ruslanostashko

Category:

Как либералы затравили достойного человека

Увенчалась успехом многомесячная травля, которой креативный класс подвергал главу Фонда помощи хосписам «Вера» Анну Федермессер. Горькая ирония заключается в том, что до выдвижения в Мосгордуму либералы считали Федермессер своей.

Известная благотворительница сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Причину, по которой она это сделала, Федермессер описала на своей странице в Фейсбуке. Вот цитата.

«Последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное – лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми...
Видный политолог, а также папа мальчика, с которым мой младший сын год ходил в один класс, написал: "коллаборанты (за которыми мы готовы признать их автономную правду) обязаны понимать, что сегодня режим даёт им деньги, статусы и привилегии, третируя за их счёт революционеров. Не замечая этого, и принимая эти деньги и статусы за свидетельства своего интеллектуального превосходства, коллаборанты встают на путь реальной моральной деградации". Деньги, статусы, третирование революционеров, интеллектуальное превосходство, моральная деградация? Это всё обо мне. За то, что я решила баллотироваться в Мосгордуму. Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи. Я хочу и готова видеть своё имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь)-Федермессер.
Всё. Противостояния больше нет». https://www.facebook.com/federmesser/posts/2787131508023563

Так вышло, что Федермессер шла баллотироваться по тому же округу, что и известная вам оппозиционерка Соболь. Да-да, та самая, для которой травля – вообще фирменное ноу-хау. Та, которая атаковала с идиотскими вопросами беременную Маргариту Симоньян.

Навальнисты из кожи вон лезли, чтобы надавить на Федермесер и заставить её снять свою кандидатуру.

«Именно они первыми начали требовать сняться с выборов, чтобы не мешать Соболь на выборах. А ведь Нюта заявила о своей кандидатуре раньше. Как видно, для истинных либералов не так уж и важны права всех людей. Собственная карьера и личные политические амбиции – вот то, что важно, ради чего они готовы затравить человека, который делает в этой жизни гораздо больше»

Самозваные «друзья свободы», пресловутые «борцы с режимом», которые не сделали для сограждан вообще ни одного доброго дела, травили человека, который помогает людям ежедневно. Это была целая кампания, напоминает журналист Дмитрий Ольшанский.

«Несколько месяцев можно было видеть, как друзья свободы бомбят Федермессер, как они уничтожают её за то, что она, со своими дурацкими хосписами и попытками аппаратно укрепить свое дело, мешает святой борьбе».

В чём суть упомянутой «святой борьбы»? Ради чего она? Ведь только безнадёжный инфантил может поверить, что либералы борются против властей ради какой-то идеи. Я как-то уже рассказывал вам бытующий среди политологов анекдот о том, что громкий визг свиньи поднимают лишь в случае, если их оттеснили от кормушки.

Этот анекдот неизменно актуален: травля Федермессер была вызвана именно страхом, что власти дадут деньги на продвигаемые ею реально важные и нужные проекты. Те самые деньги, на которые претендуют либералы. Вот как описал это публицист Виктор Мараховский.

«Фокус в том, что отечественные революционеры, они же рыцари свободы, они же борцы против режима — это вообще в первую очередь не идеология, не теория и даже не практика.
Это то ли сословие, то ли цех. С одной стороны, многие ништяки (статус и даже гранты) в нём переходят по наследству или через брак. С другой стороны, в революционеры могут также принять — по итогам долгой безупречной карьеры в революционной тусовке.
Но главная его черта — в том, что это цеховое сословие считает себя полноправным сонаследником и сопользователем России как ресурса (наравне с сословием чиновным).
И идеальная схема взаимодействия с российским государством видится этому сословию борцов как "обличения в обмен на финансирование"». https://ria.ru/20190617/1555612386.html

На то же самое, кстати, указывают и представители самого либерального лагеря. Вот мнение журналиста Кашина, допустим.

«Знаете, что роднит кейс Федермессер и бунт в Чемодановке? Цыгане! Навальный, Соболь и весь остальной биомусор из секты - это и есть политические цыгане. Наглые, крикливые и постоянно требующие за своё ай-нанэ-нанэ денег».

В эту схему идеально укладывается вся деятельность либеральной оппозиции. Именно в рамках описанной съемы действует «Эхо Москвы», возглавляемое профессиональным приспособленцем.

Федермессер с её реальной деятельностью не вписывалась в эту схему, и вполне могла выиграть выборы. Поскольку люди видят, что она не трепачка, как навальновский зверёк Соболь. И потому либералы заклеймили Федермессер «коллаборационисткой».

Это, напомню, те самые люди, которые любят козырять мемчиком про «бомбить Воронеж» и читать Войновича, ерничавшего по поводу нашего государства. Мол, бьющего своих, чтобы чужие боялись.

Так кто тут предпочитает бить своих-то, а? Ведь Федермессер – тоже либеральных взглядов, она вовсе не ватница и не сталинистка.

Кстати, интересно, кинется ли защищать главу Фонда помощи хосписам «Вера» популярная блогерка Виктория Шульженок, которая Гарсия-Берналь? И будет ли она клеймить либералов столь же язвительно, как клеймила меня за отсутствие сочувствия к Ивану Голунову? Как думаете, заклеймит бешеного зверька Соболь хоть один защищавший «медузовца» Голунова персонаж, или нет?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded