ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

В Севастополе построят новую РЛС взамен разрушенной в годы украинской оккупации



Новую радиолокационную станцию построят в Севастополе взамен разрушенной в украинские времена. Эта новость в который раз демонстрирует контраст между жизнью под властью Киева и пребывание в родной российской гавани.

В октябре 1991-го года Верховным Советом Украины было принято решение о подчинении Черноморского флота Киеву. Воплотить это, а также последовавшие за ним решения в жизнь помешала лишь самоотверженность таких людей, как российский адмирал Игорь Касатонов.

Если бы не подобные ему офицеры, то Борис Ельцин раздал бы всё.
Однако, в апреле 1992-го года Ельцин под давлением военных издал в ответ на аналогичные действия Леонида Кравчука указ «О переходе под юрисдикцию Российской Федерации Черноморского флота». После этого начались длительные переговоры о разделе флота, сопровождаемые непрестанными попытками новоявленных ВМС Украины завладеть флотским имуществом.

И многие из этих попыток увенчались успехом. Например, в липкие руки укропатриотов попала располагавшаяся в Севастополе радиолокационная станция «Днепр».

Итог её пребывания в руках свидомых печален. «РЛС «Днепр» в Севастополе — это второе поколение РЛС с фазированной антенной решёткой метрового диапазона. Встала на боевое дежурство в 1970 году. После распада СССР оказалась на территории Украины, постепенно пришла в негодность и сейчас представляет собой полуразрушенный объект неподалёку от Херсонесского маяка».

Однако после воссоединения Крыма с Россией на повестку дня вновь вышел вопрос о радиолокационном наблюдении за южными рубежами нашей страны. Вот мнение контр-адмирала запаса, исполнительного директора Института стран СНГ в Севастополе Владимира Соловьёва.

«Старая станция покрывала все подлёты и подходы к Севастополю со стороны юга, запада и востока, она замыкала станцию в Ереване и ещё другие. Это была очень хорошая станция, но Украина там сделала просто пост противовоздушной обороны. Технологии пошли дальше, нужно усовершенствоваться, и лучше построить новую РЛС. Я думаю, после того как мы сориентировались относительно станции в Армении, которая участвует в нашей системе, можно строить у себя. Если мы решили сделать Крым зоной, которая будет прикрывать юг России, надо строить».

Раз надо, то строить будут. Как сообщают СМИ, принципиальное решение о возведении нового объекта уже принято.
«Строительство новой радиолокационной станции "Воронеж-М" системы предупреждения о ракетном нападении планируется начать в районе Севастополя в 2019 году.
РЛС "Воронеж-М" - российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. Радар способен обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты».


То есть, на смене украинской разрухе вновь придёт российское созидание. И, как по мне, это очень показательный момент. У нас почему-то не принято продвигать в информационном пространстве эту тему, но я считаю, что зря. Продвигать её нужно.
Тема вот какая: власть Украины над Крымом после 1991 года была самой настоящей оккупацией. Приезжавшие из Киева «варяги» вели себя в точности, как немцы в годы Великой Отечественной. То есть – крали всё, что плохо лежало, а что не могли украсть – то разрушали.

При этом сейчас особо чокнутые укропатриоты обвиняют Россию в «советской оккупации», но за годы жизни Украины в качестве части СССР в республике было создано столько материальных ценностей, что и оценить трудно. Разве так ведут себя оккупанты? Нет, они ведут себя строго наоборот.

Например – получают безвозмездно радиолокационную станцию «Днепр», и многое другое. А потом разворовывают всё это, чтобы продать в Африку, как показано в одном американском фильме по теме.

На самом деле, враг, конечно, был. Им после получения дармовой независимости быстро объявили соседнюю Россию. Но поскольку воевать с нашей страной укропатриоты тогда ещё не были готовы, то они вредили другим способом – отжимали имущество того же Черноморского флота, чтобы распродать его или просто привести в негодность.

Они, которые теперь верещат, что Россия «оккупировала Крым», прошлись по политому кровью наших предков полуострову, как саранча. Это – одна из причин, почему восстановление Крыма и Севастополя после украинской оккупации идёт с таким трудом. Они прекрасно знали, что ухватили чужую землю, которая, в конце концов, ускользнёт из их загребущих рук. Но признать этого вслух они, конечно, не могут.

А потому верещат про «аннексию» и брызжут слюной, когда видят сделанные их американскими господами спутниковые снимки новых дивизионов С-400 в Крыму.

В Севастополе будет новая радиолокационная станция, которая прикроет территорию России с опасного направления. А что будет с Украиной в целом – хорошо видно по судьбе прежней, советской РЛС «Днепр». Как евроукры изгадили Крым, так они изгадят и материковую Украину. А после – канут в небытие, как саранча, которой просто больше нечего есть.
Tags: РЛС, Севастополь, оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments