ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Сингапур вложит в экономику «изолированной» России свыше $1 млрд



«Изоляция» всё сильнее: Российский фонд прямых инвестиций объявил, что сингапурские бизнесмены готовы вложить в проекты в нашей стране более 1 миллиарда долларов. А произошло это под аккомпанемент «смешных» публикаций в либеральных СМИ.

13-го ноября в бананово-лимонном Сингапуре начался саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. Сокращённо – АСЕАН. Дональда Трампа там не было, но зато был Владимир Путин. А ещё – были либеральные журналисты, радостно смакующие детали поездки. Например, такие.

«…Кортеж президента России какое-то время не подпускали к самолёту, который уже стоял, и Владимир Путин готов был выйти. Позже выяснилось, что по сингапурским правилам у самолёта сначала должны быть полностью заглушены двигатели, пилот этого не знал и энтузиастом немедленной заглушки двигателей не был, а встречавшие, среди которых не было ни одной культовой сингапурской личности (несмотря на то, что визит считался государственным), не предпринимали никаких попыток повлиять на ситуацию, хотя было уже понятно, что это ненормально: президент мнётся у выхода, а выйти не может, потому что ему не во что сесть, и минуты утекают с нежелательной быстротой».

Далее из-за этой задержки всё пошло через одно место, радостно сообщает нам либеральная «акула пера». Мол, нашего президента сперва не встретила сингапурская коллега Халима Якоб, затем не состоялась встреча с премьер-министром Ли Сянь Луном (кстати, сыном того самого Ли Куан Ю), и так далее.

Короче, всё было бестолково и плохо. А на следующий день Путина – о, ужас – заставили пройти через рамку металлоискателя.

«Это была без преувеличения уникальная ситуация. В таких случаях президенту, да что там, любому министру открывают какой-нибудь дополнительный проход, который всегда есть и отгорожен какими-нибудь столбиками с красной ленточкой, которую просто снимают, а потом опять вешают между столбиками, да и все. И всем удобно, и без последствий для всех. Но тут все вышло принципиально иначе. Президента России обязали пройти сквозь рамку, и видимо, не случайно».

Сами видите, текст так густо пересыпан разнообразными намёками на провал визита в Сингапур, что не хватает лишь нанесённого поверх мигающего неонового баннера «Рашкавсё». Но подаётся всё это, конечно, под соусом «живенький материал в жанре «лайф» для людей». Типа, прочтите и посмейтесь специальным спешным смехом о том, как клятого тирана мариновали в Сингапуре.

И «люди с хорошими лицами» читают и посмеиваются, перемигиваясь так часто, что впору уже менять стёртые от частых морганий глаза на новые.

А потом – вжух – и травмирующая этих самых людей новость.

«Российский фонд прямых инвестиций подписал с компаниями из Сингапура соглашения об инвестициях в проекты в РФ на общую сумму более $1 миллиарда. Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
ПОДПИСЬ "Активно развивается российско-сингапурское инвестиционное сотрудничество, в том числе сотрудничество России с крупнейшими азиатскими экономиками. РФПИ подписал соглашения на общую сумму более $1 млрд. Это инвестиции со стороны Сингапура в различные проекты в России", - сказал он».


Соглашения, имеющие отношения к развитию химической промышленности в Татарстане, были подписаны именно в ходе визита Путина в Сингапур.

То есть, с одной стороны: самолёт, встреча, металлоискатель и вот это вот всё. А с другой – подписание реальных контрактов «изолированной» страной. И в мире, где живут люди определённой жизненной ориентации, первая из названных сторон существует, а вторая – нет.

По названной причине позже, когда в очередной раз окажется, что экономика России ни в какие клочья не разорвана, это снова станет для либеральных эльфов сюрпризом.
Tags: АСЕАН, Путин, Сингапур, инвестиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments