ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Будет ли отставка Рогозина по итогам аварии «Союза»?



Увы, в российской космической отрасли произошло очередное ЧП. К счастью, все космонавты остались живы и благополучно совершили аварийное приземление в Казахстане. Но произошедшее вновь ставит вопрос об ответственности.

Кому только не приписывали фразу: «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность». Однако чаще всего сходятся во мнении, что первым её произнёс народный комиссар путей сообщения Лазарь Каганович. И вот мы снова вынуждены цитировать советского наркома, поскольку плановый запуск космического корабля «Союз-МС» обернулся аварией.

«Причиной аварии при запуске корабля могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя, сообщил источник «Интерфакса». Один из блоков второй ступени при отделении мог зацепить центральный блок. Вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют, добавил он. После аварии «Союза» все пилотируемые пуски приостановлены».

Похвально, конечно, что Рогозин сразу вылетел к месту приземления экипажа, и так далее.
«Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасён».

Это всё, конечно, похвально, но после драки кулаками не машут. И народ это прекрасно знает, о чём свидетельствуют комментарии к процитированному твиту Рогозина. Вот несколько цензурных.

«Надо уйти самому, чтобы вернулись те ИНЖЕНЕРЫ, которые НИКОГДА не будет подчиняться гуманитарию. Если, конечно, это не спецоперация по снятию МКС с орбиты досрочно с целью оставить США без космоса. Тогда можете поработать парторгом в Роскосмосе. Не выше».
«Рогозин, м.б. причина именно в Вас? И комиссия не нужна никакая!»
«Если у Вас есть, хотя бы капля совести и уважения к себе и своей стране, уйдите в отставку...ну ведь вы же уничтожаете последнее, что у нас осталось, космическую промышленность, хотя нет, ещё балет остался».


Это, конечно, можно списать на происки скрывающихся за псевдонимами евроукров, но и люди, которые вовсе не прячут лиц, тоже не склонны давать Рогозину какую-нибудь скидку.

Армен Гаспарян: «Проходят столетия, меняется политический строй, но вечная беда нашего служивого сословия в виде стремления показуху втюхать - никуда не девается».

Может, и правда нужно вернуть космическую отрасль полностью под контроль военных, как требуют в комментариях? Ведь у них, по крайней мере, в последнее время всё летает туда, куда нужно, и ракеты не падают.

Какие бы кадровые выводы не были сделаны после этой аварии, ясно одно – так продолжаться не может. Если руководитель не может организовать работу своих подчинённых так, чтобы они не косячили, то это непрофессиональный руководитель, и делать в важных для государства отраслях ему нечего. Пусть идёт в частный сектор, потренируется там безаварийно запускать, например, хотя бы летательные аппараты для опыления посевных площадей. А уж когда научится – там видно будет.
Tags: Рогозин, Союз, авария, роскосмос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
«Рогозин, м.б. причина именно в Вас? И комиссия не нужна никакая!»- как раз и надо установить, в чем тут дело. Комиссия нужна, и оргвыводы нужны. но не сталинского типа ( взять и всех скопом отстранить, посадить и расстрелять ).
>>взять и всех скопом отстранить, посадить и расстрелять
Для "Эхо Москвы", РБК, Ъ и прочая такой вариант вполне бы подошёл. Для Роскосмоса, конечно, нет. Для Рогозина - тем более. В стране нормальных управленцев - днём с огнём. Взращённые в Союзе, с дисциплиной, уже ушли, а из коммерсантов управленцы - как из Валуева балерина.
Надо космос обратно военным отдать ( синхронно тоже об этом сразу подумал ). Они хоть и дуболомы, но у них все в порядке с дисциплиной и безопасностью.
Тт У военных в порядке? О сувенирах "в космос" не слышали? Когда солдатики запихивали в между собранных узлов от часов (это было круто) до портянок (с подписями)?

lheujq321

2 years ago

mbillib1974

2 years ago

lheujq321

2 years ago

mbillib1974

2 years ago

lheujq321

2 years ago

mbillib1974

2 years ago

lheujq321

2 years ago

mbillib1974

2 years ago

lheujq321

2 years ago

mbillib1974

2 years ago

lheujq321

2 years ago

mbillib1974

2 years ago

Сколько Рогозин на должности? Сколько строился этот Союз? Что за бред, человек в должности полгода, а на него вешают ошибки допущенные до его вступления в должность. Или он должен был остановить производство и все начать с нуля?
+1

pvp2008

2 years ago

Странное заявление о том, что инженеры, оказывается, не хотят подчиняться гуманитарию и потому уходят. Гуманитарность руководителя-то при чем? Дело управленца - управлять толком. А у него должны быть толковые и технически грамотные помощники, которые могут донести до него нужные вещи по теме. Способность Рогозина управлять, впрочем, надо уточнять с комиссией толковой. И без кампанейщины в стиле "всех посадить".
Управленец должен понимать чем он управляет и что делают те, чем он управляет

caith_sith

2 years ago

ivgr

2 years ago

caith_sith

2 years ago

ivgr

2 years ago

caith_sith

2 years ago

wanderv

2 years ago

ivgr

2 years ago

Да, а дворник виноват, что много мусора во дворе накидали!


Вы бы уж так откровенно бы не продавались.
Ну тогда обоснуй, почему падают Протоны и Союзы.

cepreuka

2 years ago

lheujq321

2 years ago

cepreuka

2 years ago

kspshnik

2 years ago

pvp2008

2 years ago

kspshnik

2 years ago

pvp2008

2 years ago

kspshnik

2 years ago

за качество должен отвечать производитель.
Рогозин - директор завода?
Если директор завода - коммерсант, откуда там взяться ответственности?

pvp2008

2 years ago

novikoff_a

2 years ago

будет перевод рогозина в премьер-министры. Охранников же делают губернаторами. Почему бы этого в премьеры не выбрать, хотя там с мутко жесткая конкуренция. Медведу нужен мощный ход - например может обложить налогом все IT компании в пользу сколково...
Ну что он мог там за 4 месяца наворотить?
Ну что вы уже в самом деле.
>>Ну что вы уже в самом деле.
Всех иногда заносит. Не бывает людей, ни на йоту не отравленных ядом либеральной пропаганды.

pvp2008

2 years ago

los_oxuenos

2 years ago

Уволить это самое простое. А вот наладить качественную работу целой отрасли.... Рогозин молодец, и его увольнение будет большой ошибкой.
Позвольте вас поддержать.

ivgr

2 years ago

Руслан как вы можете просить отставку социально вам близкого Рогозина. Вы же с ним из одной когорты тех, кто гробит мою страну Россию. И вы его сейчас предаете. Как же вы начнете стучать, когда Путин то уйдет, как вы быстро начнете подельников сдавать.
Изначально накосячили ,когда слили Байконур гражданским.Вот и пошли пуски через одно место.
Рогозин молодец по плану разворовал и разрушил,руки прочь.
наверное платят тыщ 15,заставляются работать в скотских условиях по две смены,еще и гнобят.материалы,небось,и вся техника,где делают ракеты,годов берии еще..ага...
Липового доктора технических наук надо было отстранять от космоса еще после косяков с Восточным. Но мажор Дима - удивительно непотопляемый персонаж.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal