ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Categories:

США пытаются отыграться на Мадагаскаре за поражение в Сирии?



Затеянные Дональдом Трампом изменения во внешней политике США привели к тому, что Белый дом собрался выводить американских военных из Сирии. Однако, как свидетельствует расследование Федерального агентства новостей, Вашингтон может отыграться в другой стране.

Мы, россияне, мало что знаем о Мадагаскаре. Там обитают редкие эндемичные виды живых существ – те же лемуры. Там есть проблемы с вырубкой уникальных лесов ради получения древесного угля. Там происходит действие известного американского мультфильма и его продолжений. Собственно, всё.

Между тем, находящийся в стратегически выгодном месте остров Мадагаскар – лакомый кусок с точки зрения борьбы за геополитическое влияние. И проделанное нашими коллегами из Федерального агентства новостей расследование показывает, что американцы активно вмешиваются во внутренние дела Мадагаскара.

«В декабре 2017 года щедрые Соединённые Штаты Америки выделили 1,2 миллиона долларов на «поддержку избирательного цикла на Мадагаскаре». Случайно ли, но именно после этого представители американских же НКО начали встречаться с малагасийскими политическими функционерами и старейшинами, стали активизироваться сообщества в социальных сетях. Одновременно с этим «независимые» волонтёрские организации встречаются с кандидатами, которые не только ратовали за перенос выборов на более удобное для Марка время, но и после поражения в первом туре встали на его сторону в преддверии второго».

1,2 миллиона долларов выглядят смешной суммой. Но для нищих малагасийцев это космические деньги. А Марк – это Марк Равалуманана, которого в марте 2018-го открыто поддержал посол США.

Но, несмотря на влитые средства и открытую поддержку, проамериканский кандидат на состоявшихся в конце 2018-го года выборах стать президентом Мадагаскара не смог. После этого и началось: Равалуманана заявил, что не согласен с итогами подсчёта голосов, НКО организовали народные волнения, а в столицу острова – город Антананариву – начали прибывать специфические американские визитёры.

«Стоит заметить, что столица Мадагаскара, куда массово приезжают граждане США, находится в центре острова, и для того, чтобы добраться до курортов на побережье, требуется порядка восьми часов движения по дорогам, в горной местности и не очень удобны для путешествий. Возможно, эти «туристы» едут туда потому, что они все не просто ветераны боевых действий и кадровые военные, а сотрудники на спецзадании. Очень похоже на фантастику, но как удалось нам убедиться — это политическая действительность».

Российские журналисты вычислили по фотографиям в соцсетях сразу нескольких американских как бы туристов, явившихся посмотреть на мадагаскарские шпили. Это Абрахам Джеймс – спецназовец из Форта-Брэгг, запечатлённый на фото с шевроном 10-й американской горной бригады. Она зачастую готовит почву для вторжения основных сил США. Кроме того, в Форте-Брэгг располагаются основные органы Оперативного штаба психологической войны и РЭБ Вооружённых сил США, штаб и основные подразделения 95-й бригады по связям с гражданской администрацией и населением, а также штаб и основные подразделения 4-го полка психологической войны Вооружённых сил США.

Вычислили журналисты также другого «туриста»: это Мэттью Везерингтон из 780-й бригады военной разведки США. Она специализируется на вбросах фейков через социальные сети для раскачивания ситуации в интересных Вашингтону странах.

Явились на Мадагаскар и люди с хорошими американскими лицами, но без погон – юрист Бетти-Линн Уайт; политтехнолог Уильям Алдерсон; специализирующаяся на «контактах между правительствами» Алексис Аллоуэй.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – люди с паспортами США покинули свои наверняка уютные офисы и отправились в неблагополучную африканскую страну вовсе не ради возможности увидеть лемуров.

Всё перечисленное может свидетельствовать о том, что вытесняемые Россией и Китаем из государств Азии и Африки американцы могут попытаться закрепиться на Мадагаскаре. Тем более, что помимо выгодного географического положения, удобного для контроля торговых путей, на острове много ценных полезных ископаемых.

В связи со всем этим возникает вопрос: не нужно ли нашему Минобороны связаться с тем кандидатом, который победил на выборах президента Мадагаскара? Может, ему как раз не помешал бы приезд небольшого числа русских туристов из числа тех, чья деятельность до сих пор никак не урегулирована нашим законодательством?
Tags: китай, мадагаскар, россия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments