ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Пятиминутка здравого смысла о "Дожде" и НАТО



Мне иногда кажется, что у сотрудников наших так называемых оппозиционных СМИ есть какое-то странное психологическое нарушение. У них начисто отсутствует понимание причинно-следственной связи между их действиями и последствиями этих действий.

Вот, например, директор и совладелец «Дождя» Наталья Синдеева поехала в Ригу и выступила на форуме Черноморского балтийского альянса (Baltic to Black Sea Alliance, BBSA), который открыто финансируется НАТО. Вас ничего не напрягает в этой новости?

Мне почему-то кажется, что для Натальи Синдеевой поучаствовать в тусовке европейских пропагандистов, которые работают над дискредитацией нашей страны, - это нормальный и, возможно, даже похвальный поступок.

Я же считаю такой поступок аморальным и боюсь, что найти компромисс в данной ситуации невозможно. Журналисты патриотических СМИ будут обоснованно называть руководителя «Дождя» национал-предателем, а журналисты западнических СМИ будут смотреть на это с извечным вопросом: «А за что?» и рассказывать о том, как кровавый путинский режим прессует свободолюбивых независимых журналистов.

Они действительно не понимают, почему участвовать в обучении европейских пропагандистов под эгидой организации, которую сейчас спонсирует НАТО, а до этого спонсировал фонд Сороса, - плохо. Я, честно говоря, теряюсь в догадках, как им это объяснить. Подскажите мне в комментариях, я уже все перепробовал.

Кстати, в 2009 году на форуме того же Черноморского балтийского альянса, посвященному успехам грузинской демократии, принял участие широко известный Гиви Таргамадзе. Тот самый, который стал героем фильма «Анатомия протеста» и который планировал кровавые беспорядки в России.

Вообще под эгидой НКО, работающих на деньги НАТО, собираются как на подбор высокоморальные и свободолюбивые журналисты. Например, главред «Медузы» Тимченко или человек-презерватив Артемий Троицкий. А также украинские журналисты, которые не замечают бандеровцев в Киеве или бандеровцев, сжигающих людей в Одессе, но зато которые многократно находят бурятские бронекавалерийские дивизии на Донбассе.

И вот эти люди на деньги США обсуждают, какое бы добро нам с вами причинить, как принести свет правды в проклятый Мордор. У меня есть встречное предложение, но оно плохо согласуется с правилами Роскомнадзора.

Я боюсь, что г-же Синдеевой уже ничего не объяснить. Но нам однозначно придется что-то делать с теми зрителями «Дождя», которые искренне не понимают, в чем проблема. Есть мнение, что научить нормам морали, объяснить недопустимость предательства и привить любовь к Родине - нельзя.

Но я неудержимый оптимист и все-таки предлагаю попробовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →