ruslanostashko

Categories:

Почему либералы с пеной у рта защищают Ивана Голунова

Дело так называемого расследователя Ивана Голунова, работающего на антироссийский портал «Медуза», показывает нам, что прогибаться перед либералами нельзя. И что неплохо бы перенять то завидное единство, с каким вся оппозиционная свора бросилась защищать одного из их бражки.

Помните, как начиналось «дело Серебренникова»? Толпа «людей с хорошими лицами» хором визжала, что продвигающий дегенерацию режиссёр невиновен в обналичивании бюджетных денег ради уклонения от уплаты налогов. Но в прошлом году он сам признал неудобные факты.

Теперь мы наблюдаем в соцсетях и либеральных СМИ ремейк серебренниковской истории, отличающийся лишь размахом. Ни один из самозваных защитников Ивана Голунова понятия не имеет, хранил ли он наркотики, и занимался ли их распространением. Но для них это и неважно. Для них главное, что сотрудник антироссийской «Медузы» – свой, один из либеральной тусовки. И потому они готовы на голубом глазу утверждать, будто наркоту Голунову подкинули силовики.

Справедливости ради надо признать, что наша полиция сама дала либералам такую возможность, поскольку, увы, случаи подбрасывания наркотиков подозреваемым имели место. То есть действия оперативных работников стоит подвергнуть проверке. Но делать это, конечно, будет следствие и суд, а не верещащие «Голунов невиновен» либералы.

Не секрет, что отечественный креаклиат массово выступает за легализацию так называемых «лёгких наркотиков». Причём делает это не только словом, но и делом. В апреле полиция накрыла дома у одного из либералов целую плантацию марихуаны.

(до 4:40 «…его вину»)

Помните хайп вокруг этого дела? Не помните, потому что никакого хайпа не было. Во-первых, подбросить горшки с марихуаной, сами понимаете – это из области фантастики. А во-вторых, либералы, возможно, не рвались защищать Запрудина потому, что не было подходящего медийного фона. Такого, который можно подпортить историей о «борце с режимом», якобы оболганного полицией.

А вот когда они бросились раздувать дело Голунова, такой фон был. В Северной Пальмире на минувшей неделе проходил Петербургский международный экономический форум с участием президента Владимира Путина и главы КНР Си Цзиньпина.

Форум, на котором год от года подписывают контракты на всё большие суммы.

Если в 2014-м речь шла о сумме в 401 миллиард рублей, то в текущем году – уже чуть ли не о двух с половиной триллионах. Плеснуть в эту бочку выгодных для России контрактов черпак медийных фекалий насчёт дела Голунова – это вполне в духе либералов.

Кроме того, приближается прямая линия президента Путина с народом, а также сентябрьские выборы в ключевых регионах России. И на таком фоне очень соблазнительно попытаться набрать политические очки, вереща о подбрасывающей наркоту полиции, продажных судах и прочих «мерзостях режима»

По сути, либералам плевать на Голунова. Вряд ли до начала скандала многие читали его публикации, он просто удачно подвернулся в качестве инфоповода. Но поскольку креаклиат делит людей на сорта, то групповая солидарность требует защиты тех, кто считается своими. И травли тех, кого относят к чужим. Уж что-то, а травить либералы очень любят.

«Либеральная журналистика она такая. Вчера журналистка Эха ретвитила про гражданские казни против «помощников режима». В общем, настроения понятны. Демократия для демократов, остальным ГУЛАГ и фонарные столбы. (Корреспондентка ВВС)».

Посмотрите, как они, защищая Голунова, травят своих коллег из медиа, не входящих в число либеральных. И точно так же, в рамках деления на сорта, им плевать на арестованного евроукрами Кирилла Вышинского. Много они выступали в его защиту? Да нисколько. Что, актёр Хабенский на «Кинотавре» посвятил Вышинскому речь? Нет. А Голунову – посвятил.

 (до 1:19 «…нашими товарищами»)

Видели лица? Познер, Собчак, вся либеральная бражка. Вот они для Хабенского товарищи, а Кирилл Вышинский – нет.

Для креаклов свои не могут быть виновны ни в чём. Ходорковский не мог красть нефть, оппозиционер Кабанов не мог убить и расчленить собственную жену, Навальный работал помощником губернатора Кировской области чисто на общественных началах, а дело «Кировлеса» ему подбросили, как наркотики Голунову. Такова их корпоративная этика, в рамках которой они не сдают своих ни при каких обстоятельствах.

И сейчас, когда суд отпустил Голунова под домашний арест вместо СИЗО, либералы могут праздновать победу. Они надавили на власть, и та прогнулась. Притом, что люди заезжают в СИЗО в рамках уголовных дел по гораздо менее тяжким статьям.

И народ, кстати, прекрасно осознаёт, что либералы выиграли схватку с властью.

«Домашний арест. Решили не накалять. Думаю напрасно. Добром не воспримут, а вот за слабость примут. И при каждом удобном случае будут давить на власть».

Они действительно воспринимают любую уступку, как слабость. И сразу же усиливают давление, выдвигая новые требования.

«Прочитал совместное заявление Ведомостей, Коммерсанта и РБК. Мы считаем... Мы требуем... Мы ожидаем... Ну, так далее в том же духе. У меня вопрос. ВЫ КТО ТАКИЕ?»

Я отвечу на этот вопрос. Они – это самая натуральная мафия. Та, в создании которой креаклиат хором обвиняет Путина. Причём члены этой ОПГ даже внешне чем-то похожи.

«Вы будете смеяться, но последние оппозиционные герои – Голунов и Соболь тоже косые. Какая-то неведомая зараза косит их ряды...»

Посмотрите, как слаженно эта мафия действует.

А вот на другие инфоповоды мафия реагирует весьма избирательно.

«С такими событиями вселенского масштаба места для статьи о Сергее Чуеве, убитом таджиками в Бутово, у этих солидных изданий не нашлось, не до этого».

На фоне прогиба власти перед либералами радует одно: наши рядовые сограждане прекрасно видят, что происходит.

«Зато как легко стало отличать врагов России, работающих под прикрытием США, от хороших и правильных журналистов! За Ассанжа, которому их хозяева определили 150 лет тюрьмы, эти гниды не вступаются, за Вышинского, арестованного проамериканскими нацистами, тоже.
 

Зато какой-то безвестный Голунов, перепечатывающий клевету Навального в "Медузе", вызвал прямо массовый психоз у либеральной общественности. Плохо, что наши власти не выдерживают натиска и дают слабину, отпуская всяких наркодилеров, педофилов и террористов под домашний арест».

И не просто видят, а понимают, что идёт спланированная кампания.

«На фото собравшиеся в Вильнюсе отщепенцы, как вы понимаете, тоже состоящие на бюджете Госдепа, демонстрируют направление ударов через Украину и Прибалтику».

В России, впрочем, таких тоже хватает. Вот «эховец» Плющев, допустим.

Посмотрите, как технично он привязал к подозреваемому в наркоторговле Голунову арестованного за организацию мешающего дорожному движению митинга соратника Навального Лёню Волкова.

Того самого, который в пылу «борьбы с режимом» устроил себе запасной аэродром в Люксембурге.

Это, собственно, показывает нам одну из целей раздувания хайпа вокруг Голунова.

Нельзя позволить либералам делить людей на сорта и отмазывать от наказания тех, кого они считают своими. Закон должен быть один для всех. По-моему, это единственное, ради чего стоит выходить на митинги.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded