ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Американские кибервойска начали операцию против России



Американские кибервойска начали первую операцию, направленную против России, сообщила газета The New York Times. По её сведениям, речь идёт не менее, чем о переговорах, в которые вступили бравые звёздно-полосатые парни, имея целью убедить «русских хакеров» прекратить то самое пресловутое «вмешательство в дела США».
Недели не прошло, как я сделал материал о настроениях, которые царят среди американских военных. И, если помните, в этом материале я высказал предположение, что американцы будут изыскивать поводы для конфронтации с Россией в сфере кибервойны.

Пожалуйста, мой прогноз уже сбылся. Вот свежая публикация одного из ведущих американских изданий.
Давайте взглянем, что пишет The New York Times под заголовком «США начинают первую кибероперацию против России, направленную на защиту выборов».
«Американские специалисты по кибербезопасности вычисляют «отдельных российских оперативников» и пытаются отговорить их от распространения дезинформации, предупреждая, что их работа отслеживается, а их реальные личности уже хорошо известны властям США.
- Новая американская кампания ведётся против хакерских группировок, спонсируемых олигархами, и сотрудников российской разведки, которые являются частью кампании Москвы по распространению дезинформации, - говорится в материале The New York Times».

Как вам такой поворот? Наши сограждане отреагировали на него предсказуемым троллингом.
«Американское киберкомандование начало спецоперацию против пригожинских троллей. Это успех, когда тебе в виртуальном пространстве объявляет войну супердержава».
«Вы получили письмо от United States Cyber Command?»
Занятно, что по данным The New York Times, «первая кибероперация» свелась фактически к переговорам не пойми с кем.
«При этом военные источники не раскрывают, каким образом ведутся переговоры с россиянами - по электронной почте или социальным сетям, а также о каком количестве русских агентов идет речь. Но все в один голос утверждают, что американские специалисты никому не угрожают, так как российские хакеры сами прекрасно понимают, что с легкостью могут попасть под санкции или даже быть обвинены Минюстом США».
Учитывая обширный опыт англосаксов в «операциях под чужим флагом», я нисколько не удивлюсь, если упомянутые в материале The New York Times «команды», отправленные американским киберкомандованием на Украину, в Македонию и Черногорию, имитируют активность тех самых «русских хакеров», чтобы окончательно легализовать ничем не подкреплённое враньё в адрес России.


В конце концов, США могли просто учесть опыт своих союзников-британцев, которые ранее наделали в штаны, не предоставив никаких доказательств «российского вмешательства».
«В Великобритании произошло столкновение между правительством и парламентом. Камнем преткновения стали «фейковые новости» и опасения британских парламентариев, что Россия вмешивалась в процесс агитационной кампании по брексит».
Напомню, британский парламент состряпал антироссийский доклад, где постулировал «вмешательство России».
«Но кабинет министров за три месяца ознакомился с докладом и отказался исполнять большинство рекомендаций.
Основная мысль, которая содержится в ответе правительства, - явных свидетельств какого-либо успешного вмешательства со стороны других государств или структур во внутренние процессы в Великобритании в данный момент нет».

Возможно, цель распиаренной The New York Times «кибероперации» именно в том, чтобы заранее состряпать «улики», которые в дальнейшем могут быть использованы для обвинений против России и оправдания нападения на нас.
Если моё предположение верно, то после ноябрьских выборов в США мы увидим новый шквал антироссийских обвинений и ещё больший накал русофобской истерии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments