ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Почему Россия не отвечает американцам, как это делает Китай?


Ответ Пекина на задержание в Канаде финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу оказался быстрым и жёстким. Китайские власти взяли под стражу сперва одного, а затем второго канадского гражданина.
https://ruptly.tv/vod/20181211-004 1-го декабря, американцы в очередной раз показали, чего стоят любые договорённости с ними. США направили Канаде запрос на экстрадицию гражданки КНР, занимающей пост финансового директора IT-гиганта Huawei.

«Мэн Ваньчжоу была арестована в Ванкувере 1 декабря. Соединенные Штаты требуют ее экстрадиции. Слушание по этому делу назначено на пятницу", - заявил представитель министерства юстиции Канады, отказавшись сообщить более подробную информацию».

Учитывая, что спустя день Дональд Трамп объявил трёхмесячное перемирие в торговой войне с Китаем, ситуация с финдиректором Huawei выглядит как захват заложника. Особенно в ракурсе того, что Мэн Ваньчжоу – это ещё и дочка основателя названной китайской корпорации.
Совершенно неважно, в чём обвиняют китаянку, тут у США рулит принцип «был бы человек, а статья – найдётся». Важно, что сам Дональд Трамп своими действиями показывает, что действия американцев – это банальный шантаж.

«Президент США Дональд Трамп сказал, что вмешается в дело министерства юстиции в отношении финансового директора китайского технологического гиганта Huawei Мэн Ваньчжоу, если это поможет заключить торговую сделку с Пекином.
“Если я сочту, что это хорошо для нашей страны, если я сочту, что это хорошо для того, что точно станет крупнейшей торговой сделкой в истории... хорошо для национальной безопасности, я определенно вмешаюсь, если посчитаю это необходимым”, - сказал Трамп в интервью Рейтер во вторник».


То есть, глава самозваной «исключительной нации» ведёт себя, подобно вульгарному гопнику. Только вот с Пекином такие номера не проходят.
https://newsru.cgtn.com/news/3d3d414e6642544e776b7a6333566d54/p.html «Китайский МИД не располагает информацией о судьбе сотрудника Международной кризисной группы ICG. Так в ведомстве прокомментировали сообщения СМИ о пропаже в Китае гражданина Канады Майкла Коврига. Бывший вице-консул Канады в Пекине и экс-консул в Сянгане находился в командировке по заданию бельгийской негосударственной организации, специализирующейся на консалтинге в области международной безопасности».
А чтобы канадцы поняли намёк верно, спикер китайского дипломатического ведомства, носящий знакомое каждому фанату игры Mortal Kombat имя Лу Кан, произвёл добивание.

«Официальный представитель МИД КНР Лу Кан отметил: "В настоящее время нет соответствующей информации по вопросу, упомянутому в сообщениях, но хочу напомнить, что ICG не зарегистрирована в Китае. Если ее сотрудники занимаются соответствующей работой без регистрации, то это уже нарушает законы Китая об иностранных негосударственных организациях».


 (самое мясо) Mortal Kombat II, Midway Games, Acclaim Entertainment

Канадский суд устроил заседание быстрее, чем планировали изначально. И немедленно освободил Мэн Ваньчжоу под залог, отпустив китаянку под домашний арест. Однако Пекин такой результат, естественно, не устроил. А потому веселье продолжилось.

«В Китае задержан второй гражданин Канады по подозрению в подрыве национальной безопасности КНР. Это Майкл Спэйвор, известный, например, тем, что помогал организовывать встречи бывшего американского профессионального баскетболиста Денниса Родмана с лидером КНДР Ким Чен Ыном».
Наши люди сразу усмотрели в происходящем аналогию с ситуацией, показанной в известной советской кинокомедии.

 (до 0:28 «…тем лучше») «Джентльмены удачи», 1971. Режиссер Александр Серый.

По идее, это не последний арестованный канадский гражданин, да и людям с американскими паспортами, которые летают в КНР по своим делишкам, стоило бы поберечься. А то ведь уголовные статьи искать не только в США умеют. И, вполне возможно, что мы вскоре услышим из Канады:

«Джентльмены удачи», 1971. Режиссер Александр Серый.

В общем, весело там у них, но сразу же возникает вопрос – а мы? А наши? Вот американцы упекли за решётку Марию Бутину. СМИ наперебой пишут, что она пошла на сделку со следствием.

«Арестованная в США россиянка Мария Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения на слушаниях в суде федерального округа Колумбия. Она созналась в сговоре с целью нанести вред США, передает CNN».

И это лишь один пример. А сидящие в американских тюрьмах Ярошенко и Бут? Что, неужели в Россию не ездят американцы, в действиях которых можно отыскать подрывную работу против нашей страны? Да наверняка, ездят. Но наш МИД всё озабоченности выражает, и Захарова, в отличие от Лу Кана, не сообщает прессе, что российские правоохранители «были вынуждены принять соответствующие меры в отношении двоих граждан США».
Если государство претендует на статус мировой державы, то оно просто обязано поступать, как Китай. Согласны, или нет?


Tags: Вашингтон, Китай, Мэн Ваньчжоу, ПЕкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

К нам не езлят равнозначные фигуры для обмена.

Илон Маск?
наши слишком заворовались. у всех там счета, имущество и проч. потому и трусят, что иуды
Чем человек тупее, тем всё у него проще.
Потому что Китай не разваливали в 90-е годы. И ему не пришлось собирать свою экономику по кускам.
В 90х в Китае была жопа хуже чем в России.

aboutcccp

2 years ago

danutez

2 years ago

aboutcccp

2 years ago

danutez

2 years ago

aboutcccp

2 years ago

danutez

2 years ago

aboutcccp

2 years ago

danutez

2 years ago

harbinger001

2 years ago

danutez

2 years ago

harbinger001

2 years ago

danutez

2 years ago

cepreuka

2 years ago

Не согласен, что надо арестовывать американцев, это не наш метод. Я в этом не вижу силы. Америку надо наказывать отказом от доллара, падением её престижа, тем, что из-за её кичливой политики от неё отворачивается всё больше союзников. А стучать каблучком на трибуне и громко ругаясь - оставьте это другим нашим правителям, они уже показали, к чему приводит такой подход. Уже одной страны лишились.
Начните с себя откажитесь от доллара. Америка это не переживет.

Suspended comment

В Канаде пекинские штучки не пройдут. Там пол-Канады китайцев, которые с КПК не сильно ладят. Хотя канадских англосаксов китайские страдания волнуют мало.
К сожалению ВВ сейчас примеряет роль такого добренького всемирного дедушки, вот и утираемся, Маша кулачком грозит, иногда послов вызываем, а президент улыбается и удивляется на тв, что девице нашей под 10 лет грозит за ничего.... Этакие первичные признаки импотенции.
А два ТУ-160 недалеко от флоридщины тоже первичные признаки ? )))

mnester2000

2 years ago

Сергей Петров

2 years ago

mnester2000

2 years ago

pa3_the_dog

2 years ago

mnester2000

2 years ago

pa3_the_dog

2 years ago

magnum007

2 years ago

mnester2000

2 years ago

pa3_the_dog

2 years ago

Потому,что Путин это чмо. Ссыкливое и продажное чмо.
Путин размяк с возрастом,
на конфликт с Западом идти не будет.
в Сирии договорняк значит был? )))

el_pistolero

2 years ago

Как могут наши правители бороться со своей родиной, У них всё основное имущество и дети там. Что прикажете им в ЭРФии своих сограждан арестовывать. Странный у вас вопрос.
Потому что Китай - первая экономика в мире, а мы - седьмая.
Зато у нас ракеты толще и могут любую экономику обнулить.
Для безопасности можно арестовать гражданина Англии Брилёва. На Скрипалёв омменять

Deleted comment

slavador

2 years ago

Почему, почему. Да потому что Путин строит из России новые США.
Хотелось бы. Но он загоняет россию в совок только самый худший из вариантов. Где верхушка будет паразитировать ни нищих совках. Лепить про угрозу запада. Запретить доллар и кормит только. отечественным дерьмом. Выезд за границу запретить чтоб не разбежались.

Deleted comment

aboutcccp

2 years ago

Deleted comment

aboutcccp

2 years ago

mumis34

2 years ago

aboutcccp

2 years ago

stetson_hat

December 14 2018, 22:14:43 UTC 2 years ago Edited:  December 14 2018, 19:17:30 UTC

Потому что одно дело - дочь и вторая фигура компании мирового значения Xуевый (или как её там), а другое дело - Бутина... простите, ху из Бутина??? Ху из в России американская фигура, равноценная, скажем, Ярошенко? КОГО брать в залог?

PS Ну, вообще говоря, уже всё равно кого, хоть посла, потому что задолбали хватать российских граждан по всему миру в расчёте на то, что за мелких сошек никто всерьёз не будет биться. Но за всех сразу - почему бы и нет.
В России достаточно потрясти "Прайсвотерхаус" или "Делойд", что бы посадить некоторых из их работников - далеко и надолго, ибо судя по СМИ, эти компании косяков собирают со своим аудитом на большие сроки. Однако нет или воли или желания..

Suspended comment

Но ты проскачишь гостем хуже татарина

Deleted comment

Suspended comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal