ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Американцы испугались опозориться в Арктике



Единственный ледокол арктического класса, которым обладает Береговая охрана США, не пойдёт по российскому Северному морскому пути. Причина в том, что американцы боятся его поломки, которая вызовет необходимость обращаться за помощью к нашей стране.

На Западе очень распространено такое явление: когда какой-то чиновник выходит в отставку, он сразу же начинает говорить правду. Это касается и военных, как бы намекает нам свежее заявление бывшего главы Береговой охраны США. Вот ужасная для российских креаклов правда от Пола Цукунфта.

«По словам бывшего коменданта Береговой охраны США Пола Цукунфта, отправить единственный американский ледокол Polar Star, которому уже больше 40 лет, через Северный морской путь предложил Совет национальной безопасности. Однако он ответил, что этого делать не стоит, так как для сохранения судна в рабочем состоянии пришлось разобрать аналогичный ледокол Polar Sea, и нет гарантий, что оно не поломается».

Нет, это не известная склонностью к вранью редакция «Ленты» сочинила. Так и правда написано в американском издании Business Insider.

А ещё там сказано, что США испытывают проблемы со строительством новых ледоколов. Видимо, никак не могут решить сумму отката, который получат ответственные бонзы Пентагона за очередной распил свеженапечатанных бюджетных миллиардов.
То есть пока в России, поставив строительством обычных ледоколов на поток, единственный в мире плавучий атомный реактор запускали…



…В стране, где сплошь хайтех и всё давно на лазерах, не смогли построить второй ледокол. Взамен того, который вообще-то был, но который разобрали на запчасти, чтобы первый мог в море выходить. Но не в то море, где сплошняком льды, а в обычное, где можно показывать всему миру превосходство американских технологий, не боясь утонуть.

Вроде ничего не забыл.

Ах, да. В апреле нынешнего года тот же Цукунфт, ещё будучи на посту главы Береговой охраны США, грозно вещал, что Россия должна передать Северный морской путь «международному сообществу».

«В настоящее время нет нажима, направленного на то, чтобы проводить учения по обеспечению свободы мореплавания в Арктике. Однако... подход США заключается в том, что Северный морской путь должен быть открытым как международный водный коридор для, если угодно, транзитного прохода - по мере того, как мы видим этот участок освобождающимся от льда", - заявил Цукунфт».

В ответ на это тролли Путина посоветовали адмиралу и остальным американским воякам брать в руки ломы и долбить для себя отдельный Севморпуть. И даже показали на карте, где именно нужно долбить.
«Вот их путь, там как раз ледяное поле непаханое».

Судя по тому, что Цукунфт больше не начальник Береговой охраны, долбить он не захотел. Есть ли другие кандидаты на это дело, пока неясно.

Удивительно кстати, что в тему до сих пор не вписался Илон Маск. А ведь можно было бы заявить о постройке северного транспортного Гиперлупа, которая с дрожью поменяет реальность, автоматически сделав ледоколы ненужными.

И тогда в Вашингтоне смогут с облегчением вздохнуть и сказать: «это мы не испугались по Северному морскому пути единственный ледокол отправлять, просто наступила новая эра, когда ледоколы будут не нужны, а кто ими до сих пор пользуется, тот отсталый, фу-фу-фу, и на Марс мы его с собой не возьмём».

Напишите кто-нибудь Маску в комментарии в Твиттер, где он рекламирует очередную порцию пахучего гиперлупа.
Вдруг он и правда объявит о начале новой эры, дав повод всем российским креаклам заверещать о том, что нормальным-то странам ледоколы не нужны?
Tags: ледокол арктического класса, россия, северный морской путь, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments