ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Британцы в востороге от нашей железной дороги



Несколько месяцев минуло с момента окончания Чемпионата мира по футболу, который принимала наша страна. В западных СМИ утихли восторги со стороны болельщиков, и вновь началась унылая антироссийская пропаганда. Но её уделывают рядовые иностранные туристы.Пара британцев – Кэти и Робби – затеяли в Твиттере онлайн-репортаж со своего путешествия по Транссибирской магистрали из Москвы в Пекин. Кэти, правда, в силу британской образованности зовёт наше железнодорожное чудо «Трансмонгольской магистралью», но мы ей простим.
Интересны, конечно же, не познания рядовых европейцев в географических названиях, а то, как опубликованные ими фотографии и видео рвут в клочья как западные, так и отечественные либеральные мифы.
Один миф, например, гласит, что «нормальная еда только в Европе». Британка с этим не согласна.

«Еда потрясающая! Она вся свежая и домашняя».

Домашней едой, судя по всему, британцы называют всё, что не фастфуд. Это наши люди, привыкшие к настоящей домашней еде, привычно поругивают РЖД за стряпню и цены. Но для британцев вагон-ресторан оказался гастрономическим раем. Там целая серия твитов с фотографиями еды и чая в фирменных стаканах с подстаканниками.

Причём – часто на контрасте с пейзажами за окном, чтобы подчеркнуть комфорт российского поезда.

Другой миф, которым любит размахивать креаклиат – «российское обслуживание ужасно». Давайте заслушаем британскую туристку.

«А вот Елена, прекрасная женщина, которая обслуживает вагон – она даёт нам мороженое. Персонал замечательный! Она работает со своим мужем Игорем – он был так добр к нам».

«Люди интересуются нами, и это самая удивительная вещь. Британские железные дороги, пожалуйста, наймите Игоря и Елену – они замечательные».
То есть из твита следует, что британский персонал по человеческим качествам и рядом не стоял. Ужас какой. Злобные орки, населяющие Россию, и всячески угнетающие любящих пармезан эльфов, сумели понравиться интуристам. Вот ещё. Судя по лицам – явные ватники.

Нет, не тот, что слева. Слева британец Робби, любимый мужчина туристки Кэти. А вот, кстати, подтверждение вовсе не мифа, и истинной правды о том, что связываться с русскими в плане войны не стоит.

«На улице довольно холодно. Минус 31 градус Цельсия. А на платформе курят мужчины в шортах!»
Не могу не удержаться, чтобы не напомнить о рождественском поздравлении Терезы Мэй в адрес британских военных, якобы «защитили воды и небо от российского вторжения».

Она вообще русских-то видела? Ну, вот этих, которые в шортах курят при минус 31-м градусе? Судя по всему – нет. Может, хоть туристы Кэти и Робби ей расскажут, когда вернутся.

«И иногда вы видите дорогу или человека, и вы не можете в это поверить. Как они тут оказались?!»
Так и оказались, Кэти. Точно так же, как завтра тысячи российских десантников могли бы оказаться в Лондоне, будь на то приказ. И никакая болтовня Мэй, и никакая «защита» со стороны британских военных этому бы не помешала. Но наша страна – очень миролюбивая, и это прекрасно знают правители Британии, хотя на словах утверждают противоположное.
Расскажу ещё об одном мифе, по которому ударили британские туристы, и, пожалуй, хватит.

«И да - у нас есть Wi-Fi. Поезд действительно современный, чистый и хорошо оборудованный. Мы смотрим «Войну и мир» на iPad, когда мы не смотрим на вид за окном».

Так, погодите-ка. Но ведь за МКАДом жизни нет, а значит – не может быть и Wi-Fi. Та же только покосившиеся чёрные избы, а ещё – кресты, на которых сидят вороны. Это каждый креакл с молоком матери впитывает.

Ужасно, ужасно неожиданно узнать, что Россия очень поменялась с тех времён, представления о которых неустанно транслируют в уютных бложиках «люди с хорошими лицами».

И от кого узнать! От британцев, то есть – носителей европейской цивилизации, которые, правда, не знают, как называется железная дорога, по которой они едут, но зато теперь уверены: Россия прекрасна. Однако чтобы узнать это, надо прекратить читать лондонские газеты и слушать Терезу Мэй.
Tags: тереза мэй, транссиб, туристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments