ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Новый прокурор Севастополя возбудил новое уголовное дело по «Ласпи»



Новое уголовное дело в связи с произошедшим в июне отравлением детей в оздоровительном лагере «Ласпи» возбудила прокуратура Севастополя. Попадание за решётку грозит чиновникам из санэпидемстанции.

Я обещал вам, что буду внимательно следить за происходящим в родном для меня Севастополе. И, вот, выполняя обещание, докладываю: новый прокурор города, похоже, шутить не склонен.

Во всяком случае, прежнее руководство прокуратуры не возбуждало дело против чиновников из Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии», то есть, говоря проще – из городской санстанции. Утверждённый же в июле на пост прокурора Севастополя Марк Большедворский сделал это.

«По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по факту совершения должностными лицами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе" преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ».

Речь идёт о том, что чиновники выдали руководству злосчастного лагеря санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что условия в нём соответствуют нормам. Напомню, это липовое «соответствие» довело детей до отравления, а их родителей – до намерения судиться с властями.

Не знаю, как обстоят дела в суде у Лейлы Дениз и других матерей, чьи дети отравились в «Ласпи», но вот у директора лагеря дела, похоже, обстоят не очень. Потому что, напомню, прокуратура возбудила дело не только против чиновников из санстанции, но и против директора.

«…Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении директора лагеря по части 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", которая предполагает лишение свободы на срок до двух лет)».

То есть, нарушения всё-таки были, и у их авторов есть фамилии, имена и должности. Надеюсь, Марк Большедворский не остановится на достигнутом, также обратив внимание на другие важные для Севастополя темы, которые я поднимал в своих материалах. Потому что если скандальный севастопольский застройщик Кабанов согласован на должность заместителя председателя Совета министров Крыма, то в городе явно что-то не так.

Тот самый Кабанов, о котором говорят, что он при поддержке губернатора Овсянникова проворачивает махинации с землёй, теперь, оказывается, будет вести…

«Все проекты, связанные с реализацией федеральной целевой программы, весь блок строительства и контрольно-надзорные функции со стороны правительства».

Отличный ход, да. Предшественники Кабанова на этой должности уже сидят.

«До недавнего времени федеральные программы в Крыму курировал вице-премьер Виталий Нахлупин, задержанный в Москве по подозрению в получении взяток. 18 октября Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Нахлупина на два месяца. Под стражу взяты и бывший исполняющий обязанности замминистра транспорта Крыма Валентин Дукорский и экс-первый зампред комитета конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка, которые также подозреваются во взяточничестве».

Глядишь, к ним присоединится и Кабанов. Главное, чтобы прокуратура честно делала своё дело, и, в конце концов, мы очистим Крым в целом и Севастополь в частности от коррупционеров.

Если у вас есть факты по каким-то скандальным для Севастополя темам, шлите мне их на электронную почту, и я обязательно уделю им внимание в своих материалах.
Tags: Большедворский, Крым, Севастополь. прокурор, отравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment