ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

«Эхо Москвы» устроило восхваление гитлеровского лётчика



Очередную гнусную выходку сотворило «Эхо Москвы». Редакция этого СМИ опубликовала в рамках своего проекта «Дилетант» хвалебный материал о гитлеровском лётчике Эрике Хартманне.

Каждый раз, когда либеральное «Эхо» устраивает какую-то новую гнусность, наша общественность думает, что падать редакции Венедиктова глубже некуда. Но проходит некоторое время, и они находят способ упасть ещё ниже. Вот цитата из недавней публикации на сайте «Эха».

«Немецкий ас Эрих Хартманн стал самым результативным летчиком не только времён Второй мировой войны, но и во всей истории авиации. Превзойти его рекорд в 352 сбитых самолета противника не удалось никому. Хартманн был лидером не только в воздухе, но и в советских лагерях для военнопленных, борясь за улучшение условий содержания».

Вы можете себе представить, что началось в соцсетях, когда вышла эта публикация. А если не можете, то вот вам несколько примеров.

https://twitter.com/Nightma18101412/status/1047727983161749504
https://twitter.com/frntshknvlsk/status/1047374107149565952
https://twitter.com/Maiskolpino/status/1047212822323757056
https://twitter.com/polupianoff/status/1047394328174317568
https://twitter.com/bydlozavr/status/1047403633476861957

Кстати, насовали «эховцам» не только в эмоциональном плане, но и по части фактажа. Вот, например.
«Прежде чем нахваливать фашиста почитайте как они воевали».


Вот это, кстати, очень интересный момент. Если с прославлением нацистского лётчика всё более-менее понятно – к этому приходят в итоге все антисоветчики, то по фактажу есть большие вопросы. Процитирую, например, из показанной на предыдущем скриншоте книги историка Юрия Мухина «Асы и пропаганда: дутые победы люфтваффе».

Глава называется «А куда они подевались к концу войны?»

«По подсчетам Р. Толивера и Т. Констебля, у немцев 913 лучших асов «сбили» 44 179 самолетов. (Для справки: за всю войну ВВС РККА от боевых повреждений потеряли 46,1 тысячи самолетов всех типов). Но асов в Люфтваффе (тех, кто сбил более 5 самолетов) было более 5 тысяч. Куда же они все сразу подевались?
Второй вопрос: эти первые 913 асов сбили в среднем на каждого по 40 самолетов, а в ВВС РККА летчиков, сбивших 30 и более самолетов, было всего около полусотни. И что — эти полсотни загнали 913 немецких асов в Берлин? И, наконец, непонятно, кто летал в мае 1945 года на самолетах с красными звёздами, если немецкие летчики всех наших летчиков записали себе в победные списки и даже немецким зенитчикам никого не оставили?"


Заметьте, Мухин ссылается на подсчёты авторитетных западных историков. Конечно, можно заверещать, что они со времён СССР работают на Лубянку и подсчитали неверно, но другие вопросы всё равно остаются. Банальная математика кроет россказни ведомства Геббельса и его современных наследников с «Эха Москвы» с гарантией. И это я вам лишь один фрагмент привёл, а там вся книга такая.

То есть либералы не просто пиарят гитлеровского лётчика, они ещё и беззастенчиво врут, транслируя не факты, а геббельсовские мифы. Это всё, что нужно знать и об их беспристрастности, и о профессионализме, и о прочих качествах.
Остаётся лишь один вопрос: если редакцию по каким-то причинам не закрывает государство, как нам засудить их в частном порядке – например, за пропаганду нацизма? Ведь это в лучших традициях нормальных-то стран, не правда ли? И уж всяко лучше, чем бить их физически, беспощадной дубиной народного гнева. Мы ведь цивилизованные люди, и должны найти способ побить наследников геббельсовских пропагандистов в рамках закона, как думаете?
Tags: Венедиктов, Хартманн, Эхо Москвы, летчик, люфтваффе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments