ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

В Севастополе обострилась схватка за Матросский бульвар



Горячим днём стало для Севастополя 18-е декабря. Правительство города пыталось перегородить въезд на Матросский бульвар бетонными блоками, а депутаты Заксобрания нанесли удар по вице-губернатору Илье Пономарёву, утвердив постановление о вотуме недоверия этому заместителю Дмитрия Овсянникова.

В конце ноября севастопольское правительство сменило тактику противостояния в самостоятельно устроенном кризисе вокруг реконструкции Матросского бульвара. Тогда оно перешло к силовому давлению на благотворительный фонд «35-я береговая батарея» и нанятого им подрядчика. Напомню, что предприняли чиновники.


(до 7:29 «…законодательства»)

И вот, 18-го декабря правительство придумало новый конгениальный ход в борьбе против благотворительного фонда. Оно отправило на Матросский бульвар машину с бетонными блоками.
При этом о цели привоза этих блоков на бульвар явившийся на место событий заместитель начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Антон Макаров ответил уклончиво.


(до 1:14 «…не знаю»)

Когда спецтранспорт всё же приехал, то быстро выяснилось: выгружать блоки там, где указал чиновник, водитель не намерен. Его попытку проехать на строительный объект собравшиеся жители Севастополя встретили с неприязнью.


(до 2:31 «…предатель»)

После такого отпора со стороны граждан машина с бетонными блоками убралась восвояси. Кстати, как оказалось, многие севастопольцы пришли защищать Матросский бульвар ещё засветло – в 6 часов утра, поскольку именно тогда была предпринята попытка незаконного проникновения на стройплощадку. Вот комментарии депутатов Заксобрания по поводу произошедшего.

(до 1:45 «…не удалась»)

Эта попытка не удалась, но наверняка будут и другие. Так что севастопольцам нужно оставаться начеку. Представляющие же интересы жителей депутаты ответили устроившему беспредел правительству законодательным ударом по вице-губернатору Илье Пономарёву.

Заксобрание большинством голосов утвердило вотум недоверия чиновнику. Вот итоги голосования.

Депутаты заявили, что получили множество жалоб на действия правительства, перечислив промахи чиновников, которые переполнили чашу терпения севастопольцев.

(до 1:38 «…народа»)

Таким образом, депутаты от имени горожан явственно показали, что правительство Севастополя доверием людей не пользуется. Странно, что это до сих пор не приняли во внимание в Москве. Впрочем, возможно, решение по изгнанию Овсянникова с поста губернатора уже принято, и его просто не озвучивают, поскольку такой скандальный глава региона у нас в стране не один, а несколько.

Вполне может быть, что президент Владимир Путин, который любит «пакетные решения», озвучит информацию по отставке сразу нескольких губернаторов, среди которых будет и ненавидимый севастопольцами «молодой технократ».
Слухи об этом уже вовсю циркулируют в Telegram-каналах, где даже называют возможного преемника Овсянникова – уроженца Севастополя Андрея Никитченко.

Сейчас он занимает пост главы автономной некоммерческой организации «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». То есть, проще говоря, курирует ту самую ФЦП, реализацию которой уже много раз проваливал Овсянников.

Учитывая, что Никитченко родился в Севастополе, его отношения с городской общиной наверняка будут лучше, чем у присланного с материковой России Овсянникова. Впрочем, это пока лишь слухи, и нам стоит дождаться решения Путина.

Как бы там ни было, севастопольцы или избавятся от действующего губернатора сейчас, или продолжат борьбу против него в Новом году. Ведь надежды на то, что Овсянников неожиданно приобретёт высокую социальную ответственность и сменит защиту шкурных интересов на следование интересам общественным, стремятся к нулю.

Севастополь с 1991-го по 2014-й год пережил украинскую оккупацию, переживёт город и нашествие «молодых технокрадов». Сами же они, провожаемые презрительными криками народа, уйдут в политическое небытие. И тогда будет реконструирован Матросский бульвар, достроены медицинские учреждения, принят генплан для людей, а не для застройщиков, и произойдёт множество других позитивных событий.

И когда они воплотятся в жизнь, то каждый, кто в эти дни защищал реконструкцию Матросского бульвара от беспредела, стыдил чиновников или писал гневные комментарии под роликами о севастопольских делах, почувствует, что его мнение имеет значение и влияет на жизнь в родном городе.

Так, небольшими шажками, мы и построим гражданское общество в России. А Овсянников и ему подобные пусть катятся на Украину или ещё куда подальше. Кстати, а это ведь неплохой вид наказания – высылка на Украину. Может, стоит закрепить его законодательно, как думаете?
Tags: илья пономарев, матросский бульвар, овсянников, севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments