ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Народное расследование трагедии в шахте "Северная"

Друзья! Мы планируем снять фильм-расследование о трагических событиях в шахте "Северная" в Воркуте. Нам очень нужна ваша помощь по поиску местных видеооператоров и корреспондентов, которые готовы снять для нас видеоматериалы на эту тему.

Также нам нужны контакты всех, кто готов дать интервью на эту тему, с пониманием того, что в дальнейшем эти материалы, опубликованные в СМИ, могут быть приобщены к тому расследованию, которое ведут правоохранительные органы, и там уже надо будет давать показания "вживую". Не все на это готовы, но если такие есть, то мне нужны их контакты.

Кроме этого, нужны фото- и видеоматериалы, на которых могут быть зафиксированы нарушения.

Отдельной темой должны пойти факты нарушений на других шахтах, где ещё не было, но могут произойти подобные инциденты.

Наша задача – не сделать "попсовый" материал про то, что "директор шахты во всем виноват", а найти реальные доказательства, которые могут помочь официальному расследованию. А если официальное расследование будет игнорировать эти материалы, у нас будут факты для альтернативного народного расследования, которое мы опубликуем и попробуем привлечь к нему максимальное общественное внимание.

Все, кто может помочь нам в этой работе, пишите мне в социальных сетях или на почту ruslan@politrussia.com. А помочь может каждый – хотя бы распространением этого обращения.

Воркута, мы скорбим вместе с вами! Но одной скорби мало. Мы должны извлечь максимальные уроки из этой страшной трагедии, не допустить возможные новые жертвы на других шахтах и привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона. Я верю в то, что мы можем это сделать, и мы это сделаем!
Tags: Воркута, Северная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments