ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Отравленный Верзилов стремится назад в Россию



Сильный удар по дискурсу «Россия травит врагов режима» нанёс либерал Пётр Верзилов. Этот лечащийся в Германии якобы от отравления российскими спецслужбами деятель заявил, что хочет… вернуться на Родину.
Когда либералы сочиняют свои унылые страшилки про «эту страну», то они в силу глупости очень часто прокалываются и садятся в лужу. Некоторые при этом вдобавок наносят ущерб западному дискурсу о «злом Путине». Вот как это вышло у Верзилова.

«Участник арт-группы "Война" и Pussy Riot Пётр Верзилов заявил, что хочет вернуться в Россию. Сейчас он находится на лечении в Германии. Пока врачи перевели его из реанимации в обычную палату.
— Я чувствую себя лучше, надеюсь, что меня выпишут как можно скорее. И я хочу вернуться обратно в Россию, — заявил он таблоиду Bild».


В этом же самом интервью, тому же таблоиду Верзилов также заявил, что его, вероятно, отравили российские спецслужбы. Вот вам цитата из либерального «Сноба», где, кстати, не в курсе, что в названии немецкого издания не может быть английского артикля. Ну это так, к слову, о профессионализме либеральных журналистов.

«Активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов заявил в среду, 26 сентября, в интервью немецкому The Bild, что к его возможному отравлению могут быть причастны сотрудники российских спецслужб или Главного разведывательного управления России».

Л – Логика. «Меня отравили российские спецслужбы, поэтому надо быстрее возвращаться в Россию». Это примерно как если бы чудом уцелевшие в устроенной американской кавалерией резне индейцы решили бы ехать из своих прерий прямиком в город Вашингтон, потому что там безопаснее.

Своим заявлением Верзилов сразу показал несколько моментов.

Во-первых, лепет об отравлении российскими спецслужбами – враньё от А о Я, в которое сам либерал, естественно, не верит. Во-вторых, Верзилов прекрасно понимает: на Западе он никому не нужен помимо как в амплуа «жертвы путинского режима». Пример того же Павленского показателен и вряд ли внушает Верзилову оптимизм.

Родные тролли Путина, конечно, не могли пройти мимо такого вкусного момента.

«К огромному недовольству и удивлению отечественной демшизы, оскрипалевший Верзилов страстно возжелал вернуться, нагло показывая, что быть безработным оппозиционным активистом в тиранической России гораздо лучше, чем начинать карьеру в свободном Париже продавцом кенийских лепёшек».

Сдаётся мне, после этого выступления в немецком таблоиде, Петя станет в отечественной либеральной тусовке нерукопожатным. Ведь он фактически нанёс удар по их мифологии, гласящей, что «режим преследует оппозиционеров». Они таких ударов очень не любят, а тех, кто их наносит, гнобят.

Трудно, трудно признать либералам, что они живут в России прекрасно. И что наше государство никак им не угрожает. Помните мартовское выступление Антона Красовского на «Эхе»?



В общем, когда Верзилов вернётся в страну, спецслужбы которой его якобы отравили, то может быть банально заклёван другими либералами. Правда, ни ГРУ, ни ФСБ не будут иметь к этому никакого отношения.
Tags: pussy riot, Верзилов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments