ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Овсянников перешёл к силовому давлению в вопросе реконструкции Матросского бульвара



К силовому давлению перешло возглавляемое Дмитрием Овсянниковым правительство Севастополя в вопросе реконструкции Матросского бульвара. Против общественников и нанятого для работ подрядчика задействовали прокуратуру и полицию.
Севастопольские власти упорно продолжают ставить палки в колёса людям, которым ранее сами же поручили реконструировать Матросский бульвар.

Не буду повторяться, вновь приводя слова чиновника, который хвалил подрядчика за качественное выполнение работ, а после по указанию своего начальства заявил, что реконструкция должна быть завершена. Вместо этого расскажу, как обстоят дела вокруг громкого скандала на нынешнее время.

Итак, 26 ноября на строительную площадку явился представитель профильного департамента правительства Севастополя, который потребовал остановить работающую строительную технику.

Никаких оснований предъявленное чиновниками уведомление про отзыв ордера на работы не содержит. Не смог их назвать и возглавлявший чиновников представитель Департамента городского хозяйства.

Чиновники вызвали полицию, севастопольские же общественники, которые следят за действиями правительства, пригласили на стройплощадку депутата Заксобрания Вячеслава Горелова и главу общественной организации «Золотое сечение» Ивана Комелова.

Кстати, подобную оценку дают поведению Овсянникова и другие известные севастопольские активисты. Вот, например, слова члена Общественной палаты города и регионального штаба Общероссийского народного фронта Валерия Дорошко.

Как считает общественник, правительство Севастополя замахнулось сорвать реконструкции Матросского бульвара с конкретной целью. А именно – для того, чтобы её успешное проведение не показало на контрасте всю ту разруху, которую устроил выбранный чиновниками подрядчик в Парке Победы.

Перед чиновниками, как видно, названная Дорошко цель не стоит. И потому они готовы прервать работы, наплевав на разрешения, которые ранее сами же выдали оплатившему работы благотворительному фонду «35-я береговая батарея».

Получается, что обвиняя подрядчика в срыве сроков выполнения работ – а именно эту причину озвучили чиновники правительства – они сами же, собственными действиями, ставят все сроки под угрозу. Шизофрения? Иначе не скажешь.

Вероятно, это и есть настоящая цель Овсянникова: сперва сорвать реконструкцию, а после обвинить в произошедшем благотворительный фонд, основанный Алексеем Чалым. При этом чиновники ведут войну не только против нанятого фондом подрядчика, но и непосредственно против самой благотворительной организации.

«Правительство Севастополя обратится в прокуратуру с просьбой проверить законность реконструкции Матросского бульвара, которой занимается фонд Алексея Чалого «35-я береговая батарея». Об этом на совещании в правительстве города 26 ноября заявил вице-губернатор Илья Пономарёв.
«Я поручил правовому управлению правительства города обратиться в прокуратуру Севастополя с изложением всех озвученных обстоятельств с тем, чтобы мы получили заключение прокуратуры, и при необходимости — меры прокурорского реагирования по отношению к лицам, допустившим в случае выявления таковых нарушения законодательства», — отметил чиновник».


Это, напомню, тот самый Пономарёв, который ранее заявлял, что Чалого нужно «четвертовать», а после вызывал его на дебаты в телестудию зная, что в назначенный день Чалого не будет в городе. Вице-губернатор утверждает, что в ходе работ на Матросском бульваре были «незаконно снесены» несколько строений: летний кинотеатр, мастерская, здание учебно-курсовой сети, туалет, склад и буфет.

Вот о каких строениях печётся правительство Овсянникова.

Давайте подведём итоги. Правительство дало разрешение на реконструкцию Матросского бульвара, в том числе – находящихся на нём развалюх. При этом с летнего кинотеатра был сделан макет, и фонд «35-я береговая батарея» взял на себя обязательство отстроить здание заново, но уже с учётом требований к сейсмической устойчивости.

Однако после начала работ, видя их успешное проведение, Дмитрий Овсянников опомнился, что на контрасте с Матросским бульваром разрушенный при попустительстве властей Парк Победы будет выглядеть ещё позорнее, чем сейчас. И тогда губернатор Севастополя дал своим подчинённым задание сочинить формальные придирки и остановить работы.

А те, выполняя это задание, прибегли к помощи силовых структур – полиции и прокуратуры. В итоге получилось, что правоохранительные органы, которые должны стоять на страже закона, как бы выступают на стороне творящих беспредел чиновников.

Такова сейчас обстановка вокруг Матросского бульвара. Я буду следить за дальнейшим развитием событий и держать вас в курсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment