ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Минобороны Украины «схватило Кремль за руку» в деле о сгоревших складах



«Руку Кремля» обнаружило Минобороны Украины в деле о сгоревших складах ВСУ в Черниговской области. Обстоятельства обнаружения этой руки не вызывают ничего, кроме смеха.

Честно вам скажу: я не понимаю, почему российский кинобизнес не берёт в качестве сценариев для комедий реальные события на Украине. Это же двойная выгода. Во-первых, можно сэкономить на трудозатратах, избавив сценаристов от необходимости принимать стимуляторы, чтобы начёркать очередную порцию не смешного бреда.

А, во-вторых, основанные на реальных украинских событиях комедии сто процентов окупались бы, принося гигантские барыши. Вот свежий вариант для сценария, например.

«Беспилотный летательный аппарат находился на земле возле одного из хранилищ. После предварительного осмотра внешних повреждений не обнаружено. БПЛА передан сотрудникам Службы безопасности Украины, проводятся следственные действия».

Речь идёт о сгоревших складах в Ичне, о которых мы с вами говорили после начала пожара на них.
По мнению моего коллеги Владимира Корнилова, это чистой воды комедия.

«Комедия от Минобороны Украины! На развалинах сгоревшего склада в Ичне обнаружен вражеский беспилотник. Посмотрите на фото! Идеально белый и чистый! Они даже не потрудились его как-то подсмолить или испачкать».

Вот Корнилов издевается, а между тем, не выступает ли чистота беспилотника железобетонным доказательством его российской принадлежности? Ведь это не просто БПЛА, это секретная мордорская разработка – пыле-, грязе- и гареотталкивающая, потому что Шойгу не любит, когда не прибрано, и может за грязный беспилотник наказать. Инфа 100%, нечего зубы сушить.

Я долго пытался понять, что напоминают мне гротескные усилия СБУ в части поиска доказательств «российской агрессии». И вот лишь теперь, когда рассказываю вам это, понял.

Вот. Да, этот фильм многие ругали, называя юмор тупым, а тему – неуместной. Но ведь он окупился в прокате, а что ещё надо кинодельцам?

Когда на Украине у очередного пойманного типа генерала ГРУ находят ворох георгиевских ленточек и прочие вещи, якобы показывающие его работу на российские спецслужбы, чем это отличается от гротескных событий в фильме «Гитлер капут»? Да ничем.

И блестящий беспилотник на пепелище ничуть не менее смешон, чем удостоверение «заслуженного шпиона СССР». Украина – это неиссякаемый источник комедийных сюжетов. Да, комедия всё больше скатывается в жанр «чёрного юмора», да, она изо всех сил стремится превратиться в фарс, но это всё равно комедия.

Если не касаться трагических эпизодов вроде Одесской Хатыни, то среди остального хлама, натасканного в новейшую историю Украины бандердогами, можно найти немало анекдотических ситуаций.

Впрочем, если брать шире, то и об украинских трагедиях тоже нужно снимать.

Главное – не поручать это отечественным «людям с хорошими лицами», которые то террориста Сенцова защищают, то про «имперский морок» в России рассказывают.

А про события на складах ВСУ можно снять драму с элементами чёрной комедии «Джавелиновый барон», раскрыв в ней тему торговли оружием и заметания следов украинскими военными.

И, конечно же, в этой драме должен быть эпизод с сияющим беспилотником на пепелище. Только на его днище нужно надпись «made in Russia» крупным планом показать.
Кто тут у нас режиссёр? Дарю идею.
Tags: Россия, Украина, беспилотник, сбу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments