ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Пятиминутка здравого смысла о нападениях на Михаила Касьянова



«Фейсбук» оглашается криками боли и страдания. Отрываясь от смузи и маффинов, электоральная база несистемной оппозиции заламывает руки и в каждом посте пишет о том, как плохо, грубо, неправильно и дико прессуют душку Михаила Касьянова. Оказывается, против политических оппонентов нельзя применять насилие. Оказывается, на политических оппонентов нельзя устраивать травлю. Оказывается, с политическими оппонентами нужно вести цивилизованную полемику в рамках правил приличия. Я очень рад этим невероятным открытиям нашей либеральной публики и хочу сказать им вот что.

Дорогие сторонники «ПАРНАС», Касьянова, Ходорковского и Навального, это вы кинули торт в Касьянова. Вы! Не отнекивайтесь. Это полностью ваша заслуга. Я повторю. Это вы кинули торт в Касьянова. Это именно вы кидали в него яйца. Это вы заперли его на пять часов в кладовке. Вы, и только вы, ответственны за все, что с ним произойдет дальше. Каждый раз, когда вы молча посмеивались или открыто поддерживали действия ваших украинских братьев, которые избивали Царева, убивали Бузину, кидали в мусорные баки судей и депутатов, вы своим молчанием и поддержкой показывали всем, что так можно и что только так и нужно поступать с политическими противниками, с этими «безмозглыми "ватниками"». Вы так долго рассказывали всем, что на Майдане произошла настоящая европейская революция, что вам наконец-то поверили. Радуйтесь! Теперь Европа пришла к вам и несет торт в подарок. Пока еще только торт. Не обляпайтесь.

Больше всего порадовал мэр Екатеринбурга Ройзман, который так впечатлился произошедшим с Касьяновым, что заявил о появлении предпосылок - вдумайтесь! - гражданской войны! Видимо, мистер Ройзман таким образом пытается запугать тех, кто попробует угостить его тортом. А может быть, американские дипломаты, которые постоянно ошиваются в Екатеринбурге, завезли в мэрию «чаек с Майдана», и сейчас мы наблюдаем у мэра Екатеринбурга вербальное недержание, вызванное потреблением этого самого чая?

А если серьезно, то нашим несистемным оппозиционерам стоило бы прикусить язык и никогда, ни при каких обстоятельствах не произносить словосочетание «гражданская война». Не надо будить лихо, ради красного словца и сладкого гранта: это может плохо кончиться. Вместо того чтобы бредить о гражданской войне, несистемной оппозиции нужно бы научиться уважительно разговаривать с согражданами и - не побоюсь этого слова - с электоратом. Начать можно с элементарного: осудить политические убийства на Украине. А еще можно осудить массовое сожжение одесситов в Доме профсоюзов. А еще можно и нужно вспомнить «горловскую Мадонну» и заявить, что каждый, кто оправдывает преступления, совершенные украинскими нацистами, отныне и навсегда становится нерукопожатным в либеральной тусовке. Ну это я уж совсем размечтался, правда? Ну тогда, дорогие либералы, терпите торты и яйца и молитесь о том, чтобы путинская стабильность никогда, никогда не кончилась.
Tags: Касьянов, оппозиция, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →