ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Category:

Как тебе российские квантовые технологии, Илон Маск?



Под аккомпанемент бабьих причитаний либералов «ох, как же мы отстали от Сияющего Запада, не на 100 лет уже отстали, а навсегда», Россия совершает прорывы в разных отраслях науки. Один из таких прорывов – создание полноценной квантовой связи и квантовых радаров.

Стоит только заикнуться о том, что в нашей стране происходят очень примечательные явления в плане развития науки, как хор плаксивых голосов взрывается криками про «отсталую Рашку», а обладатели этих голосов начинают размахивать виртуальными достижениями проходимца Илона Маска и новыми моделями айфонов.

Между тем, мы опережаем тех же американцев по многим направлениям, одно из которых – квантовые технологии.

«Квантовые линии связи, развёртывание которых вместе с квантовыми компьютерами учёные ожидают на рубеже 2021-2023-х годов, позволят на какое-то время обеспечить полную конфиденциальность любых передаваемых по такой сети данных.
Математические методы расшифровки алгоритмов шифрования перестанут работать — кубиты, несущие данные в состоянии суперпозиции, будут иметь такое количество информации, на перебор вариантов которой у современных суперкомпьютеров уйдёт миллион лет.
Первая, защищённая и полностью рабочая линия квантовой передачи данных уже работает. Физики из Российского квантового центра ещё в 2017 году запустили между двумя московскими отделениями Сбербанка первую линию квантовой связи, по которой передали реальные финансовые данные».


Ой. Это что же получается: пока дети, вообразившие себя «цифровым сопротивлением», запускали из окошек самолётики в поддержку Павла Дурова и Telegram, взрослые сделали настоящее шифрование? Ужас какой, опять в Этой Стране угнетают креаклиат.

Давайте тогда поугнетаем ещё. Допустим, рассказав, что квантовые технологии Россия также собирается использовать в военных целях. Например, для того, чтобы лишить так называемой «невидимости» американские летательные аппараты и подводные лодки.

В США, кстати, работают над аналогичной технологией.



Насколько далеко они продвинулись, неизвестно. Но зато известно о том, как далеко продвинулись мы. Радары на основе радиооптической фазированной антенной решётки, где задействованы именно квантовые принципы, будет протестирован на истребителях Су-35 уже до 2021 года. Причём это не просто единичный экспериментальный образец, это устройство, которое готово к запуску в серию. Кроме того, наши учёные продвинулись в направлении квантовой криптографии, научившись восстанавливать квантовую запутанность.

Информация об этом была опубликована в самом авторитетном научном журнале планеты – Nature – ещё 3 года назад.

Вот так. А ведь если послушать либералов, то у нас в стране всё ржавое и разваливающееся. А что не ржавое – то деревянное, и за МКАДом тянутся сплошь до горизонта почерневшие обсиженные воронами срубы, меж которых бродят старухи с клюками, как в древних надрывных песнях Юры-музыканта.

А на деле же – у нас молодая, умная, развивающаяся страна. В которой, кстати, по данным другого научного журнала – медицинского издания Lancet – дела с теми же специалистами по хирургии обстоят лучше, чем в «нормальных-то странах».

Смотрите, в типа развитых Австралии, Бельгии, Франции и США 72, 65, 58 и 54 хирурга на 100 тысяч населения соответственно. А в «развивающейся» России – 88. Представляете, сколько их будет, когда наша страна ещё больше разовьётся? То-то же.

В общем, пусть они там сидят со своим Маском и прочими жуликами, а у нас будет квантовая связь и самая передовая медицина в мире. Правда, если читать в Фейсбуке только людей с хорошими лицами, то обо всём этом можно никогда не узнать. Так что не читайте перед обедом заполненных либералами соцсетей. Тем более, что им есть альтернатива.
Tags: Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →