ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Латвия выкупила у России почти всю экспортную рожь



Латвия на собственном примере показала, что русофоб только до тех пор верещит про «клятых москалей», пока ему есть, чем питаться. Как только пища иссякает, так он сразу готов вприпрыжку бежать к России, выкупая чуть ли не всю экспортную рожь.

Когда прибалты изо всех сил рвались евроинтегрироваться, причём даже без раздачи печенья и обещаний примерить кружевные трусы, то по умолчанию предполагалось, что в Евросоюзе – рай земной.

Сейчас же, по прошествии достаточно длительного периода, очень странно выглядит поведение тех же латвийцев, покупающих рожь у России.
«Латвия купила почти весь экспортный объём российской ржи в 2018-2019 сельхозгоду, начавшемся в июле. Из 110,9 тысячи тонн в балтийскую республику было поставлено 88,99 тысячи тонн, сообщает Россельхознадзор».

На этот вопиющий с точки зрения латышских «патриотов» шаг Ригу толкнул рекордный неурожай, постигший местных аграриев.
«В Латвии в этом году из-за продолжительного засушливого периода урожай ржи оказался значительно ниже среднего – на 30-50%. При этом в 2018 году достигнут антирекорд ржаных посевов за последние 18 лет – всего 5% от общей площади зерновых полей. Такой "двойной удар" вынуждает латвийских мукомолов закупать рожь за рубежом.



Из-за засухи урожай зерновых в Латвии в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, прогнозируется на 23% меньше, в том числе пшеницы — на 33% меньше, ячменя — на 30% больше, овса — на 47% больше, рапса — на 26% меньше».

То есть, если бы Россия не продала Латвии зерно, то ржаной хлеб пришлось бы заменять овсяным, потому как овса-то гордая прибалтийская республика собрала в избытке.

Возникает вопрос: а почему обиженные клятым коммунистическим режимом латыши вообще решили покупать рожь у России? Ведь они же сидят в ЕС, там нет внутренних таможенных барьеров, аграрный сектор Евросоюза, если брать в целом, цветёт и пахнет. Чо такое-то? Ответ банален – в России покупать дешевле. Европейские фермеры работают за полновесные евро, тогда как наши сельхозпроизводители – за подешевевшие рубли, так что тут чистая экономика, которая должна быть экономной.

Но тогда возникает второй вопрос: а как же политическая целесообразность? Ведь все глупости, которые творят власти Латвии, начиная с конца 80-х годов минувшего века и по нынешнее время, продиктованы исключительно этой целесообразностью. Что, когда речь заходит о желудке, так свидомость уже не очень мешает? Именно так.



Нет, я не говорю, что наши аграрии продали рожь латвийцам зря. Я поддерживаю отечественного производителя, и, конечно, пусть он зарабатывает. Но вот цены бы я на их месте для Латвии выставил специальные. Да, ниже, чем в ЕС, но – не намного, а так, чтобы выгода для прибалтов была минимальной. Всё равно ведь купили бы.

А ещё – наши получили бы глубокое моральное удовлетворение, подчёркивая, что вот эта цена – она специально для тех, кто запрещает русский язык. А не хотите – не берите, у нас арабы и индусы в очереди стоят. Оторвут с руками.

Нельзя, нельзя продавать русофобам еду по той же цене, что и нашим нормальным партнёрам. Русофоб должен быть голодным, и он должен знать, что к этому сосущему ощущению в пустом желудке его привела именно предыдущая бурная деятельность на почве ненависти к России.



Кстати, покупка ржи всё равно не спасёт Латвию от вымирания. И когда умрёт от алкоголизма или уедет на ПМЖ в Британию последний латыш, я нисколько не удивлюсь, если наши так называемые западные «партнёры» состряпают миф о том, что это клятая Москва изменила климат над Латвией, вызывая неурожаи с целью устроить Прибалтомор. Вот серьёзно, увидите. Ведь на Украине у них такой номер удался, так почему бы не повторить его в Прибалтике?
И будет сидеть латвийский сантехник и на досуге подсчитывать ущерб, которые нанесли его вымершей республике и лично ему эти ужасные русские. Насчитает очередные миллиарды, как эстонцы…

…А после попытается уснуть, чувствуя неприятное шевеление в пустом желудке.
Tags: евроинтеграция, латвия, прибалтика, сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Когда русофоб голоден,и русскому приятней.(С/2)

Deleted comment

dfedbees

2 years ago

moskaliuga

2 years ago

пустой желудок = безработные сантехники ))
как хорошо ,что ты не на месте производителя...а то бы малограмотные прибалты купили бы ту рожь в другом месте ,а наш производитель бы отсосал...ведь дефицита ржи вроде не наблюдается...
Какол, а ты каким боком к российскому производителю? :)

slawik_70

2 years ago

moskaliuga

2 years ago

slawik_70

2 years ago

moskaliuga

2 years ago

Ээээ, то есть какая-то Латвия может походя скупиь подешевке всю российскую рожь?
Вы уверены, что тут над Латвией смеяться надо а не над ее ржаным придатком?
ну, во-первых, не всю, а только ту, которая на экспорт. 111000 тонн. Вот из них 89000 тонн и ушло Латвии на рижский хлебушек. Во-вторых, одна тонна в розницу в РФ стоит 7000 - 8000 руб. Сами посчитаете, что это за сумма для целой европейской страны, да к тому же еще и в рублях, при переводе в евро, вообще смешно становится, вы очень высокого мнения о богатствах Латвии, всю экспортную рожь из РФ даже украина может себе позволить купить.

roquefort_tln

2 years ago

mister_zz

2 years ago

Deleted comment

roquefort_tln

2 years ago

Леся Цветаева

2 years ago

roquefort_tln

2 years ago

А в чем сакральный смысл того, что прибалты закупили рожь по самой дешевой цене? Было бы еще у кого то дешевле, купили бы у них. Для меня это о том, что российские производители имеют самую дешевую цену своего труда и все.
И вообще Европа много у Китая и вообще Азии закупает. И что? Язык то тут при чем? Вроде прибалты снова в состав снг не просятся . Да и русских беженцев оттуда я пока не встречала. Были пару лет назад, так в автобусе русские пенсионеры с удовольствием делились как теперь дешево к нам ездить стало, прямо миллионерами у нас себя чувствуют.
Совершенно верно. Труд в России стоит 3 копейки.

lytrumsalicaria

2 years ago

gelena_s

2 years ago

Видимо продали всю рожь, теперь бородинский хлеб пекут у нас из пшеничной муки подкрашивая её красителями в темный цвет.
дык этож экономически неэффективно, рожь чуть ли не в два раза дешевле пшеницы, странные у вас представления о бизнесе

moskaliuga

2 years ago

moskaliuga

2 years ago

moskaliuga

2 years ago

То что Латвия купила у России всю экспортную рожь говорит о том что экспортной ржи у России совсем немного.
Ничего удивительного, рожь - нишевой продукт, ржаной хлеб за границей не очень популярен.

unnoheitai

2 years ago

moskaliuga

2 years ago

unnoheitai

2 years ago

moskaliuga

2 years ago

roquefort_tln

2 years ago

так- то Россия из-за постоянного неурожая компьютеров, мобилок, самолётиков и прочего барахла почему то не в дружественных Венесуэле и Гондурасе это всё закупает...
МИД Латвии встревожен, что Даугавпилс собирается закупить трамваи российского холдинга.. трамваи тоже не уродились,а пиндосов калаши и космические двигатели, нефть,газ у европы, металлы разные , пшеница,удобрения,атомные станции, с 400.. и много еще чего, а нищеброды из нищебродской страны об этом рассуждают) смешно)
Новость становится интересней после того как сначала прочтёшь латвийские новости - «МИД Латвии встревожен, что Даугавпилс собирается закупить трамваи российского холдинга». То есть трамваи угрожают нацбезопасности, а рожь в таких количествах нет?
нет ржаного хлеба? пусть едят овсяные печенюшки

Автор в патриотическом бреду. Он уверен, что отсутствие российской ржи создало бы катастрофу в Прибалтике. Тяжелый случай

Deleted comment

это ты дебил.
перечитай еще раз, может поймешь

privetrodnoi

2 years ago

novikoff_a

2 years ago

neverola

2 years ago

privetrodnoi

2 years ago

Тормоза эти прибалты, нет, что-б построить терминал для сжиженной ржи (рожи) и у американцев покупать.
сжиженной
Может "спижженной"?
Наши производители использовали латвийские прокладки-трейдеры для продажи сырья дальше в Европу, США, ЮВА.
Автор, почитай про наш экспорт, про налоги, про возврат НДС - много интересного узнаешь.
ватно.
лул маленькая латвия покупает весь экспортный хлеб( в России остается хреновое зерно, не первый год уже кстати) а ватан аж напыжился от гордыни.
так победим.
россия - родина слонов
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →