ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Овсянников испугался ссориться с Собяниным?



Новыми нюансами обрастает ситуация вокруг генерального плана Севастополя, все сроки утверждения которого сорвало правительство Дмитрия Овсянникова. Чиновники подтвердили, что дорабатывать документ будет подчинённое самому правительству государственное автономное бюджетное учреждение «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды».






Напомню, изначально генплан Севастополя было поручено разрабатывать одному из самых авторитетных профильных учреждений – НииПИ «Генплана Москвы». На это дело выделили внушительную сумму – около 50-ти миллионов рублей.
https://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/pravitelstvo-podtverdilo-chto-perepishet-genplan-pod-sebya/

И самое главное – все заказанные работы московский институт выполнил в полном объёме и в срок. Вот что пишет по этому поводу севастопольский портал «Примечания», взявший комментарии у пресс-службы НииПИ «Генплана Москвы».
«Контракт состоит из 6 этапов со сроком исполнения работ до 01.06.2018 года. В настоящее время выполнены и переданы заказчику работы по 5 этапам. Подписаны акты выполненных работ, выполненные этапы работ оплачены заказчиком. Последний 6 этап «Изготовление дубликатов утвержденных проектов» не выполнен в связи с тем, что Генеральный план Севастополя не утвержден, а срок действия государственного контракта истёк.
Одновременно сообщаем, что все полученные в ходе работ письменные замечания от государственного заказчика учтены в материалах проекта Генерального плана Севастополя».

То есть, чтобы было понятно – московский институт выполнил все нужные работы и давно передал готовый генплан правительству Севастополя. И после этого Овсянников имел наглость заявить, что разрывает контракт, в котором осталось выполнить лишь шестой, чисто формальный этап – изготовить дубликаты утверждённых проектов.
Правда, из заявления пресс-службы следует, что все работы были оплачены. По слухам, Овсянников был вынужден пойти на это, поскольку испугался ссориться с Сергеем Собяниным.
https://vk.com/politrussiaru?w=wall-71992828_369625 Мэр Москвы уже показал «молодому технокраду», что таких шуток не понимает, специально затянув подписание соглашения о помощи Севастополю, когда понял, что Овсянников наврал, и что обещанные сметы на проекты объёмом в 6 миллиардов рублей не будут готовы до конца года.

После этого севастопольский губернатор не рискнул «кинуть» московский институт, которому покровительствует Собянин.
Правда, эта мотивация никак не повлияла на желание Овсянникова пропихнуть в генплан изменения, которые он обещал блатным застройщикам. Обратите внимание, что пресс-служба НииПИ «Генплана Москвы» подчеркнула – все письменно зафиксированные изменения в документы были внесены.
Но ведь, как говорят, были ещё и устные требования со стороны правительства, которые разработчики генплана с чистой совестью проигнорировали, так как не обязаны слушаться продвигающих свои шкурные интересы чиновников.

Именно потому правительство Овсянникова отдало как бы доработку генплана своим подчинённым из государственного автономного бюджетного учреждения «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды». То есть – людям, которым можно приказать, и они сделают, что захочет начальство. А чтобы мотивировать этих людей закрыть глаза на откровенное продвижение интересов блатных застройщиков Овсянникова, бюджетный НИИ получит за липовую «доработку» 2 миллиона 474 тысячи рублей.
И, естественно, это потребует времени, так что срок представления генплана общественности отодвигается на следующий год.
«Продлён срок реализации трёх мероприятий. Это подготовка документов территориального планирования и градостроительного зонирования, это генеральный план Севастополя – предлагается перенести на 2019 год, также предлагается перенести разработку правил землепользования и застройки в связи с тем, что эта работа непосредственно связана с разработкой генплана», – сказал об изменениях в госпрограмму исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко».

https://vk.com/politrussiaru?w=wall-71992828_369602 То есть чиновников волнуют лишь их узкокорыстные интересы. А то, что постоянное отодвигание утверждения генплана бьёт по вопросам безопасности и обороноспособности страны, Овсянникова и компанию не волнует.
Напоследок скажу, что когда подконтрольный «молодым технокрадам» НИИ всунет в готовый генплан те изменения, которых хочет Овсянников, документ всё равно придётся представлять депутатам Заксобрания и общественности. И все ухищрения всё равно будут обнаружены, зафиксированы и вынесены на обсуждение.

Предыдущая попытка втюхать севастопольцам земельный дерибан в интересах блатных застройщиков закончилась митингами и отказом от принятия той версии генплана. Вполне вероятно, что аналогичная судьба ждёт и эту версию, на которую будет по итогу истрачено уже свыше 50-ти миллионов рублей.

Интересно, сколько лет Севастополь должен жить без генплана, чтобы в Москве наконец поняли, что Овсянников и его команда – управленческие импотенты, которых волнует лишь набивание собственных карманов? И поняв, выгнали «молодых технокрадов» взашей, дав их сменщикам чёткое указание запросить в НииПИ «Генплана Москвы» сохранённую копию нормального документа?
У вас есть версии, как скоро это произойдёт?
Tags: генплан города, овсянников, севастополь, собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments