ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину



Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантская рука синего цвета. Наши сограждане тут же высказали предположение, что это та самая «рука Кремля».

Помните энтузиазм, с которым почувствовавшие себя европейцами приматы сносили в центре Киева памятник Ленину, вообще-то создавшему Украину в её границах, полученных на шару в придачу к «незалежности»?

Теперь на месте памятника Ильичу стоит творение румынского скульптора Богдана Раци. Почему румынского – не спрашивайте. Видимо, украинские что ваять ни начнут – Бандера получается. Итак, встречайте Синюю Руку.

«Как сообщается, гигантская синяя рука символизирует дружбу и общение. Отмечается, что установка арт-объекта состоялась в рамках внедрения инициативы Киев - город мира по обращению Посольства Румынии в Украине и проекта с общим названием Moving Monuments (подвижные достопримечательности)».

Помимо очевидных ассоциаций с «рукой Кремля», в блогах сразу же появилось и множество других версий по поводу того, что же именно может символизировать большая рука синего цвета.

«Всё прояснилось!» Злые языки даже утверждают, что установка памятника имеет непосредственное отношение к маленькому хобби украинского президента.

Конечно, можно отбросить все эти инсинуации, и сказать, что Синяя Рука – просто плод странной фантазии румынского креакла, ничуть не хуже и не лучше, чем другие её плоды.

«Вот вам ещё работы румынского скульптора, создавшего синюю руку для Киева».

Закинулся какими-то веществами, да и создал, дел-то. Но тогда остаётся не раскрытой тема, почему для установки в Киеве выбрали именно Синюю Руку, а не те же ноги с сосцами. У меня есть версия, послушайте.
По-моему, руку выбрали потому, что она напоминает киевским фанатам Адольфа Алоизовича о римском приветствии, которое великий фюрер германской нации реквизировал у итальянских коллег.

Им приятно воображать, что под бульваром Шевченко, где раньше был Ленин, а теперь – Синяя Рука, закопана огромная фигура Гитлера, делающая зигу. Сейчас наружу торчит только её ладонь, но когда наступит окончательная перемога украинского социал-национализма, в которой его фанаты вроде спикера Верховной рады Парубия не сомневаются, тогда можно будет выкопать фюрера из земли полностью и явить его миру, показав свою приверженность истинным европейским ценностям.

Пока же этого сделать нельзя, украинские «патриоты» поклоняются гитлеровской руке. Это, кстати, объясняет, почему выбрали в скульпторы румына.

Ведь румынские упыри лютовали в Одессе не хуже немецких, что, кстати, признают и современные румынские историки вроде Оттмара Трашки.

Как вам такая версия? Могут пациенты дома для умалишённых, в который превратили за годы «незалежности» самую цветущую республику СССР тайком поклоняться Синей Руке, видя в ней зигу своего исторического идола?
Tags: Ленин, Украина, киев, рука, синяя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments