ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

На Украине горят склады ВСУ рядом с «Джавелинами»



На военных складах ВСУ снова пожар. На этот раз загорелись боеприпасы в Черниговской области, складированные неподалёку от посёлка под названием Дружба. Но самое интересное то, что эти склады расположены рядом с тем самым полигоном, на котором испытывали купленные в США «Джавелины».

В украинской мифологии есть такие неприятные волшебные существа – Злыдни. Они олицетворяют всяческие несчастья и всячески вредят, выполняя примерно ту же роль, которую Голливуд возложил на известных гремлинов.

Правда, действуют Злыдни весьма избирательно. По большей части они настигают тех, кто отринул цивилизованную жизнь, напялив вышиванку и разом провалившись в эпоху после смерти Богдана Хмельницкого, которая в истории известна под названием Руины. То есть, Злыдни приходят к украинским «патриотам».

Очередной их приход произошёл недалеко от посёлка с говорящим названием Дружба, расположенном в Ичнянском районе Черниговской области. Вот что сообщает украинское МЧС.

«Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. В эвакуации задействован автотранспорт. Эвакуировано около 10 тысяч человек. С 4 часов 22 минут закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров. Движение автомобильного и железнодорожного транспорта приостановлено».

А теперь давайте я вам напомню, что это за склады такие. Вот майская новость с одного из украинских сайтов.
«На полигоне в Черниговской области прошли первые испытания американской противотанковой ракеты Javelin. В качестве цели военные использовали настоящие танки.
При этом президент Петр Порошенко отметил, что ВСУ будет использовать противотанковые комплексы исключительно в зоне боевых действий на Донбассе только с оборонительной целью и в случае широкомасштабного наступления инспирированных Россией боевиков».


СНИМОК Этот полигон расположен как раз неподалёку от свежезагоревшихся складов. Непонятно, хранили ли «Джавелины» на этих складах, но если да, то наши ехидные сограждане уже шутят, что стоит ожидать появления американского оружия на сайте объявлений «Авито».

Кстати, если помните, часть из поставленных Украине США противотанковых ракет оказались дефектными.
То есть один раз на этом уже кто-то из украинского руководства нажился. Ну а теперь, вполне возможно, дошла эстафета наживы и до эффективных украинских прапорщиков.

Нет, они, конечно, спихнут всё на клятых москалей. Собственно, уже спихивают.

…Но потом у кого-то появятся новые машины, квартиры и так далее. И этот кто-то будет вовсе не украинским «патриотом», а просто человеком, бескорыстно любящим деньги. Свидомым же достанутся только Злыдни.

И это справедливо. Когда человек стремится попасть в прошлое, то он должен принять все последствия. Наверняка среди тех 10 тысяч жителей Черниговской области, которых эвакуировали из-за взрывов, есть те, кто отправлял родню убивать жителей Донбасса. Так что пусть не жалуются. Тем же, кто был против этого, лучше просто уезжать к нам, в Россию.

Да, кстати. Возможно, я просто наговариваю на украинских прапорщиков. Потому что как-то так совпало, что у нас идут очень интересные учения.

«Десантники Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Волгоградской области, высадились в тылу условного противника и уничтожили склад с боеприпасами в ходе итоговой проверки за летний период обучения на полигоне Прудбой, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева».

Может, они не только на полигоне Прудбой тренировались, как думаете?
Tags: Украина, арсенал, пожар, склад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment