ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Илон Маск продался Кремлю?



Самозваный гуру американского «хайтеха» Илон Маск огорошил троллей Путина твитом, в котором похвалил отечественный ракетный двигатель. Сразу возникла масса вопросов о том, уж не продался ли испытывающий трудности с компанией Tesla Маск Кремлю?


Сезоны сменяют друг друга, проходят годы, но один из главных постулатов российского креаклиата остаётся незыблемым. Звучит он примерно так: «в Этой Стране всё ржавое, но одновременно деревянное, а хайтех – только на Западе». Если «человек с хорошим лицом» перестаёт в это верить, то он автоматически выпадает из рядов креаклиата, теряя всякую рукопожатность.

В связи с этим очень интересно, как в кредо отечественных западофилов уляжется вот это сообщение, оставленное в Твиттере Илоном Маском.
«Стыдно, что Boeing и Lockheed вынуждены использовать российский двигатель на Atlas, однако конструкция двигателя великолепна».

Разве может американец назвать нечто русское «великолепным»? Нет, я понимаю, есть великая культура – балет, Толстой и Третьяковка. Но в технической-то сфере Эта Страна отстала лет на 50-100, постоянно сообщают нам в уютных бложиках. Вот, допустим.

Ай-яй-яй, ужас какой. То ли дело – автоматизация в Америке. Та самая, о которой в прошлом году писала британская The Guardian.
«Я видел, как люди падали в обморок, падали на пол, как блины, и разбивали об пол лица», - сказал Джонатан Галеску, технический специалист Tesla. «Они просто отправляли нас работать вокруг упавшего, пока он все ещё лежал на полу».
Он был одним из нескольких работников, которые сказали, что видели, как их коллеги гибли или были увезены в машинах скорой помощи. «У нас был сотрудник на моей линии, он всё продолжал работать, продолжал работать, продолжал работать, а дальше, как вы понимаете, он просто упал на землю», - сказал Мики Катура, рабочий на линии аккумуляторных батарей».


Казалось бы, при чём тут ракетные двигатели? Да при том, что даже если бы сидящие на стимуляторах американские инженеры каким-то невообразимым чудом смогли создать нечто подобное РД-180, то разве смогли бы их собрать мексиканские нелегалы, труд которых ради дешевизны используют американские корпорации вроде той же Tesla? Вряд ли.

При этом креаклы постоянно верещат, что в России низкий уровень жизни, что Путин довёл, что рабочие доедают последний детородный орган без соли, и вот это всё. Но, удивительным образом, двигатели РД-180 для продажи США эти же самые рабочие собирают качественно. Как так? Тайна сие великая есть. Наверное, это спецрабочие, на спецпайке – им, в отличие от остальных голодающих без хамона и пармезана русских орков, выдают тройную норму ежатины.

Но мало констатировать, что Маск продался Кремлю и пишет невообразимое, хваля высокотехнологичную продукцию родом из Этой Страны. Надо ещё обратить внимание на то, каким образом продувшие технологическую гонку американские джентльмены собираются превратить эту позорную зраду в изящную перемогу.

Способ простой.

«Международная авиационная федерация в ноябре нынешнего года объявила о том, что она рассматривает вопрос об изменении линии Кармана, то есть той высоты, которая считается границей космического пространства. Эта линия названа в честь Теодора фон Кармана, венгерского инженера и математика, который впервые на основе своих расчётов смог установить, где атмосфера Земли становится слишком разряженной для того, чтобы самолеты могли осуществлять полёт.
В течение десятилетий Международная авиационная федерация исходила из того, что линия Кармана находится на высоте 100 километров или 62 миль. Однако сегодня эта организация, отвечающая за фиксирование рекордных воздушных и космических полётов, рассматривает вопрос о перенесении ее на высоту 80 километров или 50 миль».

Вы поняли, да? Когда джентльмены видят, что проигрывают по существующим правилам, они меняют правила. Как победить Россию и Китай? Надо волевым решением снизить границу космоса. И тогда весь этот металлолом, тестируемый эффективными менеджерами из Virgin Galactic для окучивания богатых лохотуристов, автоматически превратится в космические аппараты.

Узнав об этом, я вот гадаю: как они применят тот же метод к ракетным двигателям? Объявят, что Boeing и Lockheed уже изобрели целую линейку двигателей, в 100500 раз лучших, чем русское старьё, но она засекречена до решающего рывка на Марс?

Как думаете, у вас есть версии?
Tags: илон маск, кремль, ракетный двигатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments