ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Как тебе российские квантовые технологии, Илон Маск?



Под аккомпанемент бабьих причитаний либералов «ох, как же мы отстали от Сияющего Запада, не на 100 лет уже отстали, а навсегда», Россия совершает прорывы в разных отраслях науки. Один из таких прорывов – создание полноценной квантовой связи и квантовых радаров.

Стоит только заикнуться о том, что в нашей стране происходят очень примечательные явления в плане развития науки, как хор плаксивых голосов взрывается криками про «отсталую Рашку», а обладатели этих голосов начинают размахивать виртуальными достижениями проходимца Илона Маска и новыми моделями айфонов.

Между тем, мы опережаем тех же американцев по многим направлениям, одно из которых – квантовые технологии.

«Квантовые линии связи, развёртывание которых вместе с квантовыми компьютерами учёные ожидают на рубеже 2021-2023-х годов, позволят на какое-то время обеспечить полную конфиденциальность любых передаваемых по такой сети данных.
Математические методы расшифровки алгоритмов шифрования перестанут работать — кубиты, несущие данные в состоянии суперпозиции, будут иметь такое количество информации, на перебор вариантов которой у современных суперкомпьютеров уйдёт миллион лет.
Первая, защищённая и полностью рабочая линия квантовой передачи данных уже работает. Физики из Российского квантового центра ещё в 2017 году запустили между двумя московскими отделениями Сбербанка первую линию квантовой связи, по которой передали реальные финансовые данные».


Ой. Это что же получается: пока дети, вообразившие себя «цифровым сопротивлением», запускали из окошек самолётики в поддержку Павла Дурова и Telegram, взрослые сделали настоящее шифрование? Ужас какой, опять в Этой Стране угнетают креаклиат.

Давайте тогда поугнетаем ещё. Допустим, рассказав, что квантовые технологии Россия также собирается использовать в военных целях. Например, для того, чтобы лишить так называемой «невидимости» американские летательные аппараты и подводные лодки.

В США, кстати, работают над аналогичной технологией.



Насколько далеко они продвинулись, неизвестно. Но зато известно о том, как далеко продвинулись мы. Радары на основе радиооптической фазированной антенной решётки, где задействованы именно квантовые принципы, будет протестирован на истребителях Су-35 уже до 2021 года. Причём это не просто единичный экспериментальный образец, это устройство, которое готово к запуску в серию. Кроме того, наши учёные продвинулись в направлении квантовой криптографии, научившись восстанавливать квантовую запутанность.

Информация об этом была опубликована в самом авторитетном научном журнале планеты – Nature – ещё 3 года назад.

Вот так. А ведь если послушать либералов, то у нас в стране всё ржавое и разваливающееся. А что не ржавое – то деревянное, и за МКАДом тянутся сплошь до горизонта почерневшие обсиженные воронами срубы, меж которых бродят старухи с клюками, как в древних надрывных песнях Юры-музыканта.

А на деле же – у нас молодая, умная, развивающаяся страна. В которой, кстати, по данным другого научного журнала – медицинского издания Lancet – дела с теми же специалистами по хирургии обстоят лучше, чем в «нормальных-то странах».

Смотрите, в типа развитых Австралии, Бельгии, Франции и США 72, 65, 58 и 54 хирурга на 100 тысяч населения соответственно. А в «развивающейся» России – 88. Представляете, сколько их будет, когда наша страна ещё больше разовьётся? То-то же.

В общем, пусть они там сидят со своим Маском и прочими жуликами, а у нас будет квантовая связь и самая передовая медицина в мире. Правда, если читать в Фейсбуке только людей с хорошими лицами, то обо всём этом можно никогда не узнать. Так что не читайте перед обедом заполненных либералами соцсетей. Тем более, что им есть альтернатива.
Tags: Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →