ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Об «офшорах Путина»



Я с большим удовольствием наблюдаю за реакцией наших оппозиционных деятелей на слив документов из панамских офшоров. Нам обещали, что мир изменится после разглашения этого страшного компромата и что документы западных журналистов, работающих под эгидой фонда Сороса и Госдепа, буквально потрясут мир. Как сказал бы, один из духовных лидеров российской либерды – «мир оказался прочней», а его устои сотрясались разве что от смеха, который всю ночь доносился из Кремля.

Вообще-то, если снять псевдожурналистскую шелуху с так называемого расследования, то сразу же становится понятным источник вдохновения офшорных разоблачителей. Это, конечно же, классика мирового кино – фильм «Высокий блондин в черном ботинке» с Пьером Ришаром, только на этот раз роль скрипача, которого приняли за супер-шпиона, отдали виолончелисту Ролдугину, которого упорно пытаются представить миллиардером, работающим на страшную питерскую мафию. Должен признать, что римейк французской комедии удался на славу, было действительно очень смешно. Остается пожалеть Навального и наших доморощенных западников, которые, видимо, лишены не только чувства любви к Родине, но и элементарного чувства юмора. А жаль, говорят, что смех сближает, а уж над таким убогим компроматом, грех не посмеяться всей страной.

Я вот примерил на себя схему «разоблачения», которую используют западные псевдожурналисты и проанализировал связи одного своего друга, известного блогера, который в своё время занимался финансовым бизнесом. По этой логике получается, что лично я, т.к. я с ним хорошо знаком, должен быть в ответе за многие около офшорные транзакции Газпрома, нескольких европейских и одного украинского олигарха. И это если отследить мои связи только с одним человеком! А ведь у Владимира Путина и связей таких больше, и люди немного другого калибра. Я думаю, что если каждый из вас немного покопается в своих связях, то получится что и вы лично, по логике наших западных оппонентов, так или иначе связаны с офшорными миллиардами.

Помимо Путина, организаторы вброса постарались дискредитировать и нашего ближайшего союзника, лидера КНР, товарища Си Цзиньпина. Получилось не так смешно как в случае с Путиным, но тоже забавно. Оказалось, что у шурина руководителя китайской компартии, нашлись офшорные компании. Казалось бы, вот он успех фонда Сороса в борьбе с коррупцией, но и тут случилась зрада. Оказалось, что офшоры шурина Си Цзиньпина перестали работать как раз с того момента как Си вступил в должность. Так что тут скорее не история о коррупции в китайской элите, о которой пишут британские и другие западные СМИ, а история о том, как карьерный рост самого Си положительно влиял даже на его дальних родственников.

Ну, а самая настоящая зрада случилась, конечно же, на Украине. Нельзя не заметить иронию судьбы: украинские пропагандисты и блогеры ждали компромата на Путина, вели обратный отсчет часов и минут до падения проклятого кремлевского режима, а в результате получили убойный компромат на Петра Порошенко. Нельзя не отметить, что компромат на украинского президента получился первоклассным. Во-первых, владельцем офшоров числиться лично президент Украины и это полностью подтверждается опубликованными документами. Тут нет никаких родственников или людей из ближнего круга или знакомых, тут фигурирует лично Порошенко и от этого факта никак не избавиться. Во-вторых, президентские офшоры не фигурируют в его декларации о доходах, то есть Порошенко поймали на лжи. Конечно, российские СМИ делают это чуть ли не ежедневно, но приятно, когда это делает западная пресса.

Я много раз говорил, что Запад медленно и осторожно, стараясь не потерять лица, сливает киевский режим. Вчера мы получили четкое подтверждение этого тезиса. Мои украинские оппоненты часто говорили и писали мне, что Майдан дал им свободу и что они в любой момент теперь могут снять президента или премьера, если они будут заниматься коррупцией. Теперь можно каждый день у них спрашивать, когда они снимут Порошенко о незадекларированных офшорах которого теперь знает весь мир.

А теперь серьезно. Из всего этого скандала можно сделать один очень приятный вывод: у Запада нет рычагов давления на высший эшелон российской политической элиты. Если все писаки Сороса, вместе с ЦРУ-шниками и дипломатами Госдепа, не смогли найти ничего кроме этих жалкой пародии на компромат, то нам очень сильно повезло с президентом и его прямым окружением. С таким руководством, у нас есть все шансы на победу в жесткой гибридной войне, исход которой и определит место России в XXI веке.

Tags: Путин, офшоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →