ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Европарламент поддержал терроризм



Европарламент оказал отрытую поддержку терроризму. Это выразилось в присуждении украинскому как бы режиссёру Олегу Сенцову премии имени Сахарова.

На Западе очень любят разглагольствовать об угрозе, которую несёт терроризм, и о борьбе с этой угрозой. Но когда доходит до дела, то сразу становится понятно, что террористов там поддерживают обеими руками. Конечно, с одним условием: чтобы эти террористы устраивали атаки на территории России.

«Европейский парламент на своей сессии в Страсбурге назвал осужденного за терроризм в Крыму Олега Сенцова, которого Украина считает своим гражданином, лауреатом премии "За свободу мысли" имени Сахарова за 2018 год.

"На совещании председателей фракций Европарламента принято решение вручить премию 2018 года Олегу Сенцову", - объявил председатель Европейского парламента Антонио Таяни. Он особо подчеркнул, что Сенцов "награжден этой премией за свою храбрость и упорство". "Награждая его премией, Европейский парламент демонстрирует тем самым свою поддержку как Сенцову, так и защищаемым им ценностям", - сказал Таяни».

Человек проявил «храбрость и упорство» в подготовке теракта, а ему премию имени Сахарова дают. Ту самую, которую считают «одной из самых важных наград».

«Таяни особо подчеркнул, что "премия имени Сахарова является одной из самых важных наград, вручаемых Европейским парламентом"».

Какие после этого могут быть ещё вопросы по деятельности Европарламента? Я считаю, что никаких. Зато есть вопросы к Следственному комитету России.

Вот смотрите: есть Сенцов. В отношении его деяний российское правосудие вынесло в 2015 году своё вступившее в законную силу решение. Напомню, какое именно.

«Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил… Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
…Он был признан виновным в подготовке двух терактов в Крыму, приготовлении ещё к одному, а также в создании террористического сообщества».


А теперь ему дают премию, «демонстрируя тем самым свою поддержку». За язык их никто не тянул, заметьте. Открываем Уголовный кодекс РФ и читаем статью 205.2.

«Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет».

Заглянем в комментарий к этой статье. Там сказано:
«Легальное толкование понятия публичного оправдания терроризма определяется как публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Под идеологией и практикой терроризма понимаются идеология насилия и практика воздействия на принятие решения государственными органами власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных.
Подобные действия могут выражаться как в прямой, так и в завуалированной форме, например, в литературных произведениях, кинофильмах, в которых с приведением различных доводов политического, социального, религиозного, националистического характера идеологически обосновывается допустимость терроризма, а террористы представляются в образе положительных героев, заслуживающих поддержки, подражания и уважения, и так далее».


Как полагаете, действия депутатов Европарламента подпадают под описанную в процитированной статье квалификацию преступления? Публично обращаюсь непосредственно к Следственному комитету России с просьбой дать юридическую оценку действиям Антонио Таяни и других депутатов Европарламента, участвовавших в присуждении премии террористу Сенцову. И если юристы сочтут, что статья 205.2 УК РФ тут уместна, то следует возбудить уголовное дело против тех, кто публично оправдал действия украинского террориста.

И не обязательно, кстати, закрывать евродепутатам въезд в Россию. Лучше впустить и судить. Всё равно Евросоюз санкции против нас отменять не собирается, да и справедливость всяко важнее выгоды. По крайней мере, так должно быть и к этому нужно стремиться. Как думаете?
Tags: Сенцов, европарламент, ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments