидатов за широкой спиной Путина, придётся с позором отступить.

Приятно, кстати, что тот же Вячеслав Шпорт нашёл в себе силы и признал поражение в Хабаровском крае. Он, в отличие от других кандидатов-единороссов, настоящий политик и его поступок достоин уважения.

Я поздравляю нас всех с тем, что в стране отныне будет не имитация политической борьбы, а самая настоящая конкуренция за голоса избирателей. Мы боролись, в интересах будущего, и дожили до этого дня. Никаких андроидов-технократов и спойлеров-манекенов, выступающих «мальчиками для битья». Только реальная борьба за умы сограждан, только хардкор.
Tags: Владимирская область, Выборы, Сипягин, Фургал, Хабаровский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments