ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Либеральную «Новую газету» можно смело переименовывать в «Вестник джихада»



Регулярные русофобские и другие скандальные высказывания либеральных журналистов заставляют задуматься о том, по какому принципу этих «акул пера» берут на работу. Похоже, в случае с «Новой газетой» этот принцип вполне ясен.

Тема терроризма близка российской оппозиции уже много лет – со времён войны в Чечне. Они готовы обсуждать эту тему под весьма сомнительными ракурсами, как, например, в ноябрьском эфире на «Эхе Москвы».

Однако вместе с тем, не так уж много в России либеральных СМИ, которые бы набирали в свои сотрудники исключительно тех, кто поддерживает террористов не только словом, но и делом. Давайте посмотрим на нескольких сотрудников «Новой газеты», деятельность которых как бы намекает нам, по какому принципу набрали на работу этих любителей сладкого хлеба журналистики.

Начнём с персонажа, которого я уже неоднократно упоминал в своих роликах. Это Денис Коротков. Тот самый, который сочинил историю об «информаторе, убитом ЧВК Вагнера». Напомню, что помимо этой истории Коротков публиковал данные о российских лётчиках, воюющих против террористов в Сирии.

И именно эти данные задержанные ФСБ террористы пытались использовать для атак на семьи пилотов ВКС России. Сам же Коротков по неизвестным мне причинам до сих пор гуляет на свободе.

Едем дальше. Ещё в редакции «Новой газеты» трудится Ольга Боброва. В ноябре она взяла интервью у воюющего в Сирии на стороне террористов российского гражданина Сергея Трофимова. Формально там придраться вроде бы не к чему. Более того, Боброва даже пишет такое: «Я считаю необходимым особенно подчеркнуть: эта история — не попытка оправдать Сергея или найти виновных в том, что он принял такое решение. Безусловно, в том, что случилось с ним, виноват он и только он, и то, что он сделал, — страшно. Но не менее страшно то, что вирус войны не знает пощады. Он гонит людей в чеченский лес, в Донбасс и Сирию, он оставляет сиротами детей и в одну ночь заставляет седеть родителей. Ему плевать на наш возраст, достаток, образование и профессию. И это только кажется: где Сирия — и где я? Но война здесь, рядом. Дышит в спину». https://static.novayagazeta.ru/storage/user/54/regular_avatar-9fe0f27f83317d2a877eda35adebb0d6.png

Но при этом журналист «Новой газеты» всячески пытается выпятить, что в мирной жизни в России нынешний террорист придерживался леворадикальных взглядов. Но попытавшись вести агитацию среди рабочих, мол, разочаровался и пришёл к исламскому фундаментализму.

Вам не кажется, что именно такие публикации могут романтизировать насилие, толкнуть левую молодёжь на теракты вроде того, который совершил студент в Архангельске? Вот и у меня сложилось такое мнение, что «Новая газета» тонко рекламирует джихад.
Едем дальше. Ещё в редакции этого либерального СМИ есть такой примечательный персонаж, как Ирек Муртазин. Этот отличился тем, что во время теракта в Москве, на Дубровке, называл террористов «повстанцами», а совершённое ими преступление - «актом отчаяния».

Теперь он, конечно, оправдывается. Утверждает, что в том прямом эфире речь о необходимости переговоров вёл тогдашний глава Татарстана Минтимер Шаймиев.

"…В январе 2003-го уехал в Минск, собкором «Вестей» по Белоруси, Литве и Польше… Если бы я был «пособником террористов», неужели Олег Добродеев предложил мне эту работу? Просто Добродеев посмотрел запись эфира всей программы, а не нарезки.... И увидел, что первые 15 минут программы о необходимости переговоров между Москвой и Грозным говорил… Минтимер Шаймиев. А вся программа была ничем иным, как обсуждением того, что произнёс Минтимер Шарипович….» фотка, ирек муртазин и тд…"

Муртазин в одной из своих оправдательных записей по этой теме – а он выпускает такие посты регулярно – даже дал ссылку на полную версию эфира. Мол, посмотрите, и вы поймёте, что оправдания террористов не было.

Но вот незадача, по этой ссылке нынче ничего не лежит. Нет такого файла и на другом сайте, куда его выкладывал один из поклонников Муртазина. Удалён файл и с YouTube. То есть, в данный момент подтвердить свои слова Муртазин не может. А лгать он горазд, этот факт был даже зафиксирован в судебном порядке, поскольку либеральный журналист в своё время был признан виновным в клевете. И с 26 ноября 2009 года по 31 января 2011 года отбывал наказание в колонии-поседении по приговору Кировского районного суда Казани.

Подводку сделай А вот, кстати, фрагмент сохранившегося видео, где Муртазин оправдывает захватчиков «Норд-Оста». Подпевают ему и подобранные как бы эксперты.

Вырваны ли высказывания Муртазина из контекста? Нет, они отражают вполне последовательную позицию. И эта позиция – что террористы, мол, достойны сочувствия – она общая для всех либералов. И, судя по перечисленным мною персоналиям, поддержка этой позиции – непременное условие трудоустройства в «Новую газету».

Поэтому предлагаю уже прекратить этот карнавал лицемерия и дать оппозиционному изданию честное название – «Вестник джихада». И прошу считать этот материал моим личным обращением в компетентные органы.
Tags: Коротков, Муртазин, Новая газета, оправдание терроризма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments