ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Category:

В Севастопольской школе потолок падает на детей



Яркий пример хозяйствования севастопольского правительства имел место на днях. Во входящей в список лучших школ России СОШ №3 штукатурка обрушилась с потолка чуть ли не на головы детей.
Пока губернатор Дмитрий Овсянников ждёт от Москвы деньги на ремонт школ Севастополя, в самих этих школах происходит вот такое.


Это снято не в каком-то заштатном учебном заведении. Это средняя общеобразовательная школа №3. Год назад о ней активно писали СМИ, когда СОШ вошла в Топ-500 школ страны. Кстати, единственная из всех, расположенных в Крыму.

«СОШ №3 с углубленным изучением английского языка имени Александра Невского» — это единственное общеобразовательное учебное заведение, представившее во всероссийской рейтинговой таблице два новых субъекта Российской Федерации — Республику Крым и Севастополь.
Кроме ТОП-500, школа №3 по итогам прошлого учебного года включена во Всероссийский рейтинг ТОП-200 лучших школ, обеспечивающих развитие талантов учеников, составленный по итогам участия во Всероссийских олимпиадах».


Администрация известного учебного заведения не придумала ничего лучше, чем действовать по принципу «тащить и не пущать».

«Как сообщили "Примечаниям" родители, после случившегося место падения потолка оградили несколькими лавочками, по которым тут же принялись беспрепятственно скакать первоклассники. Детей загнали на уроки, родителям никто ничего не сообщил.
"Их посадили на уроки, учитель географии прошла и сказала - "Дети, удалите все видео и фото", - рассказывают родители. - Она даже призналась ученикам, что снятое "не должно попасть в ненужные органы".
По словам мамы снявшей видео ученицы, девочка неоднократно рассказывала родителям о том, что потолок "выглядит плохо". Пошёл трещинами он не только в школьном коридоре, но и в нескольких кабинетах. Возможно, скоро следует ждать новых обрушений».


Здание, в котором находится школа №3 – памятник архитектуры. 10 мая 1875 года в этом здании открылось Константиновское реальное училище, а войну постройка пережила чудом. Однако война давно закончилась, а сможет ли памятник архитектуры пережить правление губернатора Овсянникова – далеко не факт.

Кстати, школа – не единственный показательный пример. Есть и другие старинные здания, которые ветшают, и на которые властям просто наплевать. В сентябре Независимое телевидение Севастополя делало репортаж об одном из таких домов.

(до 0:36 «…или шесть»)

Та же ситуация, что и со школой, только в профиль. Но если насчёт школ Овсянников хотя бы обещает, что истратит на их ремонт деньги, выданные городом-побратимом Москвой, то о жилых домах не обещает и этого.

Впрочем, насчёт московской помощи я недавно уже рассказывал вам о том, как Овсянников наврал Собянину, что сметы по проектам ремонта школ будут готовы до конца завершающегося года.



В итоге никаких смет нет, и теперь Севастополь вынужден вернуть назад в бюджет Москвы 6 миллиардов рублей, которые попросту не смог освоить. То есть, ещё раз: пока во входящей в национальный рейтинг средней общеобразовательной школе имени Александра Невского падают куски потолка, бездарные «молодые технокрады» не могут даже оформить сметы, чтобы направить на ремонт безвозмездно предоставленные городом-побратимом деньги.

Всякий раз, когда кажется, что дно управленческой импотенции достигнуто, на этом дне открывается люк, и оттуда выглядывают лица губернатора Овсянникова и его команды. А потом они ещё и удивляются, почему севастопольцы хотят от них избавиться.

Нелишним будет также добавить, что все зависящие от правительства сотрудники той же сферы образования, боясь за свои должности, стараются прикрыть просчёты «молодых технокрадов». Например, директор СШО №3 Анжелла Евгущенко сделала вид, что никакого ЧП не было, и всё под контролем.

«По её словам, оштукатуренная дранка старого потолка набухла от дождевой воды, попавшей под крышу во время шторма, бушевавшего в городе накануне: крыша школы давно нуждается в ремонте. Произошло это в коридоре и в одном из кабинетов второго этажа, где школьный завхоз пробил набухшую зону потолка, чтобы та не рухнула. Сейчас, по словам директора, школа занимается в две смены: младшие классы утром, старшие классы после обеда. "Будет ремонт, департамент помогает, всё будет хорошо", - заверяет она.
Год назад директор школы говорила, что к 150-летию здания его неплохо бы отреставрировать, в частности, фасад и бывший храм. О потолках речи не было».


Потому Овсянникову многое и сходит с рук, что кое-кто делает вид, будто правительство действует успешно. Но, к счастью, не все севастопольцы готовы молчать ради директорской зарплаты, а потому губернатор и его команда, в конце концов, получат по заслугам.
Tags: обрушение потолка, овсянников, ремонт школ, севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment