ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

На реконструкции Парка Победы «распилят» ещё 800 миллионов рублей



Для реконструкции многострадального севастопольского Парка Победы подыскали третьего по счёту подрядчика. Чиновники заплатят ему 801 миллион бюджетных денег, чтобы он сдал проект к 9-му мая 2019-го года.

Десять лет назад севастопольцы боролись против украинских властей, которые хотели возвести на Матросском бульваре очередную железобетонную «коробку» гостиничного комплекса. Тогда жители города ночами закапывали вырытые свидомыми оккупантами котлованы, и в итоге отстояли кусок истории России, не дав стереть бульвар с лица земли.

Теперь то, что не получилось у понаехавших из Киева свинопасов, может выйти у явившихся руководить Севастополем «варягов». Год после прихода к власти Дмитрий Овсянников и его команда изображали из себя вменяемых, но после показали во всей красе.

Список их «подвигов» обширен. В нём и проваленные федеральные целевые программы, ни одна из которых до сих пор не реализована. И провал разработки Генплана города, и скандалы вокруг пляжей и детей, которые заболели на летнем отдыхе. И разорение торговых центров, которое повлекло скачок цен в городе, и ужасная медицина. Список можно продолжать, но достаточно и названного.

Впечатление такое, что «молодые технократы» не просто профессионально непригодны, импотентны, но они ещё и действуют по принципу «не достанься ж ты никому». То есть - мало того, что сами не могут довести важные проекты до конца, но и в силу тщеславия и патологической подлости мешают тем, кто способность созидать уже показал.
АРХИВ ПАРК Яркий пример – Парк Победы. На этом проекте уже опозорились сами и опозорили правительство два подрядчика. Теперь вот подручные Овсянникова нашли третьего.

«Победителем конкурса стало акционерное общество «Ривьера», зарегистрированное в Москве. Его услуги обойдутся в 801 миллион рублей, выделенных по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Срок окончания работ – не позднее 3 мая 2019 года».


«Ривьера», «Ривьера»… погодите-ка, да ведь севастопольцам этот подрядчик известен. Именно он ранее сорвал сроки реконструкции парка имени Ахматовой. Его должны были сдать в декабре 2017-го года, а сдали – в конце февраля 2018-го.

«Реконструкция парка имени Ахматовой в Севастополе производилась в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя. Подрядчиком выступило АО «Ривьера». Стоимость контракта составляет 134,9 миллиона рублей».

То есть проект, который провалили два подобранных чиновниками подрядчика – «Рабочий 1» и «Глассок-Крым», отдают третьему, который тоже уже срывал сроки. Видимо, сроки их уже не волнуют, они просто хотят замять скандал.
И вот эта ситуация очень сильно контрастирует с происходящим вокруг Матросского бульвара, заодно показывая дальнейшую судьбу его реконструкции.

Если чиновникам удастся, используя формальные, собственноручно созданные поводы, отнять проект у благотворительного фонда «35-я береговая батарея», Матросский бульвар ждёт то же самое, что и Парк Победы. Сперва с одними проходимцами несколько сотен миллионов освоят, затем – с другими. А в итоге – позовут ту же «Ривьеру», чтобы доделала хоть кое-как.

Кстати, одной из высосанных чиновниками претензий к нанятому «35-й береговой батареей» подрядчику выступает то, что он якобы срывает сроки. Хотя на самом деле все работы велись точно по графику. В связи с этим возникает вопрос: а почему Овсянников не разрывал контракт с «Ривьерой» год назад, когда она сорвала сроки реконструкции парка имени Ахматовой? Что помешало? Выгнали бы подрядчика, но нет же – ему дали окончить работы, пусть и с двухмесячным опозданием.

Двойные стандарты? Нет, не слышали. Овсянников просто методично разваливает всё, на чём не может освоить средства. Такое впечатление, что он с утра сверяется по специальной записной книжке: «так, что рушим сегодня?». «Проект аэропорта? Развален, его забрал Симферополь». «Поддержка со стороны «Ростеха»? Разрушена, вся команда сбежала». «О, есть ещё Матросский бульвар!»

Плевать ему, что фонд свои, а не бюджетные деньги вложил. Плевать, что ещё при украинской оккупации фонд сделал тот самый комплекс «35-я береговая батарея», в честь которого взял название, и который в этом году посетил миллионный гость. Что остаётся губернатору, который не способен ни признать свои ошибки, ни засучить рукава, чтобы их исправить? Только рушить всё вокруг себя дальше.

В надежде, видимо, что сопротивлявшиеся украинским властям севастопольцы на этот раз смолчат, ведь губернатор-то вроде как свой, российский. Не смолчат. Против правительства уже поданы два судебных иска по поводу беспредела чиновников в отношении реконструкции Матросского бульвара.

Пока же чиновники продолжают устраивать цирк, появляясь на Матросском бульваре в сопровождении полиции.

Понятно, что рядовые клерки – люди подневольные. Их руководство отправило, они и взяли под козырёк. Однако они ведь тоже жители Севастополя, но то, что губернатор вредит городу, их, судя по всему, не смущает.

Вся надежда на представителей старшего поколения, которые уже отстояли Матросский бульвар от украинских оккупантов, а также на юристов, подавших иски против правительства. Жители города продолжают приходить в редакцию портала ForPost, чтобы оставить подписи в поддержку фонда «35-я береговая батарея».

Это можно сделать по адресу проспект Нахимова, 5а, офис 106 с 9 до 18 часов.

Tags: Матросский бульвар, Парк Победы, Севастополь, реконструкция, сбор подписей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments