ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Тему политических репрессий пытаются использовать против России



Каждый год осенью, когда подходит дата учреждённого в 1991 году Дня памяти жертв политических репрессий, начинается одно и то же. Нам на головы пытаются вылить гигабайты лжи о числе репрессированных, чтобы измазать чёрной краской историю СССР.

Больше всего о «сталинском терроре» верещат, понятное дело, либералы. Верещат потому, что боятся ответственности за свою антироссийскую деятельность. Но нетрудно увидеть, что в этом вопросе у них с Западом полное понимание и гармония. Вот, например, твит неполживой редакции Deutsche Welle.

«По оценке СПЧ, общее число репрессированных достигает 7 миллионов человек».

О как. Семь миллионов. А почему – не 77? Впрочем, журналисты уже близки к этому числу. Вот «Пятый канал».

«С 1917 по 1953-й в России были истреблены по разным данным от одного до 60 миллионов людей. Все они подпадали под разряд «вредителей» и «врагов народа».

Истреблены – значит, убиты. Но ведь тогда получается, что все советские переписи населения врут, поскольку в 1897 году в Российской Империи проживало 125 миллионов человек, и это с учётом Финляндии и Польши, заметьте. Однако, в 1926 году, несмотря на пережитую Первую мировую и Гражданскую войны, а также несколько волн голода, население составило 147 миллионов человек. А в 1959 году – 209 миллионов. Куда же подевались «миллионы истреблённых»? А никуда, потому что такого числа репрессированных просто не было. И наш народ прекрасно об этом знает, а потому пишет в ответ «Пятому каналу» вот такое:

«Вы с дуба рухнули или вам эту информацию дал косоглазый @Leonid_Gozman, который только и может что врать, а?»

«Вы брехливые упыри. поливать дерьмом собственную историю. Пусть же у вас будет столько денег, сколько у вас чести и совести!»

«Получается, что за эти годы ни один грабитель, насильник и убийца и т.п. не понес заслуженное наказание? 60 миллионов святых людей угробили? Цифры у Солженицина взяли? Переименуйте канал! Например, "В гостях у сказки"».

То есть по интернету давно ходит множество раз перепроверенная докладная на имя Хрущёва с подлинным числом репрессированных, вот этим…

«За время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек».

…Но нам продолжают впаривать то про 7 миллионов, то вообще про 60 миллионов. Причём, по понятным причинам замалчивая, кого именно вписывали в число «осужденных по политическим статьям». Но историки помнят. Вот фрагмент диалога Клима Жукова с Дмитрием Пучковым.

То есть, совестливые журналисты, не потрудившись заглянуть в реальные документы, заодно также вписывают в «невинно пострадавшие» тех, например, кто с оружием в руках воевал против СССР на стороне гитлеровцев. Это нормальный подход? Конечно, нет. Назначение этого подхода совершенно ясно: любой ценой приврать, преувеличить, раздуть число «жертв репрессий». Чтобы показать, что жизнь в нашей стране в прошлом веке была адом.

Кстати, а что насчёт нормальных-то стран? Вот парочка ярких примеров от историка Бориса Юлина.

Возникает вопрос: почему Дня памяти жертв политических репрессий нет ни в ФРГ, ни в США? Ведь людей явно травили за их типа неправильные убеждения. Ну и? Где покаяние, где памятники затравленным? Где ежегодное смакование числа репрессированных в СМИ? А нет такого. Потому что ни ФРГ, ни США не проиграли Холодную войну, и им не навязывают этот покаянный дискурс. А нам – навязывают.

Только поезд, он уже ушёл. Чем больше видео на YouTube с рассказами о реальном числе репрессированных, а также разборами статей, по которым получали расстрел и сроки эти так называемые «жертвы режима», тем гневнее народ реагирует на вбросы о «семи миллионах» и «шестидесяти миллионах».

Да, репрессии были. Да, кого-то, возможно, осудили по ошибке. Но люди, которые это сделали, давно лежат в земле, равно как и те, кто отсидел – заслуженно или нет. С какого перепуга мы должны каяться за это? Зачем нашему государству культ этого покаяния? Он не нужен, потому что вокруг этого культа накручены терабайты лжи, как в случае с Сандармохом, где якобы лежат сплошь «жертвы режима», а на деле – убитые финнами красноармейцы.

Хватит с нас этого вранья. У нашей страны была сложная история, но мы не обязаны за неё каяться. Всё это покаяние – исключительно проявление внутренних проблем людей старшего поколения, которые в конце прошлого века поверили либеральному вранью и развалили СССР. Когда к власти придёт наше поколение, а это неизбежно, мы отменим к чёрту День памяти жертв политических репрессий, и уберём с Лубянской площади притащенный туда соловецкий камень, а из сквера у Садового кольца – эту их «стену скорби». Хватит, надоело. Никто не запрещает поминать в частном порядке хоть басмачей, хоть власовцев, хоть чёрта лысого. Хотят – пусть поминают на собственной кухне. Но в государстве этого быть не должно. У нас есть, кого поминать – лётчика Гастелло, подпольщицу Космодемьянскую, пилота Александра Мамкина, вывезшего в тыл ценой собственной жизни 10 детей-сирот и их воспитательницу, тысячи других героев.

А если Deutsche Welle очень волнуют репрессированные, то пусть делает репортажи о тех, кого репрессировали в ФРГ и США за коммунистические убеждения. Там материалов на 20 лет вперёд хватит.
Tags: Сталин, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments