ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

ПУПЕЦ прошёл на языке западных господ Украины

Прошедшее в Киеве шоу по созданию ПУПЕЦ – Поместной украинской православной единой церкви – подтвердило заоблачный уровень гидности и незалежности Цеевропы. Рабочим языком мероприятия был английский.

Начиная с 2014 года, дорвавшиеся до власти в Киеве местечковые нацисты на разные голоса завывали мантру о том, что «здесь господарь украинец». Однако, когда они переходят от завываний к действиям, то как-то так оказывается, что среди господарей всё больше иностранные граждане. То из США, то из Канады, то – на худой конец – из какой-нибудь Польши.
Так произошло и с собором ПУПЕЦ. Вот цитата из материала Би-Би-Си о состоявшемся в Киеве шоу по созданию свидомой укроцеркви.
«В президиуме сидели также представители трёх украинских церквей: от Московского патриархата - митрополит Симеон, от УАПЦ – её глава митрополит Макарий и от Киевского патриархата – его предстоятель Филарет. Характерно, что Филарет пришёл на собор в скуфии – митрополичьем головном уборе, а не в патриаршьем куколе. Известно, что намерение Филарета и после восстановления его в каноническом сане именоваться патриархом изрядно раздражало Константинополь.
Рабочим языком собора был английский с синхронным переводом на украинский».


Что мы можем узнать из этой цитаты? Во-первых, то, что Би-Би-Си традиционно лжёт. Ведь Симеон уже фактически не является митрополитом канонической Украинской православной церкви, поскольку его собственный клир и паства осудила вмешательство Константинополя в дела УПЦ. То есть он – предатель, ренегат, поступок которого глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Илларион сравнил с поступком Иуды Искариота.

Во-вторых, мы узнаём, что раскольника и самосвята Филарета прижали к ногтю. То есть этот жулик подчинился более могущественному проходимцы из Фанара, сняв патриарший головной убор, который носил самовольно.

И, наконец, в-третьих, мы видим, что первую скрипку на этом так называемом соборе играли господа, которые на рекламируемой Петром Порошенко мове не могут ни бе, ни ме. И никуда им эта мова не упиралась, так что их киевские холопы, естественно, сделали «ку» и утвердили в качестве рабочего языка язык господ – английский.

Вот вам и вся «поместная церковь»: исторгнутый канонической церковью предатель, самозванец с непомерной гордыней, и их кураторы из нормальных-то стран.

Особенно прекрасно и гидно выглядит на фоне всего это расклада пафосное выступление шоколадного фюрера Порошенко. Вот, допустим.


(до 8:09 «…путём»)

(« - Мы добываем, наконец-то, духовную независимость, которую можно сравнить с получением независимости политической. Мы обрезаем путы, которые привязывают нас к империи. Мы возвращаемся на свою обозначенную богом дорогу, и идём своим путём»).

Перевожу с воляпюка на русский. Они, наконец-то, получили независимость духовную, такую же, как политическая, которой у них не было ни единого дня с 1991 года. То есть, они помимо политического холопства ударились ещё и в духовное. И обрезали путы, которые не давали им упасть мордой в грязь перед панами, вернувшись в привычное галицийскому рагулю состояние – состояние скота при разговаривающих на одном из европейских языков господах.

Что тут прибавить? Осталось им ещё псевдоиконы намалевать, но только не те, с Бандерой, которые они уже малюют, а настоящие, предсказанные клятым москалём Васей Ложкиным. Чтобы с Гитлером и зигами, как и положено идущим своим путём недобитым по оплошности советского руководства нацистам.

И тогда нам останется лишь исправить эту оплошность, уничтожив оседлавшего Украину галичанского паразита на этот раз навсегда.
Лучше бы, конечно, заодно с выступавшими на позорном псевдособоре господами, но это уж как получится. Загадывать не будем.
Tags: поместная церковь, украина, украинские нацисты, филарет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments