ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

Сколько стоит бюджету Севастополя «непродажное» ТВ



За что бы ни брались «молодые технокрады» из правительства Севастополя – по итогам их деятельности остаются лишь «распиленные» бюджеты. Больше – ничего, причём даже в тех случаях, когда речь идёт о проектах, в реализации которых чиновники вроде бы как должны быть шкурно заинтересованы.
На конференции по итогам своего губернаторского года Дмитрий Овсянников заклеймил критикующие его севастопольские СМИ «продажными».


(до 5:35 «…продажное СМИ»)

На фоне этого заявления очень поучительно выглядят годовые итоги деятельности правительственного телеканала ИКС, который Овсянников «продажным» не клеймит. А история эта вот какая.

По данным депутатов Заксобрания, после воссоединения Севастополя с Россией на развитие последовательно превращавшейся из государственного унитарного предприятия, в государственное бюджетное учреждение, а после – в государственное автономное учреждение «Севастопольской ТРК» было истрачено около восьмисот миллионов рублей. Где эти деньги? Об этом, наверное, следует допросить главбуха, потому что рядовые сотрудники жалуются и на пребывание в старом помещении, и на низкие зарплаты.

Вот фрагмент вышибающего слезу сюжета.


 (до 1:06 «…помещении»)

Погодите-ка. А как же новое здание на мысе Хрустальном, которое купили для ИКС-ТВ в прошлом году, о чём напоминал в ноябре руководитель аппарата Заксобрания Севастополя Олег Козюра?

«В 2017 году для них было приобретено здание за 118 млн рублей на мысе Хрустальном (бывший ночной клуб Crystal Music Hall), выделены до 2021 года средства».

Почему журналисты, которые изо всех сил пиарят правительство, сидят в старом здании, если куплено новое? Об этом руководство ИКС-ТВ в слезливом репортаже не обмолвилось и словом. Зато в кадре прозвучала информация о том, сколько денег требуется «Севастопольской ТРК» для нормального функционирования.


 (до 1:53 «…существования»)

Если 20 миллионов пиарщикам правительства Севастополя хватит на 100 дней, то на год им нужно примерно 73 миллиона рублей. Не так уж и много, причём, депутаты Заксобрания, готовы были выделить 60 миллионов. Но этому воспротивилось… то самое правительство.


(до 3:12 «…катастрофическими»)

Следите за руками. С одной стороны, губернатор Дмитрий Овсянников обвиняет критикующие его севастопольские СМИ в том, что они «работают на олигархов». С другой – его заместитель Илья Пономарёв не соглашается выделить 60 миллионов каналу ИКС-ТВ, который якобы беспристрастен в своих репортажах, хотя депутаты были не против. И тут же обвиняет тех самых депутатов в «уничтожении государственной телерадиокомпании».

Где логика? Должна же она быть, пусть теоретически. Как тот пресловутый суслик.


 (до 0:09 «…он есть»)

Возможно, ответ на вопрос о логике действий правительства содержится в информации за прошлый год. Информация следующая.
«…В 2017 году профильный департамент изъявил желание получить субсидию для развития ТВ на сумму 194 миллиона рублей – причём Контрольно-счётная палата признала отсутствие обоснования на 98% этой суммы».

То есть чиновники правительства Севастополя хотели получить деньги якобы на развитие того самого ИКС-ТВ, финансирование которого сейчас они же безжалостно приносят в жертву возможности обвинить депутатов Заксобрания.

Денег чиновникам не дали, указав на отсутствие обоснований. И тогда они начали действовать по принципу «так не достанься ж ты никому». То есть, раз нельзя распилить на содержании «Севастопольской ТРК» ещё миллионов сто вдобавок к уже освоенным восьмистам миллионам, то гори всё синим пламенем. Давайте вообще сорвём финансирование ИКС-ТВ, якобы ради скорейшего принятия бюджета города, а заодно обвиним Заксобрание в «уничтожении государственной телерадиокомпании».

Вывод прост и неутешителен. Плевать им с высокой колокольни и на благополучие этой телерадиокомпании, которая изо всех сил лижет им туфли, и на её существование в принципе. Овсянников и Пономарёв готовы использовать журналистов ИКС-ТВ в качестве разменных фигур в большой игре против своих политических оппонентов. А ведь большинству этих журналистов в Севастополе еще жить и жить, а отличии от того же Овсянникова.
Почему бы не одобрить 60 миллионов для «Севастопольской ТРК», и пусть начинает работу безо всяких сокращений. А там, глядишь, удастся добавить финансирование, или сами журналисты заработают деньги, благо, имеют после реорганизации в государственное автономное учреждение такую возможность.

Но нет, лучше устроить очередной рукотворный кризис, на создании которых правительство Овсянникова съело уже собаку размером со слона.


(до 4:42 «…нахожусь»)

Придут ли сотрудники «Севастопольской ТРК» митинговать к зданию правительства, с подачи которого они так усердно поливали грязью депутатов в своих сюжетах? Сомневаюсь. А надо бы прийти. Надо честно признать, что «не продажное» ИКС-ТВ сливают в унитаз именно те самые чиновники, которые до этого давали ему указания относительно вектора критики.

Нечего на зеркало-то пенять, коли рожа крива, гласит подходящая народная мудрость.
Tags: дмитрий овсянников, севастополь, севастопольские сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments