ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Украинское военное положение обернулось признанием Крыма российским



В соответствии с канонами жанра чёрной цеевропейской комедии, попытка Петра Порошенко ввести в стране военное положение и получить выборную перемогу, обернулась зрадой. Но украинский гетман не теряет надежду.

Верховная рада до самой ночи торговалась с Порошенко и поддерживающими его нацистами из Совета нацбезопасности и обороны Украины за введение военного положения.

Давайте посмотрим, на что претендовал Петя, и что ему удалось получить.
Пункт первый. Укропрезидент хотел военное положение на максимум, предусмотренный законом – 60 дней. Однако это означало бы сдвиг сроков выборов президента, под которые уже заведены бюджеты и расписаны пиар-акции его конкурентов. А потому ему сразу показали фигуру из трёх пальцев, и шоколадный фюрер был вынужден отказаться от 60-ти дней ещё на этапе составления своего указа. Срок сократили вдвое – до 30 дней.

Пункт второй. Порошенко хотел введения военного положения на всей территории страны. В итоге же ему пришлось согласиться на урезанный вариант. Вот такой.

Красным цветом отмечены те области, в которых до 27 декабря будет действовать особый правовой режим.

В общем, поскольку Порошенко не добился желаемого, полученное им можно назвать «полувоенным» положением. Да и на него сразу же посыпались неприятности из мешка коварной ведьмы Зрады. На одну из них указал мой коллега Владимир Корнилов.

«Рада ввела военное положение в регионах, "которые граничат с Российской Федерацией или Приднестровьем". И даже не заметила, что тем самым признала Крым частью России».

В качестве доказательства Корнилов привёл скриншот соответствующего документа с сайта Верховной рады.

«Если кто не верит, именно так при голосовании формулировка и звучала:
…То есть те области, которые граничат с Российской Федерацией или Приднестровьем».


Поздравляю евроукров, официально признавших Крым российским.

Наступление ещё одной зрады Пётр Алексеевич спровоцировал лично. Вот она.

«Порошенко в ВР: «Как только российский солдат ступит на украинскую землю, я не буду медлить ни секунды!»

Это сказал человек, который с 2014 года верещит, что Донбасс плотно, нос к затылку, заставлен российскими войсками. Ау, пан Порошенко. Как же так? Получается, либо вы 4 года нагло врали и продолжаете, либо – всё это время медлили. Зрада, как она есть.

Напомню, что поводом для введения такого «полувоенного» положения стал инцидент в Керченском проливе, о котором мы говорили ранее.

Но зрада нашла способ воплотиться и в самом этом инциденте. Вот слова одного из задержанных украинских моряков, признавшего, что командир катера «Никополь» сам принял решение сдаться российским пограничникам.

Остановить катер, напомню, решил тот самый Богдан Небылица, который в числе нескольких других курсантов военно-морского училища пел в Крыму гимн Украины и уехал с полуострова на материк, служить Незалежной. Вторым же «героем», который катер останавливать не хотел, оказался Роман Мокряк, хвалившийся в эфире украинских СМИ, что будет уничтожать российские корабли при помощи тактики «волчьей стаи».

Теперь обоих укропатриотов обсмеивают в блогах, выдвигая версию, что это был на самом деле хитрый план с целью попасть в Россию, где есть отопление и горячая вода.

«Вот Керчи сухая землица.
На пирсе стоит автозак.
- Дошли же… - сказал Небылица.
- Похоже… - добавил Мокряк.
- Помыться бы в тёплой водице,
И спать завалиться в гамак!
- Мечтал капитан Небылица.
- Гражданство бы – вторил Мокряк».

Никто не захотел умирать за то, чтобы Порошенко ещё больше увеличил своё личное состояние.

«В 2018 году задекларированные доходы президента Украины Петра Порошенко выросли в 11,5 раз по сравнению с 2017 годом. За весь год Порошенко задекларировал $6,7 миллиона дохода».

Это только то, что он задекларировал. А вообще по самым скромным подсчётам состояние Порошенко оценивается в $1,6 миллиарда. https://ruptly.tv/vod/20181126-019 С «полувоенным» положением будет то же самое, что с перемогой в Керченском проливе. Да, бумажку утвердили, но главное – не это. Главное – готовность украинских граждан воплотить эту бумажку в жизнь.

Вот вам прогноз: когда дойдёт до дела, никто не захочет умирать за порошенковский миллиард, точно так же, как «герой» Небылица не захотел испытывать терпение российских пограничников, сам остановив вверенную ему развалюху.
Tags: Украина, военное положение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments