ruslanostashko

Category:

Корабль Crew Dragon Илона Маска накрылся медным тазом?

Пока евроукры выбирали между клоуном и шоколадным фюрером, маскофилы испытали острую боль пониже спины. Распиаренный корабль Crew Dragon от Space X бабахнул во время испытаний.

Больше двух месяцев я не трогал маскофилов. Предыдущий материал о перемогах их кумира вышел в первой половине февраля.

Всё это время тематические паблики были заполнены кудахтаньем на тему того, что вот-вот уж полетит тот самый Crew Dragon, и тогда все скептики лопнут от зависти. Как думаете, это полетит?

Слышите крики «фак»? Это звёздно-полосатые маскофилы, которые присутствовали при испытаниях, тоже испытали острую боль в чувствительных местах. О событии написали американские СМИ. Вот Business Insider:

«Испытание системы аварийного спасения для нового космического корабля SpaceX, предназначенного для выведения астронавтов НАСА на орбиту, в субботу провалилось». 

 вот CNN:

«Как сообщили представители компании SpaceX, на мысе Канаверал проводилась «серия испытаний двигателей» аппарата, и на финальном этапе этих испытаний возникли проблемы.
Работа над аппаратом Crew Dragon уже идёт с опозданием, и новые задержки могут всерьёз осложнить положение НАСА. В настоящее время у США нет технологий для отправки людей на орбиту, поскольку программа космических шаттлов была закрыта в 2011 году. Между тем НАСА платит примерно 80 миллионов долларов за место, чтобы отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию на борту российских «Союзов» — и членам Конгресса США это не нравится». https://inosmi.ru/politic/20190421/244976866.html

Вот же гады. Что они такое пишут? Неужели они не слыхали, что Америка опережает Россию на 50-100 лет, и тоталитарные космонавты в ушанках и валенках безнадёжно уступают модным астронавтам в скафандрах от Илона Маска?

Да, напомню, в начале апреля стало известно, что 19-ть из 64-х спутников, запущенных в декабре минувшего года кораблём Falcon 9, потерялись и не выходят на связь.

Сколько денег туда вбухали американские военные – одному Пентагону известно. А нам известно, что одним из постулатов, которые во всё горло кукарекали фанаты Маска, было пресловутое «удешевление запусков».

Но что это: если на 2013-й год стоимость запуска Falcon 9 составляла до 59,5 миллионов долларов, то в 2015-м – уже $61,2 миллиона. А как же удешевление?

Мой ехидный тёзка Руслан Карманов, который троллил Маска ещё до того, как это стало мейнстримом, даже сделал специальную картинку про обещания Space X удешевить запуски.

Да-да, это не ошибка, россказни про удешевление запусков звучат уже 17-й год. И не только они.

«Илон Маск, основатель и исполнительный директор компании SpaceX, рассказал о том, что к 2018 году ракеты-носители Falcon 9 станут повторно используемыми на 100 процентов».

Эээ… погодите-ка. Но ведь на календаре уже 2019-й. А в декабре 2018-го мы видели…

«Глава американской компании SpaceX Илон Маск сообщил, что им не удалось успешно посадить управляемую ступень ракеты-носителя Falcon 9».

Упс. Кто дотянулся до удешевления запусков и до повторного использования ступеней, как думаете? Сдаётся мне, тут не обошлось без «руки Кремля». Она же, вероятно, поджигает электромобили Tesla, причём находящиеся даже в состоянии покоя.

«Американский производитель электромобилей Tesla направил своих специалистов для выяснения обстоятельств взрыва автомобиля на одной из подземных парковок в Шанхае.
Ранее в соцсети Weibo появилась запись с камеры видеонаблюдения на одной из подземных парковок в Шанхае 21 апреля. Из-под электромобиля вдруг повалил белый дым. Через несколько секунд он взорвался, повредив припаркованный рядом автомобиль». https://iz.ru/870763/2019-04-22/tesla-rassleduet-intcident-so-vzryvom-avtomobilia-na-parkovke-v-shankhae

Как тебе такое, Илон Маск? А как тебе бегство из Tesla 4-х и 11-ти членов совета директоров?

Они ведь знают реальное положение дел в компании гораздо лучше нас. Так чего же бегут, если у Tesla всё отлично? Думаю, кстати, что если бы SpaceX фактические не крышевало НАСА, то и оттуда бы уже бежали все подряд. Но пока дядя Сэм покрывает инженерную импотенцию масковых креаклов, заливая всё деньгами, из SpaceX не побегут.

В общем, неуважаемые маскофилы, когда треснет ваш маня-мирок, где США впереди планеты всей по части освоения космоса и по электромобилям, то вам помогут лишь сильные успокоительные.

Лучше запаситесь ими заранее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded