ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

ФСБ нанесла удар по либералам, утверждавшим, что подвига панфиловцев не было



«А власти скрывают!» – эта многократно высмеянная в интернете фраза вполне достойна того, чтобы быть начертанной на знамёнах российских «людей с хорошими лицами». Обратная её сторона заключается в том, что либералы обвиняют государство в придумывании героических поступков. Например, когда речь заходит о подвиге панфиловцев у разъезда Дубосеково.

28-го февраля 2014-го года, то есть спустя несколько дней после начала восстания в Севастополе и «Крымской весны» в целом, в Москве была учреждена весьма занятная организация – «Вольное историческое общество».
Вот что писали по этому поводу СМИ.
«Председателем совета Вольного исторического общества был единогласно избран шеф-редактор журнала «Отечественные записки» Никита Соколов.
«В России историческая корпорация выбита, …ни ученые степени, ни принадлежность к научному институту или учебному заведению не гарантируют экспертного результата. Цель ассоциации – выстроить цепочку «гамбургского счёта», чтобы создать точки в информационном пространстве, где люди могли бы находить научную, экспертную информацию, связанную с историческим процессом и проблемами», – заметил Никита Соколов».

О каком «экспертном результате» ведёт речь либерал Соколов, понять не мудрено. Достаточно послушать пламенный спич бывшего директора Госархива России, активного члена «Вольного исторического общества» Сергея Мироненко.



Это высказывание наделало много шума, поскольку стало прямым ударом по истории героической обороны Москвы. Либеральные историки подняли знамя с надписью «А власти скрывают!» ещё выше, устроив настоящий шабаш. Однако, как заметил в другом своём выступлении всё тот же Мироненко…


И в этом, в отличие от вранья насчёт подвига панфиловцев, либерал Мироненко совершенно прав. На днях архив ФСБ России рассекретил документы, которые нанесли гвардейцам знамени «А власти скрывают!» удар под дых.
«В числе рассекреченных — дело, озаглавленное «Материалы о неправильном оформлении наградных материалов в 8-й Гвардейской стрелковой дивизии по 28 героям-панфиловцам», которое органы контрразведки вели в мае–декабре 1942-го».

Советские контрразведчики, которые не склонны были верить на слово кому бы то ни было, провели проверку всех обстоятельств боя, имевшего место у разъезда Дубосеково.
В ходе этой проверки 5 июля 1942 года начальник Особого отдела 8-й Гвардейской дивизии (бывшей 316-й) допросил нескольких командиров 1075-го стрелкового полка — непосредственных участников боёв под Волоколамском.

Отвечая на вопрос, где и когда 28 гвардейцев-панфиловцев вели бой с танками и кто конкретно руководил этим боем, бывший военком 1075-го стрелкового полка старший батальонный комиссар Ахмеджан Мухамедьяров пояснил:
«…Со всей ответственностью заявляю, что действительно факт беспримерного проявления массового героизма со стороны 28 гвардейцев-панфиловцев во главе с политруком роты Клочковым Василием Георгиевичем на разъезде Дубосеково 16 ноября 1941 года имел место…»

Описал старший батальонный комиссар и обстоятельства того боя, а также назвал причину, по которой сам факт боя поставили под сомнение.
«В своих показаниях Мухамедьяров отметил, что документы с представлением 28 героев-панфиловцев оформлялись в начале января 1942 года несколькими командирами полка, которым было поручено уточнить при этом все данные награждаемых. Однако эти командиры к порученному ими заданию отнеслись «несерьезно и безответственно». В результате этого, а также «плохого состояния в полку учета и отчетности личного состава» в документах могли быть допущены некоторые ошибки».

То есть, проще говоря, имело место банальное разгильдяйство. Но, учитывая, что ни один из участников боя не был лишён Звезды Героя, можно считать, что военная контрразведка не усомнилась в том, что подвиг реально имел место.
Полагаю, вопросы о реальности боя будут сняты у всех, кроме самих либералов. Они, конечно, начнут верещать, что дело сфальсифицировали по указанию Мединского.
Кстати, чтобы ответить на другой важный вопрос: а почему либералы так вцепились в подвиг панфиловцев, надо прояснить, а что же собой представляет это «Вольное историческое общество».
Думаю, для прояснения этого вопроса будет достаточно пары фрагментов из выступлений единогласно избранного главы этой организации Никиты Соколова.

Понятно, да? Не было ни расчленения Чехословакии при участии Англии, Франции и «гиены Европы» – Польши. А вот клятый Сталин был союзником Гитлера, и это главная причина, по которой в нормальных-то странах – Вторая мировая война, в Этой Стране – Великая Отечественная.
Такой вот у «Вольное исторического общества» председатель. И да, чтобы два раза не вставать, заодно раскрою тему финансирования этой антисоветской, а значит – русофобской организации. Лекция, фрагмент из которой я вам показал, размещена на YouTube-канале Михаила Ходорковского.
Кстати, ещё один канал, где мелькал Соколов, это евроукрский ATR – то есть рупор пропаганды запрещённого в России Меджлиса.

В России с этим не разбираются потому, что уже давно разобрались. И в курсе, чем занималась бандеровская часть запрещённой в России Организации украинских националистов до того, как немцы отправили её главаря за решётку.
«Еще до начала Великой Отечественной войны члены ОУН (б) добились от своих немецких покровителей права на создание "Легиона украинских националистов", из которого впоследствии были сформированы батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", укомплектованные жителями Галиции».

Когда они в 1941 году вслед за немцами вошли во Львов, то учинили резню.
«Львовских евреев били палками, расстреливали, многих унижали – в частности, заставляли убирать навоз руками. Старикам и детям выбивали зубы и ломали челюсти».

Сомнительно, что историк Соколов всего этого не знает. Однако у него, как у Мироненко, есть генеральная линия по очернению нашей страны всеми возможными способами, и они от этой линии не отступают ни на йоту.
Напоследок позволю себе высказать предположение насчёт того, почему «Вольное историческое общество» было создано именно 28 февраля 2014 года.

Рано утром 27 февраля российский спецназ, тогда ещё без опознавательных знаков, занял здание Верховного совета Крыма. Стало понятно, что наша страна не собирается отдавать полуостров идейным наследникам Бандеры, которого так ловко оправдывает Соколов.
После этого была активизирована внутренняя подрывная работа против России. Потому что единственный способ победить нашу страну – это промыть мозги её жителям, как это было проделано с гражданами СССР.

Отсюда и все эти заявления, что «подвига панфиловцев не было», что «Сталин – союзника Гитлера», и так далее. Они бью по главной нашей скрепе – Великой Отечественной войне.
А ФСБ бьёт их в ответ, публикуя документы. Говорят, что эта публикация вызвала в «Вольном историческом обществе» натуральную панику.
Tags: бандера, меджлис, мироненко, панфиловцы, подвиг панфиловцев, украина, фсб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments